Лента новостей

21:17
Придется заново переучиваться готовить: какие привычные ингредиенты нельзя добавлять в котлеты
21:15
Обтираться такими - одно удовольствие: как сделать махровые полотенца мягкими и пушистыми
21:14
Укроп вырастет пушистым и ароматным: как за ним ухаживать и о каких секретах нужно знать
21:12
Для чего опытные хозяйки используют фольгу, когда гладят одежду: результат вас удивит
21:09
Они очень своенравны: что нужно знать об орхидеях перед покупкой
21:07
Таких сладких помидоров у вас еще не было: секрет домашней подкормки, которую может сделать каждый
21:06
Не только от головной боли: как можно применить аспирин в быту
21:04
Регулятор ввел новые тарифы на свет: начнут действовать с лета - подробности
21:02
Огурцы некуда будет складывать: что нужно сделать на грядках, чтобы получить сказочный урожай
21:01
Вы сможете перемыть посуду даже соседям: как сэкономить на средства для мытья посуды
18:11
Когда пора менять аккумулятора Macbook
08:13
Прикусите язык и поменьше веселитесь: 18 мая великий церковный праздник, что запрещено делать
08:12
Дом заполонят сотни этих членистоногих: какие привычки привлекают пауков к вашему дому.
19:09
Сделаете только хуже: 6 ситуаций, когда не стоит извиняться
19:08
Пора бить тревогу: психолог назвал три признака алкогольной зависимости
19:07
Омолодят лицо на несколько лет: визажист поделилась хитрыми трюками, которые помогут выглядеть моложе
19:06
На вашем подоконнике образуется целый цветник: что нужно сделать, чтобы орхидея постоянно цвела
19:05
Не дают вам сбросить вес: 7 продуктов, от которых нужно отказаться при похудении
19:04
Кто бы мог подумать! Почему нельзя стирать одежду в горячей воде
19:02
О таком клеве вы только мечтали: как правильно ловить щуку весной, чтобы аж спиннинг гнулся
19:01
Вы даже об этом не догадывались: что будет, если каждый день съедать пачку семечек подсолнуха
18:59
Помидоры будут крупными и мясистыми: какие цветы нужно возле них посадить, чтобы получить шикарный урожай
18:58
Чтобы не отравить всю семью: как узнать, что вам продают клубнику, напичканную химией
18:57
Можно похудеть или поправиться? Как алкоголь влияет на вес - ответ вас удивит
18:52
Печать на свитшотах: стильная и эффектная промо-одежда
18:47
Разрешить семейные конфликты: в каких случаях стоит обратиться к психотерапевту
17:01
Преодолеют все преграды на своем пути: три знака Зодиака, которые справятся с проблемами
17:00
Полезнее, чем кофе: 7 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:58
Станут спасением от стресса: напитки, которые помогут снять тревожность
16:57
Всем метеочувствительным на заметку: врач рассказала, как влияют магнитные бури на здоровье
16:56
Урожай утроится: чем нужно подкормить клубнику, как только появятся первые цветы
16:55
Перебоев больше не будет: где разместить роутер, чтобы улучшить сигнал домашнего Wi-Fi
16:54
Можно будет получить тепловой удар: в Украину идет жара под +30 градусов
16:53
Об этом молчат все производители: безопасно ли запускать стиральную машинку несколько раз в день
16:52
Какой водой нужно поливать огурцы, чтобы они выросли сладкими и хрустящими: секрет наших бабушек
16:51
Не придется слушать урчание желудка: как похудеть, и при этом не быть голодным
16:55
Может вызвать побочный эффект: напиток, которым нельзя запивать лекарства
16:54
Не игнорируйте эти сигналы: 5 признаков, что у вас серьезные проблемы с сердцем
16:53
Привлекают позитив и радость: деревья, которые притягивают счастье
16:52
Туда не каждый сможет попасть: названо место на Земле, где время течет медленнее
16:51
Ни в коем случае нельзя упустить: 7 дел, которые нужно сделать в огороде до конца мая
16:50
Даже двух порций вам покажется мало: рецепт вареников с молодой капустой и беконом
16:49
"Повышают тарифы без предупреждения": клиенты Киевстара начали массово отказываться от услуг
16:36
Вы угробите все помидоры и картошку: чем опасна зола на огороде и что нужно об этом знать
16:34
Готовьтесь устраиваться на новую работу: три знака Зодиака, которых летом ждут большие сюрпризы
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Непреднамеренная ошибка переведет вам мясо: как легко можно испортить маринад для шашлыка


Приготовление шашлыка - это искусство, которое требует не только правильного выбора мяса, но и умения мариновать его. Маринад - это не просто набор ингредиентов, а тонкая симфония вкусов, которая должна подчеркнуть достоинства мяса и сделать его по-настоящему тающим во рту. Однако некоторые кулинарные ошибки могут безвозвратно испортить шашлык, превратив его в сухое, жесткое или даже вредное для здоровья блюдо.

Подробнее о том, как легко можно испортить маринад для шашлыка, читайте в нашем материале.
Идеальный маринад: основа основ

Удачный маринад для шашлыка должен состоять из трех основных элементов:

1. Жиры:

Обволакивают каждый кусочек мяса,
Сдерживают вытекание соков в процессе жарки,
Придают вкус.

Для этого можно использовать:

Растительное масло
Несладкий густой йогурт
Сливки
Сметана
Растопленное сливочное масло

2. Кислота:

Смягчает волокна мяса
Делает его более нежным.

В качестве кислоты можно добавить:

Сок цитрусовых
Гранатовый сок
Немного сухого вина
Томаты или томатный сок
Ягоды

3. Пряности:

Придают приятный аромат
Делают вкус интересным.

Универсальными пряностями для любого вида мяса являются:

Чеснок
Лавровый лист
Черный и другие виды перцев
Базилик
Чабрец
Корень имбиря
Орегано
Можжевельник

Опасные ингредиенты:

Несмотря на распространенные заблуждения, некоторые продукты могут навредить шашлыку:

1. Уксус:

Вопреки распространенному мнению, уксус не размягчает мясо, а наоборот, может сделать его слишком жестким.
Мясо будет сырым внутри, но будет гореть сверху.

2. Майонез:

При термической обработке майонез превращается в источник канцерогенов.
Не рекомендуется использовать из соображений здоровья.

Избегайте ошибок:

Избыток кислоты: слишком сильно размягчает мясо (не нужно для молодого мяса).
Соль: "вытягивает" влагу, делая шашлык сухим; добавляйте перед приготовлением.
Переизбыток ингредиентов: забивает вкус мяса.
Неразумное количество специй: 4 - максимально допустимое количество; слишком мало - сделает шашлык пресным.

Общие рекомендации:

Используйте свежий маринад в достаточном количестве (полностью покрывать мясо)
Время маринования: минимум 30 минут, 2-3 часа - оптимально

Создание идеального маринада - это несложная наука, которая позволит вам приготовить восхитительный шашлык, который порадует вас и ваших близких. Помните о главных ингредиентах, избегайте ошибок, и ваш шашлык станет настоящим кулинарным шедевром!

Дополнительные советы:

Используйте мясо молодых животных.
Перед маринованием нарежьте мясо одинаковыми кусочками.
Не маринуйте мясо в алюминиевой посуде.
Используйте различные маринады для разных видов мяса.
Экспериментируйте с ингредиентами, чтобы найти свой идеальный рецепт

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх