Лента новостей

16:51
Будете ходить к стоматологу как на работу: 5 самых вредных продуктов для здоровья зубов
16:50
Чистота без усилий: эффективный способ очистки пола от волос и шерсти без пылесоса
16:48
Добавят много лет жизни: фрукты и овощи, которые нужно кушать для долголетия
16:46
Никакие таблетки не обладают таким эффектом: какими народными методами можно облегчить зубную боль
16:45
Симптомы могут быть одинаковыми: как отличить аллергию от простуды - ответ врача
16:43
Урожай соберете огромный: когда лучше сажать кабачки - огородники раскрыли простой секрет
16:42
Не стоит оправдываться: 5 вещей, которые вы никому не должны объяснять
16:41
Тревожность аж зашкаливает: ученые назвали время, в которое люди чаще всего испытывают стресс
16:39
Пенсии опять перепишут: в мае начнут платить новые суммы очень многим украинцам
16:36
Память будет как у школьника: три ореха, которые улучшат работу мозга
16:27
Оборудование для очистки воды
20:04
Бумага для самокруток от KMV: качество и преимущества продукции
19:01
Большой ассортимент кофе в интернет магазине «Magiccoffee»
16:38
Важно соблюдать правила хранения: может ли растворимый кофе испортиться
16:37
Добьются невероятного успеха: три знака Зодиака, которые достигнут вершин в карьере
16:36
Спасут от вздутия в животе: 4 специи, которые снимают воспаление
16:35
Будете бодрее, чем от кофе: 10 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:33
Улучшат сон и снимут стресс: растения, которые обязательно должны быть в спальне
16:32
При варке они теряют все витамины: овощи, которые нужно есть в сыром виде
16:30
Можно заразиться через еду: мир настигла пандемия опасной смертельной болезни
16:29
Готовьтесь, будет долго штормить: Землю накроет несколько сильных магнитных бурь - даты
16:27
В мае пенсии станут больше: в ПФУ обрадовали - кому и сколько накинут
16:25
У украинцев обмякли ноги: боялись доллар по 40, а рванет на 54 грн - названы сроки
16:18
Не ёкнет, и не кольнёт: какой кофе не вредит сердечно-сосудистой системе
16:16
Секреты садоводства: какие растения не совместимы с чесноком
16:15
Возвращаем цветы на грядку: как решить проблемы с цветением тюльпанов
16:14
Борьба с непрошеными гостями: как правильно стирать одежду, чтобы избавиться от клещей
16:13
Могут стать миллиардерами: три знака Зодиака, которые неожиданно разбогатеют
16:12
Не стоит этого делать: 5 вредных привычек, которые провоцируют появление изжоги
16:11
Нужно делать это каждое утро: кардиолог назвал самую полезную привычку для сердца
16:10
От этого зависит ваше здоровье: 5 шагов, которые помогут улучшить работу печени
16:07
Оказались не такими уж диетическими: фрукты, которые не дают похудеть
16:06
Времени почти не осталось: что положить в Пасхальную корзинку
16:05
Касается всех, у кого есть газовые плиты: в Нафтогазе сделали важное предупреждение
20:12
Підлога з епоксидної смоли від Z&J Consulting GmbH
18:08
Будете делиться лайфхаком с кумой: при каком режиме нужно стирать черные вещи, чтобы они не потускнели
18:07
Вы сможете удивить даже итальянцев: как приготовить соус песто в домашних условиях
18:06
Это полезно знать: можно ли кофе пить на завтрак вместе со сладостями
18:05
Правила соседства для клубничных грядок: что не стоит сажать рядом
18:04
Не дайте себя обмануть: как определить качество хлеба за секунды
18:04
Стирка без проблем: ошибки, из-за которых может сломаться ваша стиральная машина
18:02
Крайний срок: когда нужно посадить огурцы в открытый грунт, чтобы успеть получить первые плоды к лету
18:00
Срочно делайте запас: в Украине внезапно подешевели самые главные продукты к Пасхе - список
17:59
Ваша одежда будет спасена: как отстирать пятна от травы с одежды
17:57
Новые пенсии в Украине: будем получать 60 процентов от зарплаты
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

В лучшем случае вы отравитесь: какие продукты категорически нельзя разогревать повторно

В лучшем случае вы отравитесь: какие продукты категорически нельзя разогревать повторно

Специалист по безопасности пищевых продуктов Стейси Дювенаж из Института природных ресурсов Гринвичского университета в Лондоне предупреждает, что некоторые блюда нельзя разогревать, так как они могут вызвать пищевое отравление или другие проблемы со здоровьем.

Подробнее о том, какие продукты категорически нельзя разогревать повторно, информирует The Sun.

Вот девять продуктов, которые следует избегать повторно нагревать:

  • Рис. В сыром рисе содержатся споры бактерии Bacillus cereus, которые могут выжить при приготовлении и вызывать пищевое отравление. Чтобы избежать проблем, рис необходимо хранить в холодильнике не более 24 часов и разогревать до 74°C.
  • Яйца. Яйца богаты белком, но их нельзя разогревать, так как это может привести к образованию канцерогенных веществ. Яйца следует употреблять только холодными в течение 24 часов после приготовления.
  • Грибы. Грибы также содержат белок, который при повторном нагревании может окисляться и образовывать канцерогенные вещества. Грибы следует употреблять только свежими или разогретыми только один раз.
  • Шпинат и капуста. При нагревании этих овощей могут образовываться нитрозамины, которые являются канцерогенными соединениями. Шпинат и капусту следует употреблять только свежими или разогретыми только один раз.
  • Картофель. Картофель является основным продуктом питания, но после приготовления, охлаждения и разогрева он может стать трудноперевариваемым и содержать опасные бактерии. Картофель следует употреблять только свежим или разогретым только один раз.
  • Морепродукты. Разогретые морепродукты можно безопасно употреблять, но их следует хранить в холодильнике в течение 24 часов после приготовления.
  • Курица. Курицу следует разогревать до 75°C, чтобы убить все бактерии.
  • Масло. При повторном нагревании пищи, приготовленной на оливковом, льняном или рапсовом масле, может образовываться акриламид, который является канцерогенным веществом.
  • Детское питание и молоко. Детское питание, грудное молоко и смеси следует нагревать только один раз.
Чтобы избежать проблем со здоровьем, следует соблюдать следующие правила при разогреве остатков еды:

  • Не храните остатки еды при комнатной температуре более двух часов.
  • Храните остатки еды в холодильнике в течение 24 часов.
  • Разогревайте пищу до тех пор, пока она не станет горячей.
  • Не используйте повторно детское питание, грудное молоко и смеси.
Соблюдение этих простых правил поможет вам оставаться здоровым и наслаждаться вкусными остатками еды.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх