Лента новостей

Бизнес в Сингапуре: плюсы регистрации компании Как добиться идеальной чистоты унитаза: 2 проверенных метода Чем вывести жирное пятно на диване в домашних условиях: лучше этого средства еще не придумали Что делать, если ребенок разрисовал стены: не ругайте малыша – «художества» легко отмыть Как почистить гардины от пыли и бактерий: способ без стирки Где посадить озимый чеснок: идеальное место - 3 особенности Как вернуть кухонным полотенцам идеальную чистоту: перед стиркой замочите их в двух «водах» 2 случая, когда диван стоит поставить посреди комнаты: советы дизайнера Соцвыплаты урезают: а у пенсионеров начинают забирать деньги Не жалуйтесь на жизнь: 28 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Киевстар на нервах: Vodafone переводит абонентов на новый особый интернет - связи нет, а он будет Почему осенью дачнику не стоит убирать на участке абсолютно все опавшие листья: некоторые листовые пластинки пригодятся Простая кулинарная хитрость: жарьте лук именно так – всегда будет золотистым и никогда не подгорит Добавьте в чай это - и неприятная пленка исчезнет: хватит нескольких капель Как остановить выпадение волос: 5 типов продуктов, которые нужно включить в рацион 3 знака зодиака, для которых октябрь 2024 года будет наполнен любовью Для чего смекалистые хозяюшки выворачивают джинсы наизнанку: совет, которым стоит воспользоваться Вы, скорее всего, всегда допускали грубую ошибку при мытье посуды: вот почему нужно обращать внимание на цвет губок Овны – включите эгоиста, Весы – больше оптимизма, а Водолеев новое хобби: гороскоп на 27 сентября 2024 года Безумная непогода бурлит в Украине: синоптики предупредили о первом уровне опасности на сегодня Бойтесь нищеты и меньше ругайтесь: 27 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Сережки из белого золота: с чем носить, как подобрать и как ухаживать Какие ошибки родителей ломают судьбы детям: из благих побуждений Как понять, что вы нравитесь собеседнику: следите за поведением Могут ли специи причинить вред здоровью: названы самые опасные Львы – прижмите агрессию, Девы – проявите милосердие, а у Овнов день провокаций: гороскоп на 26 сентября 2024 года Такого еще не было: Киевстар и Vodafone одновременно запустили масштабные изменения Создаем свой плодовый сад: какие деревья нужно высаживать осенью Ударят грозы и дикая жара: синоптики предупредили о подвохах погоды на сегодня Не ссорьтесь, ибо беды не миновать: 26 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать У водителей обморок: Рада готовит 17 категорий в правах и пересдачи всем Интересный гороскоп: как разные знаки зодиака поступают в курьезных ситуациях Как появляется осенняя хандра: 5 причин и что со всем этим делать Каким людям стоит употреблять зеленые яблоки, а каким - красные: важная информация Важное предупреждение для всех, кто раньше поставил газовый котел Козероги – отдохните, Близнецы – сверните горы, а у Львов семейные посиделки: гороскоп на 25 сентября 2024 года Влупят грозы и прижарит как летом: синоптики срочно предупредили о погоде сегодня Гоните лень и держите язык за зубами: 25 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать С 1 октября: интернет для украинцев серьезно подорожает Уже с 1 октября: украинцам озвучили тариф на газ – все ли смогут себе позволить Кроссовочный гороскоп на осень 2024 от Sandalini: выбираем обувь по году рождения! Что нужно знать о выборе грузового такси для перевозки мебели? Можно ли вылечить простуду за один день: рецепты народной медицины, в которые верят даже специалисты Как подавить першение в горле: есть простой трюк - удивительно, но он часто «срабатывает» Названы привычки типичного советского человека: проверьте себя – давно пора избавиться

Лучший гарнир в вашей жизни: что нужно добавить при варке риса, чтобы блюдо было ресторанного уровня


Рис – одна из самых популярных круп во всем мире. Его универсальность и простота приготовления сделали его незаменимым продуктом на кухнях всех стран. Однако, если вы хотите, чтобы ваш рис был не просто гарниром, а настоящим произведением кулинарного искусства, стоит воспользоваться секретом, которым пользуются шеф-повара элитных ресторанов.

Подробнее о том, что нужно добавить при варке риса, чтобы блюдо было ресторанного уровня, читайте в нашем материале.

Секрет прост: варите рис не на обычной воде, а на бульоне. Благодаря этому ваш рис станет:

Более ароматным: бульон впитает в себя все вкусы и запахи овощей, мяса или рыбы, на котором он был сварен.
Более насыщенным: бульон придаст рису глубину вкуса, делая его более богатым и многогранным.
Более рассыпчатым: благодаря бульону рисинки не будут слипаться друг с другом, а будут легко отделяться друг от друга.

Как правильно варить рис на бульоне?

1. Подготовьте бульон. Бульон можно использовать любой: куриный, овощной, мясной, рыбный. Главное, чтобы он был свежим и не слишком жирным.

2. Промойте рис. Это поможет удалить лишний крахмал и сделать рис более рассыпчатым.

3. Добавьте рис в кастрюлю с бульоном. Соотношение риса и бульона должно быть 1:2. То есть на один стакан риса берите два стакана бульона.

4. Доведите до кипения, затем убавьте огонь и варите под крышкой на медленном огне до готовности. Время приготовления будет зависеть от сорта риса. В среднем, белый рис варится 15-20 минут, а бурый – 30-40 минут.

5. Добавьте специи. Специи – это то, что сделает ваш рис по-настоящему уникальным. Вы можете использовать любые специи, которые вам нравятся.

Но особенно хорошо с рисом сочетаются:

Барбарис: придает рису приятную кислинку.
Асафетида: имеет пикантный вкус и аромат.
Имбирь: добавляет остроты и свежести.
Гвоздика: придает сладковатый аромат.
Тмин: имеет ореховый вкус и аромат.
Корица: добавляет сладковатый аромат и согревающий эффект.
Куркума: придает красивый золотистый цвет и аромат.
Паприка: добавляет сладости и немного остроты.
Чеснок: делает вкус риса более насыщенным.
Шафран: придает роскошный аромат и красивый цвет.
Петрушка: добавляет свежести.
Перец чили: добавляет остроты.

6. Снимите с огня и дайте рису настояться под крышкой 10-15 минут. Это позволит рису впитать все ароматы специй.

7. Подавайте на стол. Рис на бульоне – это универсальный гарнир, который можно подавать с любым мясом, рыбой, овощами или птицей.

Экспериментируйте со специями, и вы обязательно найдете свой идеальный рецепт!
Несколько советов:

Если вы хотите сделать рис более ароматным, можно обжарить его на сковороде с добавлением растительного масла и специй перед тем, как варить.
Для более насыщенного цвета можно добавить в бульон немного куркумы или шафрана.
Если вы хотите сделать рис более пикантным, можно добавить в него немного острого перца чили.
Рис на бульоне можно использовать для приготовления ризотто, плова, паэльи и других блюд.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх