Лента новостей

17:28
Не стоит ими злоупотреблять: продукты, которые убивают наши почки
17:24
Помогите овощам стать вкуснее: чем нужно подкормить огурцы в июне
17:23
И растет почти в каждом дворе: в чем польза шелковицы и какие болезни она может вылечить
17:22
Лето в самом разгаре: как правильно загорать, чтобы не навредить своему здоровью
17:21
Вокруг предлагают массу подделок: как выбрать качественное и вкусное сало
17:20
Срочно повышайте самооценку: четыре самых нерешительных знака Зодиака
17:19
Даже комочков не останется: что нужно сделать, чтобы тушь дольше держалась на ресницах
17:17
Остатки ритуальных пиров: археологи нашли артефакты в древнем храме Геркулеса
17:16
Все дело в питании: 5 ошибок, которые плохо влияют на сон
17:30
Влияет на энергетику в доме: растение, которое нельзя держать в спальне
17:29
Забудете о всех болезнях: назван самый полезный фрукт для пожилых людей
17:28
Дискомфорт и метеоризм: какие продукты нельзя сочетать между собой в одном приеме пищи
17:27
Легко влезете в любимое платье: какой витамин поможет похудеть в животе
17:26
Устраните ошибки и ваши блины буду идеальными: почему рвутся блины и как это исправить
17:24
Кусты будут ломиться от больших и сочных плодов: чем нужно подкормить помидоры после посадки
17:23
Судьба готовит им сюрприз: четыре знака Зодиака, которым крупно повезет
17:22
Избавьтесь от этих привычек: 7 причин, почему воняет из холодильника
17:20
Сэкономите на электричестве: как сохранить ночью прохладу в доме, не включая кондиционер
17:19
Содержат минимальное количество сахара: продукты, которые помогут похудеть
16:47
Коррекция питания не нужна: как похудеть, если вы любите вкусно покушать
16:46
Чтобы не текла, не размякла и не гнила: как сохранить клубнику свежей на как можно дольше
16:45
Лучший гарнир в вашей жизни: что нужно добавить при варке риса, чтобы блюдо было ресторанного уровня
16:44
Берите закаточный ключ и дерзайте: что нужно закрыть из овощей и фруктов на зиму уже в июне
16:43
Могут постоять и за себя, и за других: названы четыре самых смелых знака Зодиака
16:41
Это просто катастрофа: скорость вращения ядра Земли впервые замедлилась
16:40
Для здоровья не вредно и на москитных сетках сэкономите: как избавиться от комаров и мух в квартире
16:38
Можете прилично разбогатеть: как увеличить свой доход - 4 простых способа
16:37
Уже в пятницу - сделайте, не пожалеете: ритуалы на счастье, семью и богатство - день летнего солнцестояния
16:36
Никто и не догадывался: внутри Земли живет тайная цивилизация - ученые
18:34
Ремонтные и строительные работы от компании EUROMED–BUD
14:53
Чтобы не отравиться своими же продуктами: чем нужно промыть холодильник, если он разморозился
14:52
Улучшит работу сердца: 6 продуктов, которые обязательно нужно добавлять в салат
14:51
Нужно отказаться всего лишь от одной привычки: раскрыт проверенный секрет долголетия
14:49
Такого никто не ожидал: ученые предупредили, что в ближайшее время остановится Луна
14:48
О качестве речь не идет: какие продукты и вещи нельзя покупать по скидке
14:47
Нужны морские водоросли: что сделать с орхидеей летом, чтобы она цвела до следующего года
14:46
Вы будете сиять даже в самый жаркий день: какой простой лайфхак сделает ваши волосы блестящими и красивыми
14:46
От вас не понадобится особых усилий: как научиться крепко спать всю ночь без пробуждений
14:45
На глаз определить невозможно: как проверить свежесть яиц, чтобы не отравиться
09:47
Не обижайтесь и как следует потрудитесь: 16 июня большой церковный праздник – народные приметы и запреты
14:41
Как взять быстрый займ на карту? Актуальные инструменты и методики
09:31
Зарядят ваш день на успех: 5 правил, которые нужно выполнять каждое утро
09:30
Такого крупного чеснока у вас еще не было: когда на самом деле нужно обрывать стрелки, чтобы получить сказочный урожай
09:30
Рыбы – укрепляйте семью, Раки – прислушивайтесь к интуиции, а у Весов время релакса: гороскоп на 15 июня 2024 года
09:29
Об этом хитром способе стараются не рассказывать: что нужно сделать, чтобы помидоры росли не по дням, а по часам
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Будет красиво, как в меню ресторана: что нужно сделать перед жаркой картофеля, чтобы он не развалился в процессе


Кто не любит ароматный, румяный, с хрустящей корочкой и нежной сердцевиной жареный картофель? Это блюдо, знакомое с детства, всегда поднимает настроение и украшает любой стол. Однако не всегда удается добиться идеального результата: картофель может получиться сырым внутри, пережаренным снаружи или просто не иметь того заветного хруста.

Подробнее о том, что нужно сделать перед жаркой картофеля, чтобы он не развалился в процессе, читайте в нашем материале.

Секрет успеха кроется не только в правильном рецепте, но и в подготовке главного ингредиента – картофеля.

В чем секрет идеального жареного картофеля?

Одним из главных врагов хрустящей корочки является крахмал, содержащийся в картофеле. Именно он препятствует образованию золотистой корочки, делая картофель мягким и разваренным.

Как убрать крахмал из картофеля?

Замачивание: самый простой и эффективный способ. Нарезанный картофель залейте холодной водой и оставьте на 30 минут. За это время крахмал выйдет из картофеля, и он станет более "сухим", что обеспечит равномерную прожарку и хрустящую корочку.
Промывание: после замачивания тщательно промойте картофель в проточной воде, чтобы удалить остатки крахмала.
Сушка: перед жаркой обязательно просушите картофельные ломтики бумажными полотенцами. Это позволит маслу равномерно распределиться по поверхности картофеля и не "скопиться" в капельках, которые при жарке могут превратиться в пар, делая картофель влажным.

Дополнительные советы:

Выбирайте правильный сорт: для жарки лучше всего подходят сорта с низким содержанием крахмала.
Режьте одинаково: ломтики картофеля должны быть одинакового размера, чтобы они равномерно прожаривались.
Не перегружайте сковороду: выкладывайте картофель на сковороду в один слой, не перегружая ее.
Жарьте на разогретом масле: используйте растительное масло с высокой точкой дымления (например, подсолнечное, рапсовое).
Не трогайте картофель: во время жарки не стоит постоянно переворачивать картофель. Дайте ему подрумяниться с одной стороны, а затем аккуратно переверните на другую.
Доведите до готовности: не торопитесь снимать картофель с огня. Дождитесь, пока он полностью прожарится, а корочка станет золотисто-коричневой.
Посолите в конце: соль добавляйте в самом конце приготовления, иначе она "вытянет" из картофеля влагу, и он станет менее хрустящим.

Соблюдая эти простые правила, вы сможете приготовить идеальный жареный картофель, который станет настоящим украшением вашего стола!

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх