Лента новостей

16:46
Улучшит кишечник и урегулирует уровень сахара в крови: врачи назвали самый полезный хлеб
16:45
Сердце будет здоровым, а гипертония - не страшна: упражнение, которое быстро снизит давление
16:44
Приведут к воспалению и артриту: врачи назвали 12 опасных продуктов
16:43
Вес уйдет за считанные дни: 5 продуктов, которые помогут быстро похудеть
16:42
Брак будет вечным и крепким: 6 вещей, которые никогда не делают счастливые пары
16:40
Состаритесь на десятки лет быстрее: ученые выяснили, как качество сна влияет на старение
16:39
Рихтовка весеннего рациона: чем разнообразить питание в соответствии с сезоном
16:35
Стоит копейки, а результат достоин тысяч гривен: каким аптечным средством можно подкормить рассаду помидоров
16:34
Посевной календарь украинского огородника: что и когда нужно сажать в апреле 2024 года
16:32
Это нужно знать перед тем, как открыть бутылку: безопасно ли пить пиво, у которого истек срок годности
16:18
Вгоняют вас в нищету: 5 вещей в доме, которые мешают вам стать богатыми
16:17
Останутся свежими и полезными: как продлить срок хранения продуктов питания
16:16
Чтобы ножки были красивыми, а ягодицы упругими: 5 лучших упражнений для похудения и укрепления мышц
16:14
Избавитесь от кариеса раз и навсегда: 5 советов, которые помогут улучшить здоровье зубов
16:13
Будет гладкой и свежей: три метода, которые помогут восстановить кожу весной
16:12
Защитят ваш дом от всех бед: деревья, которые обязательно нужно сажать возле дома
16:11
Вашему саду все соседи позавидуют: опытные садовники рассказали, когда лучше сажать пионы
16:08
Вы не захотите ощутить последствия борщевой "просрочки": как долго можно хранить красный борщ в холодильнике
16:07
Какие фруктовые деревья нельзя белить весной: некоторые могут заболеть и перестать плодоносить
16:06
Неожиданная находка: древние рисунки открывают миру тайну динозавров
16:02
Частный дом под ключ
15:56
Какие бывают виды планшетов
14:25
Это очень необычное решение: как вырастить рассаду в апельсиновой кожуре
14:23
Вы сразу ощутите эффект: что нужно добавлять в кофе для положительного влияния на сердце
14:23
Будут прыгать от счастья: четыре знака Зодиака, чьи мечты сбудутся в апреле
14:21
Включаем весеннюю активность: продукты, которые сделают вас энергичными
14:19
Срочно избавляйтесь от этой привычки: ученые заявили о связи курения с диабетом и слабоумием
14:17
Можно увидеть мощные взрывы: что известно о полном солнечном затмении в апреле
14:16
Не только вкусный, но и лечебный: популярный фрукт, который спасет вас от тромбоза
14:15
Необязательно ходить по дорогим салонам: 5 продуктов, которые ускорят рост ногтей и волос
14:14
Повышают иммунитет и продлевают жизнь: топ-6 самых полезных напитков
14:13
Безопасно для детей и вкусно для вас: как приготовить домашние куриные сосиски
14:11
Денег на пенсии и субсидии больше нет: в ПФУ сделали срочное сообщение
17:00
Важно сделать все правильно: что нужно для оборудования компостной ямы
16:59
Ароматно и аппетитно, как у бабушки: как вкусно засолить сало горячим способом
16:58
Ваши вещи не утратят былую яркость и красоту: как правильно выбрать порошок для цветной одежды
16:57
Обратный эффект: почему от кофе клонит в сон вместо обещанной бодрости
16:56
Получат удивительный шанс: четыре знака Зодиака, которые станут успешными в ближайшие годы
16:55
Быстрее любого лекарства: овощи, которые снимут воспаление
16:11
Не повторяйте этих ошибок: 5 вещей, о которых люди сожалеют перед смертью
16:09
Замедляют метаболизм и не дают сбросить вес: диетологи назвали три самых вредных продукта
16:08
Провоцирует головные боли и влияет на сон: дерево, которое нельзя сажать возле дома
16:05
Дайте росткам шанс: почему рассада внезапно легла и что с этим можно сделать
15:51
Шум в ушах у пожилых людей: причины и стратегии управления
06:47
Овны – энергии будет хоть отбавляй, Тельцы – попридержите деньги, Девы – не торопитесь с решениями: гороскоп на 24 марта 2024 года
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

