Лента новостей

17:33
Car wrapping
09:13
Тарифный апокалипсис на пороге? Подорожает ли коммуналка с 1 августа
09:08
Соцвыплаты украинцев под угрозой: правительство планирует замораживание, но парламент может этого не допустить
08:58
Как научить ребенка тратить деньги: этих советов никто из родителей не знает
08:56
Это не лень, а ваш рацион: от какой еды может развиться хроническая усталость
08:54
Можно ли купить счастье – ученые нашли ответ на извечный вопрос
08:51
В следующем месяце пенсия может не прийти – кто из пенсионеров рискует остаться с пустым кошельком
08:40
Романтический вечер обернется больницей: какую неприятную болезнь можно подхватить через поцелуи
08:35
Водолеи – меньше трагедии, Близнецы – прислушайтесь к советам, а у Скорпионов в любви перемены: гороскоп на 26 июля 2024 года
08:34
Не запутайте судьбу и прикусите язык: 26 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
14:31
Как действует мухомор на организм человека
13:17
Vodafone будет блокировать номера на два года: какие причины
10:29
Как сейчас правильно составить завещание: важные детали
08:20
Пионы будут цвести крупным цветом: правила пересадки и ухода за кустами
08:18
У помидоров пожелтели листья: как спасти урожай
08:17
Перед походом в кафе загляните в гороскоп: как выбрать идеальный десерт по знаку Зодиака
08:15
Умельцы придумали, как делать сливочное масло из воздуха и воды - разницы никакой и даже дешевле
08:14
Спешите, пока не залило дождями: секрет очень вкусного шашлыка совсем не в маринаде
08:13
Остынет даже в жару: как быстро снизить температуру в авто, лайфхаки
08:11
Мухи атаковали квартиры украинцев: как быстро избавиться от насекомых летом
08:09
Львы – на вас охотятся мошенники, Девы – идите до конца, а Рыбам лучше спрятаться от начальства: гороскоп на 25 июля 2024 года
08:08
Украинцам озвучили прожиточный минимум: можно ли сейчас на него выжить
08:07
Не сделайте свою жизнь невыносимой: 25 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:53
Консервация цветов, стирка и защита от пыли: для всего этого нужен простой глицерин, секреты
08:51
Овнам-бананы, а вот Водолеям - сливы: какие фрукты и ягоды нужно уже сейчас купить каждому знаку Зодиака
08:49
Лучшие лайфхаки для чистки зеркала без разводов: так делают в супермаркетах
08:48
Бюджетно и просто: как обеспечить прохладу в комнате без кондиционера или вентилятора
08:46
Что женщинам ни в коем случае нельзя делать, чтобы любимый не ушел к другой
08:45
Что нужно есть из овощей и фруктов, чтобы забыть о повышенном давлении: и вкусно, и полезно
08:43
Продавцы могут сказать вам неправду: как самому выбрать самую свежую рыбу
08:42
Деньги заставят вернуть государству: украинцев предупредили
08:30
Овны – притормозите, Весы – пора помириться, а Рыбам лучше обходить неприятных людей стороной: гороскоп на 24 июля 2024 года
08:07
Просите здоровье и не берите в руки нож: 24 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:25
Міжнародні автобусні рейси: типи, особливості, переваги
08:10
Нет ничего лучше, чем розы в саду: советы по уходу за ними
08:07
Придется продавать машину: для пенсионеров введут дикий запрет
08:05
Судьба их будет баловать, а удача - преследовать: топ-5 знаков Зодиака, которым начнет крупно везти
08:04
Уже с 1 августа: банкноты по 500 грн перестанут быть деньгами - заявление НБУ
08:02
Овны – следите за языком, Тельцы – придержите обещания, а Козерогам стоит быть добрее: гороскоп на 23 июля 2024 года
08:01
Взрывоопасный момент: как нельзя заряжать смартфон в жару
08:00
Иначе разлезутся в кашу: как правильно замораживать перец и баклажаны
08:00
Выбросьте эту паль в утиль: как быстро проверить iPhone на оригинальность
07:58
Обычно это не нужно, но есть исключения: в каких случаях нужно обязательно чистить молодой картофель перед приготовлением
07:57
Держите язык за зубами и не откажите в подаянии: 23 июля большой церковный праздник, что запрещено делать
08:27
Вы храните свои продукты неправильно: как не отравиться едой из своего же холодильника
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

И дешевле, и полезней: как в домашних условиях приготовить чернослив

И дешевле, и полезней: как в домашних условиях приготовить чернослив

Лето всегда ассоциируется у многих людей с ароматными фруктами и ягодами. Многие домохозяйки стремятся использовать этот сезон максимально, консервируя, замораживая различные сорта зелени и овощей. Хорошим вариантом будет засушить сливы, которые потом могут заменить магазинные сладости в холодное время года.

Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить чернослив читайте в нашем материале.

Предварительно нужно подготовиться к приготовлению чернослива:

1. Сначала нужно проверить собранные плоды и отбросить гнилые и поврежденные.

2. Затем фрукты нужно промыть и вытереть или оставить на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.

3. Далее необходимо удалить косточки. Для этого сливы можно разрезать пополам и вынуть косточку. Если хотите, можно и сушить с косточкой.

4. После этого следует обработать сливы термически. Растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 литре кипятка и поместите в этот раствор фрукты на 20 секунд. Важно, чтобы плоды полностью погрузились в воду. Такой процесс поможет удалить восковый слой с поверхности фруктов. Кожица при этом немного потрескается, что даст лучшее испарение влаги при сушке.

5. После бланширования сливы нужно еще раз промыть и высушить на бумажных полотенцах перед началом сушки.
Есть несколько способов осуществить сушку слив:

- Первый способ – на солнце. Если у вас есть дача или собственный дом, то этот способ подойдет вам. Подготовленные сливы следует разложить на решетках, ящиках или противнях, которые предварительно покрыты пергаментом, и ставить на солнце. Чтобы избежать повреждения фруктов насекомыми или птицами, сверху можно накрыть их тонким слоем марли. Сушить сливы таким образом займет от 3 до 6 дней, в зависимости от погодных условий и размера плодов. Важно убирать их в помещение на ночь или в случае дождей. После этого необходимо досушить фрукты в темном месте в течение 3-4 дней.

- Второй способ – сушка в духовке. Подготовленные спелые сливы нужно выложить тонким слоем на специальные решетки или противень, предварительно покрытый пергаментом. Фрукты следует располагать кожицей вниз. Далее, включив духовку, сушите фрукты следующим образом: первые 5 часов при температуре 50°С, затем следующие 6 часов при температуре 70°С и, наконец, при температуре 75-80°С, доводите сливы до готовности. Важно помнить, чтобы между каждым этапом вынимать формы с фруктами, переворачивать их, полностью остудить и продолжать процесс.

- Третий способ – использование электросушилки. Разложите спелые сливы на специальных поддонах электросушилки в один слой. Если фрукты разрезаны пополам, то нужно положить их срезами вверх. В электросушилке сушите фрукты поэтапно: первые 4 часа при температуре 50-55°С, затем переверните плоды и поменяйте лотки местами; последующие 4-6 часов сушите при 60°С, затем снова переверните фрукты и поменяйте лотки местами; наконец, сушите до готовности при температуре 75-80°С в течение еще 4-6 часов.

- Четвертый способ – сушка в микроволновой печи. Этот способ подходит только для твердых слив. Разложите сливы без косточек на плоскую тарелку, предварительно покрытую бумажной салфеткой или пергаментом. Располагайте фрукты срезом вверх. Сверху также накройте их салфеткой. Включите микроволновку на среднюю мощность на примерно 3 минуты. После этого снимите салфетку и опять.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх