Лента новостей

17:33
Car wrapping
09:13
Тарифный апокалипсис на пороге? Подорожает ли коммуналка с 1 августа
09:08
Соцвыплаты украинцев под угрозой: правительство планирует замораживание, но парламент может этого не допустить
08:58
Как научить ребенка тратить деньги: этих советов никто из родителей не знает
08:56
Это не лень, а ваш рацион: от какой еды может развиться хроническая усталость
08:54
Можно ли купить счастье – ученые нашли ответ на извечный вопрос
08:51
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком
08:40
Романтический вечер обернется больницей: какую неприятную болезнь можно подхватить через поцелуи
08:35
Водолеи – меньше трагедии, Близнецы – прислушайтесь к советам, а у Скорпионов в любви перемены: гороскоп на 26 июля 2024 года
08:34
Не запутайте судьбу и прикусите язык: 26 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
14:31
Как действует мухомор на организм человека
13:17
Vodafone будет блокировать номера на два года: какие причины
10:29
Как сейчас правильно составить завещание: важные детали
08:20
Пионы будут цвести крупным цветом: правила пересадки и ухода за кустами
08:18
У помидоров пожелтели листья: как спасти урожай
08:17
Перед походом в кафе загляните в гороскоп: как выбрать идеальный десерт по знаку Зодиака
08:15
Умельцы придумали, как делать сливочное масло из воздуха и воды - разницы никакой и даже дешевле
08:14
Спешите, пока не залило дождями: секрет очень вкусного шашлыка совсем не в маринаде
08:13
Остынет даже в жару: как быстро снизить температуру в авто, лайфхаки
08:11
Мухи атаковали квартиры украинцев: как быстро избавиться от насекомых летом
08:09
Львы – на вас охотятся мошенники, Девы – идите до конца, а Рыбам лучше спрятаться от начальства: гороскоп на 25 июля 2024 года
08:08
Украинцам озвучили прожиточный минимум: можно ли сейчас на него выжить
08:07
Не сделайте свою жизнь невыносимой: 25 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:53
Консервация цветов, стирка и защита от пыли: для всего этого нужен простой глицерин, секреты
08:51
Овнам-бананы, а вот Водолеям - сливы: какие фрукты и ягоды нужно уже сейчас купить каждому знаку Зодиака
08:49
Лучшие лайфхаки для чистки зеркала без разводов: так делают в супермаркетах
08:48
Бюджетно и просто: как обеспечить прохладу в комнате без кондиционера или вентилятора
08:46
Что женщинам ни в коем случае нельзя делать, чтобы любимый не ушел к другой
08:45
Что нужно есть из овощей и фруктов, чтобы забыть о повышенном давлении: и вкусно, и полезно
08:43
Продавцы могут сказать вам неправду: как самому выбрать самую свежую рыбу
08:42
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
08:30
Овны – притормозите, Весы – пора помириться, а Рыбам лучше обходить неприятных людей стороной: гороскоп на 24 июля 2024 года
08:07
Просите здоровье и не берите в руки нож: 24 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:25
Міжнародні автобусні рейси: типи, особливості, переваги
08:10
Нет ничего лучше, чем розы в саду: советы по уходу за ними
08:07
Придется продавать машину: для пенсионеров введут дикий запрет
08:05
Судьба их будет баловать, а удача - преследовать: топ-5 знаков Зодиака, которым начнет крупно везти
08:04
Уже с 1 августа: банкноты по 500 грн перестанут быть деньгами - заявление НБУ
08:02
Овны – следите за языком, Тельцы – придержите обещания, а Козерогам стоит быть добрее: гороскоп на 23 июля 2024 года
08:01
Взрывоопасный момент: как нельзя заряжать смартфон в жару
08:00
Иначе разлезутся в кашу: как правильно замораживать перец и баклажаны
08:00
Выбросьте эту паль в утиль: как быстро проверить iPhone на оригинальность
07:58
Обычно это не нужно, но есть исключения: в каких случаях нужно обязательно чистить молодой картофель перед приготовлением
07:57
Держите язык за зубами и не откажите в подаянии: 23 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:27
Вы храните свои продукты неправильно: как не отравиться едой из своего же холодильника
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Вы сможете удивить даже итальянцев: как приготовить соус песто в домашних условиях

Вы сможете удивить даже итальянцев: как приготовить соус песто в домашних условиях

В мире кулинарии существует множество соусов, способных преобразить любое блюдо. Однако, выделяется один, который по праву можно назвать универсальным – это песто. Его насыщенный, пикантный вкус идеально сочетается с различными гарнирами, мясными блюдами, пастой и может даже стать основой для вкуснейших бутербродов. А самое главное – приготовить песто невероятно просто, ведь для этого вам понадобится всего несколько доступных ингредиентов.

Подробнее о том, как приготовить соус песто в домашних условиях, читайте в нашем материале.

Ингредиенты:

70 г базилика (свежие листья)
30 г кедровых орехов
2 зубчика чеснока
80 мл оливкового масла
50 г пармезана (или любого другого твердого сыра)
Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Тщательно вымойте и обсушите листья базилика.
Смешайте базилик, кедровые орешки, тертый пармезан и измельченный чеснок в чаше блендера.
Влейте оливковое масло и взбейте все ингредиенты до однородной массы.
По вкусу добавьте соль и перец.
Готовый соус песто можно сразу же использовать для приготовления блюд или хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 5 дней.

Вариации песто:

Вместо базилика можно использовать шпинат, рукколу, кинзу или другие зеленые травы.
Кедровые орехи можно заменить грецкими, миндалем, кешью или даже семечками.
Вместо пармезана можно использовать любой другой твердый сыр, например, пекорино романо, грана падано или даже фета.
Для более пикантного вкуса можно добавить в песто немного чили перца.
Для более густой консистенции можно добавить в песто немного панировочных сухарей или тертого хлеба.

Песто – это не просто соус, это настоящий источник вдохновения для кулинарных экспериментов. Не бойтесь пробовать новые варианты, добавлять свои любимые ингредиенты и создавать неповторимые вкусы. Поверьте, песто станет вашим верным помощником на кухне, позволяя вам создавать настоящие кулинарные шедевры!

Помните:

Используйте только свежие и качественные ингредиенты.
Тщательно мойте и обсушивайте зелень.
Не переборщите с чесноком, иначе соус станет слишком резким.
Готовый соус песто можно заморозить в порционных контейнерах.
Песто – это универсальный соус, который можно использовать для самых разных блюд.

Желаем вам успехов в кулинарных экспериментах и приятного аппетита!

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх