Лента новостей

Осенняя индексация пенсий: к чему готовиться пенсионерам Водителей перетрусило: с 10 сентября вводятся масштабные изменения Проверят каждый дом и квартиру: украинцам грозят штрафы за газ Рыбы – спрячьте деньги, Девы – избегайте скандалов, а Тельцам пора расставить приоритеты: гороскоп на 2 августа 2024 года Повышение выплат для ВПЛ: появилась важная информация Температура рухнет до +8: синоптики предупредили о серьезном похолодании - утро будет холодным Спрячьте деньги и прикусите язык: 7 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Передать жилье по наследству не получится: украинцев огорошили новыми правилами Украинцам будет очень плохо: в Раде сознались, какое ярмо придумали для людей Полностью без связи: абонентов Киевстар, Vodafone и lifecell предупредили Горький сентябрь: украинцам озвучили тарифы за куб воды в разных областях Осталось меньше недели: Киевстар будет авансом снимать плату за звонки Дачники и селяне в панике: вышел запрет на посадку деревьев - полный список и наказания Овны – меньше риска, Весы – ждите предложения, а Козерогам лучше держать язык за зубами: гороскоп на 6 сентября 2024 года Не успели пойти в школу: детей отправляют на каникулы - названы даты Пенсий не будет: правила радикально меняют, работать заставят еще долго Ищите укрытия: синоптики предупредили о первом уровне опасности на сегодня Беда может залететь бумерангом: 6 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Пенсии начинают платить с половины: за что ПФУ штрафует пенсионеров Права по-новому: как сдать практический экзамен в МВД Селянам готовят новые выплаты: кто и сколько сможет получить Пересадка клубники на новое место: секрет дачников За кашу придется отдать 34 грн: супермаркеты обновили цены на гречку, хлеб и сахар Водителей аж трясет: всех заставят пересдать на права – озвучены новые нормы Касается всех льготников: помощь теперь нужно оформлять по-новому Безработным приготовиться: в Кабмине идут на жесткие меры Начались зимние выплаты: украинцам уже дают по 21800 грн, как получить В платежках появятся новые суммы: скорректируют два тарифа - дешевле не станет На коммуналку, проезд, мобильную связь: Ощадбанк начнет выдавать клиентам деньги, как оформить Теперь нужен техосмотр и новые номера: украинских водителей предупредили о новых правилах и штрафах Уже в сентябре: связь от Киевстар, Vodafone, lifecell дорожает - сколько обойдутся звонки и интернет Выплата пенсий за сентябрь: появилось предупреждение от Пенсионного фонда Украинцам возвращают старый тариф на свет: куда и сколько заплатить, чтоб опять было по 2,16 грн за кВт*ч Все из-за мобильной связи: у украинцев начинают принудительно отбирать землю По 50 тысяч грн на руки: украинцев, кто не получил высшее образование, предупредили Пенсия в сентябре: в ПФУ озвучили новые суммы На 2,2 тысячи грн: в Раде хотят массово увеличить людям пенсии Тельцы – избегайте негатива, Весы – держите язык за зубами, а у Козерогов время релакса: гороскоп на 3 сентября 2024 года Лучший гарнир в вашей жизни: как приготовить идеальное картофельное пюре Когда эксперимент в парикмахерской вышел за рамки: как быстро отрастить волосы Цена не имеет значения: какой простой способ поможет проверить качество растворимого кофе Дикая непогода накроет почти всю страну: синоптики предупредили о первом уровне опасности сегодня Не берите в руки чужие деньги и прикусите язык: 3 сентября большой церковный праздник, что запрещено делать Уже с сентября: тариф на свет можно уменьшить в половину - кому и как Снятие налички на кассе: Нацбанк установил новые правила по выдаче денег на руки

Испортите мясо и отдых: самые распространенные ошибки при приготовлении шашлыка

Испортите мясо и отдых: самые распространенные ошибки при приготовлении шашлыка

Теплая и солнечная погода – отличный повод для встречи с друзьями на шашлыках. Хотя свежесть мяса играет немаловажную роль, другие факторы также могут испортить ваше блюдо. Существует 10 распространенных ошибок, которых следует избегать для того, чтобы не испортить шашлык, пишет РБК-Украина.

1. Грязная решетка или шампуры

Это может показаться очевидным, но часто шампуры и решетки трудно отмыть от жира, маринада и копоти из предыдущего шашлыка. Пренебрежение этим приведет к тому, что частицы грязи будут оставаться на мясе, ухудшая его вкус.

2. Неправильное средство для разжигания

Использование жидкостей для зажигалок или даже бензина может показаться эффективным способом разжигания огня. Однако это усложняет контроль над огнем и придает неприятный запах, который остается в мясе.

3. Неподходящие дрова

Если вы готовите шашлык на дровах, правильно выбирайте древесину. Хвойные деревья, как ель или сосна, выделяют смолу, придающую мясу неприятный запах. Осина, ива и тополь тоже не подходят, ведь плохо горят. Лучше выбирать дуб, бук или плодовые деревья, как абрикос, слива, яблоня или вишня – они хорошо горят и дают приятный аромат.

4. Недостаточно жара от угля

Начало приготовления к полному разогреву угля приведет к неравномерному нагреву, посторонним привкусам и непредсказуемому времени приготовления. Дождитесь, пока уголь станет белым, чтобы температура была равномерной.

5. Куски мяса разного размера

Куски мяса должны быть схожими по размеру, чтобы равномерно готовились. Большие куски требуют больше времени, в то время как маленькие могут сгореть.

6. Перегруженный маринад

Использование слишком большого количества специй в маринаде может подавить вкус мяса. Лучше выбирать один рецепт или универсальные приправы, соблюдая рекомендации.

7. Солить шашлык раньше времени

Добавление соли в маринад или преждевременное соление мяса лишает его сочности. Солить рекомендуют перед подачей или непосредственно перед жаркой.

8. Сочетание мяса и овощей на одном шампуре

Мясо и овощи имеют разное время приготовления, что может привести к сырому мясу и сгоревшим овощам. Выбирайте мясо, которое готовится быстрее, например курицу, и проверяйте готовность шашлыка.

9. Жарение мяса близко к жару

Жарение над высокой температурой приведет к сожженным снаружи и сырым внутри кусочкам мяса. Лучше поджарить на среднем расстоянии от жара для равномерного приготовления.

10. Заблаговременное глазирование

Нанесение глазури на мясо слишком рано приводит к его подгоранию, образованию горькой корочки и неприятному запаху. Глазировать мясо следует в конце приготовления во избежание этих проблем.

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх