Лента новостей

21:03
Турция за мирный путь на Донбассе. Что сказал Эрдоган Зеленскому
20:57
«Золотой запас» России продолжает «таять»
20:39
Будет информационный вакуум: в Украине перестанут транслировать популярные телеканалы. Список
20:37
Военный эксперт рассказал, к чему нужно готовиться украинцам в связи с перемещениями российской военной техники
20:24
В Донецке случился крупный пожар. Все пожарные задействованы
обновлено
15:58
Пора переходить на почтовых голубей: в Украине анонсировано повышение цен на тарифные планы популярных мобильных операторов
15:07
ПриватБанк обвинили в воровстве личных данных, украинцы подняли переполох
14:39
Российские песни, ставшие вирусными, которые до сих пор хорошо скачиваются в Интернете
14:38
Парад на 9 мая в Донецке будет, несмотря на коронавирус
14:27
Украинцы смогут получить прививку от коронавируса в частной клинике
14:12
Второй субботник в ДНР: некоторые итоги
14:08
С 1 мая в Украине вступают в силу новые тарифы на газ
13:37
На морской курорт ДНР в этом году будет попасть сложнее. Теперь будет 8 блкпостов
13:08
В ДНР решили поднять тарифы. Что на этот раз?
12:24
«Плюшки» призывникам: не все однозначно
11:29
В ЛНР готовят эвакуацию. "Чиновники" уже выезжают - соцсети
11:22
ПриватБанк и Ощадбанк массово блокируют счета клиентов: подробности
11:17
Ванга предсказала нового лидера мира. "Лысоватый с усами"
11:11
Павел Глоба предсказал период денежной удачи пяти знакам зодиака
11:01
Родительская суббота: что сегодня нельзя делать
10:51
Число заболевших коронавирусом за сутки в ДНР начало увеличиваться
10:48
Прогнозы «большой войны»: если верить пропаганде
10:43
Будет ли большая война с Россией: Резников дал ответ
10:41
COVID-19 в Украине: более 17 тыс. больных и почти 400 жертв за сутки
10:38
Украинцев будут лишать пенсий, когда это произойдет и кто под угрозой
10:34
Пасха, Вербное воскресенье и Чистый четверг: названы точные даты празднования и главные особенности праздников
10:33
Пенсия во время карантина: как оформить и как получить. Инструкция
09:19
Гривна нокаутирует доллар, НБУ кардинально изменил курс валют: что ждет украинцев уже после выходных
09:18
Жесткий карантин продлили в Украине, озвучена дата: где вступают в силу новые запреты
21:33
Уже с понедельника взлетит цена: известно какие продукты начнут дорожать к Пасхе и майским
21:31
Госэкоинспекция измерила радиационный фон возле объектов повышенной опасности в Донецкой области
21:29
Полный бак станет роскошью: в Украине может появиться дефицит автогаза и дизтоплива, названы причины
21:27
Врач Комаровский рассказал правду о действии лекарств для укрепления иммунитета
21:25
В Украине активно растет количество денежных переводов. В 2021 сумма увеличится на треть
21:23
Будущее субсидий и льгот: украинцам рассказали, что стоит за годовым тарифом на газ
19:53
Перевозка лежачих больных - особенности транспортировки человека с ограниченными физическими возможностями
18:41
Жители ДНР зарабатывают меньше, чем рыбаки в Ростовской области
16:46
Липосакция бедер, когда она нужна?
16:40
Отчет ГУП «Лугансквода»: перспектив не наблюдается
16:37
В Донецке, в парке кованых фигур начали восстанавливать и реставрировать композиции
16:12
Кабмин запретил популярные товары из России, что исчезнет с украинских полок
16:09
В ДНР увеличилось число заболевших COVID-19 за сутки
16:02
Еще один штраф для украинцев. 8500 грн придется заплатить за нарушение самоизоляции
15:59
Новолуние в апреле 2021 года: что грозит и чем заняться
15:56
В Украине разрешили продавать наркотики
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930 

Кулинарные предпочтения японцев

Одной из ярчайших представительниц восточной кулинарии является японская кухня. Заманчиво-красивые, деликатно оформленные блюда, оригинальная сервировка, необычный этикет – отличительная черта кухни жителей Японии. Для туристов из других стран японские блюда являются, пожалуй, той достопримечательностью, на которую всегда хочется и посмотреть, и непременно что-то попробовать.


Рис японцу, как хлеб украинцу


Рис для японца является таким же незаменимым продуктом, как хлеб для русского. Японцы особенно любят рис, приготовленный с небольшим количеством воды, на пару. Его используют и как самостоятельное блюдо, и гарнир, и составляющий компонент сложных рецептов. Это первейший продукт, используемый на японской кухне. Сочетая рис с разными овощами, приправами и морепродуктами, создано множество рецептов, непохожих один на другой. Вошедшие в последнее время в моду суши и роллы, содержат в своем составе именно эти продукты. Такие забавные штучные изделия очень удобно заказывать на дом, они доставляются повсюду, в том числе и в Ирпене. Достаточно заглянуть на сайт sushi33.ua/irpen/, и вся полезная информация о сроках и условиях доставки будет у вас в руках.


Самые любимые продукты


Морские обитатели, которые вылавливаются в прибрежных морях, составляют значительную часть рациона японской кухни.
Чаще всего используются в приготовлении блюд:


  • креветки;
  • крабы;
  • кальмары;
  • семга;
  • лососина;

Из мяса жители страны восходящего солнца предпочитают:


  • баранину;
  • говядину;
  • свинину;
  • мясо птицы;

Очень любят японцы овощи:


  • разные сорта капусты (в том числе и морскую);
  • бобовые;
  • картофель;
  • огурцы;
  • помидоры;
  • сою;

Но самым распространенным растительным продуктом в Японии является редька.

Все блюда на японском столе должны быть слабосолеными, так как японцы употребляют пищу без соли или же подсаливают готовую еду по вкусу. На столе всегда должны быть перец, горчица, соль, уксус и по возможности соевый соус.


Словарь подсказок


Чтобы суметь произнести непростые названия, означающие каждое японское блюдо, достаточно использовать словарь кулинарных терминов. В каждой национальной кухне существует свой особый кулинарный словарик, и эти сложные в произношении для нас слова обязательно в нем присутствуют. Заглядывая в это пособие, новичок легко сможет отличить основное блюдо от дополнительного и не перепутает мясо с японским супом мисо.

Трапеза в японской кухне – это своеобразный ритуал, где присутствует множество тонкостей японского этикета. Его надо соблюдать, чтобы почувствовать себя немного японцем и попробовать уловить тот своеобразный вкус каждого блюда, который повара попытались сделать неповторимым.

Источник: sushi33.ua

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх