
Вы также можете подобрать к пицце свежие салаты и напитки. Вам привезут заказ меньше чем за 30 минут, а вот на приготовление пиццы дома придется потратить несколько часов. Если вы хотите сэкономить и время, и деньги, воспользуйтесь акционными предложениями на сайте:
Ингредиенты
- 175 г простой муки + еще чуть дополнительно для посыпания при замесе теста
- 2 ч. л. сухих дрожжей – пол пакетика
- 125 мл теплой воды
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. коричневого сахара
- 1 ч.л. рапсового масла
- 1 ч.л. кукурузной крупы
Приготовление
- Растворите сахар в 50 мл теплой воды и сразу же добавьте дрожжи, размешивая (лучше венчиком, но можно и вилкой). Ждите около 5 минут, чтобы дрожжи начали вспениваться. Смешайте все эти ингредиенты.
- В большой миске смешайте муку с солью и сделайте в центре полость, в которую сначала налейте оливковое масло, затем дрожжевую смесь, а после – 75 мл теплой воды.
- Соедините все ингредиенты столовой ложкой и быстро перемешайте. Тесто для пиццы не любит медленных движений, поэтому стоит сразу взять темп.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность.
- Месите тесто около 5-8 минут, время от времени посыпая поверхность мукой, чтобы получить гладкую и однородную консистенцию. Масса будет немного липкой, но она должна легко отрываться от рук.
- Переложите тесто в смазанную маслом миску и его тоже сверху намажьте маслом. Оберните миску пищевой пленкой и оставьте подниматься на 30 минут.
- Достаньте тесто, верните его на присыпанную мукой поверхность и снова месите 2-3 минуты.
- Сделайте рукой углубление в центре и дайте тесту отдохнуть примерно 2 минуты. Аккуратно раскатайте его и начните осторожно растягивать кончиками пальцев, пока оно не начнет сопротивляться.
- Надавите и выровняйте центр коржа ладонью. Подчеркните стороны, надавив большими пальцами на края пиццы.
- Разогрейте духовку до 250 градусов. Смажьте бумагу для выпечки маслом и посыпьте кукурузной крупой.
- Перенести тесто на бумагу. Смажьте его томатным соусом, посыпьте тертой моцареллой и добавьте любимую начинку.
- Выпекайте пиццу около 10 минут, пока бока слегка не прирумянятся.