И дешевле, и полезней: как в домашних условиях приготовить чернослив

И дешевле, и полезней: как в домашних условиях приготовить чернослив

Лето всегда ассоциируется у многих людей с ароматными фруктами и ягодами. Многие домохозяйки стремятся использовать этот сезон максимально, консервируя, замораживая различные сорта зелени и овощей. Хорошим вариантом будет засушить сливы, которые потом могут заменить магазинные сладости в холодное время года.

Подробнее о том, как в домашних условиях приготовить чернослив читайте в нашем материале.

Предварительно нужно подготовиться к приготовлению чернослива:

1. Сначала нужно проверить собранные плоды и отбросить гнилые и поврежденные.

2. Затем фрукты нужно промыть и вытереть или оставить на бумажных полотенцах, чтобы они высохли.

3. Далее необходимо удалить косточки. Для этого сливы можно разрезать пополам и вынуть косточку. Если хотите, можно и сушить с косточкой.

4. После этого следует обработать сливы термически. Растворите 1 столовую ложку пищевой соды в 1 литре кипятка и поместите в этот раствор фрукты на 20 секунд. Важно, чтобы плоды полностью погрузились в воду. Такой процесс поможет удалить восковый слой с поверхности фруктов. Кожица при этом немного потрескается, что даст лучшее испарение влаги при сушке.

5. После бланширования сливы нужно еще раз промыть и высушить на бумажных полотенцах перед началом сушки.
Есть несколько способов осуществить сушку слив:

- Первый способ – на солнце. Если у вас есть дача или собственный дом, то этот способ подойдет вам. Подготовленные сливы следует разложить на решетках, ящиках или противнях, которые предварительно покрыты пергаментом, и ставить на солнце. Чтобы избежать повреждения фруктов насекомыми или птицами, сверху можно накрыть их тонким слоем марли. Сушить сливы таким образом займет от 3 до 6 дней, в зависимости от погодных условий и размера плодов. Важно убирать их в помещение на ночь или в случае дождей. После этого необходимо досушить фрукты в темном месте в течение 3-4 дней.

- Второй способ – сушка в духовке. Подготовленные спелые сливы нужно выложить тонким слоем на специальные решетки или противень, предварительно покрытый пергаментом. Фрукты следует располагать кожицей вниз. Далее, включив духовку, сушите фрукты следующим образом: первые 5 часов при температуре 50°С, затем следующие 6 часов при температуре 70°С и, наконец, при температуре 75-80°С, доводите сливы до готовности. Важно помнить, чтобы между каждым этапом вынимать формы с фруктами, переворачивать их, полностью остудить и продолжать процесс.

- Третий способ – использование электросушилки. Разложите спелые сливы на специальных поддонах электросушилки в один слой. Если фрукты разрезаны пополам, то нужно положить их срезами вверх. В электросушилке сушите фрукты поэтапно: первые 4 часа при температуре 50-55°С, затем переверните плоды и поменяйте лотки местами; последующие 4-6 часов сушите при 60°С, затем снова переверните фрукты и поменяйте лотки местами; наконец, сушите до готовности при температуре 75-80°С в течение еще 4-6 часов.

- Четвертый способ – сушка в микроволновой печи. Этот способ подходит только для твердых слив. Разложите сливы без косточек на плоскую тарелку, предварительно покрытую бумажной салфеткой или пергаментом. Располагайте фрукты срезом вверх. Сверху также накройте их салфеткой. Включите микроволновку на среднюю мощность на примерно 3 минуты. После этого снимите салфетку и опять.

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх