Лента новостей

20:54
Перерасчет пенсий: стало известно, кто в Украине получит больше денег
19:30
Все пропало: украинцам озвучили новые требования для выхода на пенсию
18:45
Майские пенсии: ПФУ сделал важное заявление. Озвучена сумма
18:39
Прислушайтесь к своему организму: названы симптомы рака, на которые мало кто обращает внимание
18:37
Цены растут быстрее, чем зарплаты - интересные цифры
18:31
Цены на фрукты в этом году ужаснут украинцев
18:30
Украинцам готовят важную функцию в приложении «Дія»
18:28
Заставят вернуть деньги: кого из украинцев затронет новация по субсидиям
18:25
Новые цены на водку заставят украинцев пить травяные настойки
18:21
Кому и как дадут квартиры из «маневренного фонда» в ДНР
14:10
Работники бывшего завода "NORD" в Донецке жалуются на нищенские зарплаты
13:58
Врач рассказал, чем опасно чрезмерное употребление молочных продуктов
13:33
Названа сумма, которая была потрачена на празднование Дня победы в ДНР
13:19
Украинцам рассказали, как изменятся тарифы на электроэнергию
12:36
Субсидии будут массово отбирать, раскрыты подробности
12:06
О странностях и перспективах бунта на АМК
12:00
Денежная помощь и доплата к заработку: одной из категорий украинцев хотят вернуть льготы, подробности
11:58
Оставят без 50% пенсии: кого в 2021 ожидает уменьшение выплат
10:40
Могут ли переселенцы получить пенсионную задолженность по утрате кормильца: комментарий юриста
10:30
Майское новолуние 2021 на носу: чего избегать и чем заняться
10:26
В Украине может подняться цена на гречку
10:07
Отдых в санаториях Трускавца
09:51
Не нужны. Украину в ЕС никто не ждет
09:45
Печальная статистика: как в Украине выросли тарифы на коммуналку за год, нереальные цифры
09:38
Повысят в два раза: пенсионерам готовят сюрприз. Пенсия станет больше
09:26
Украинцев обрадовали резким потеплением с температурой до +27 градусов
09:14
Сплошной вред и никакой пользы: эксперты назвали самые вредные завтраки - забудьте о них
09:13
Отдых в санатории Шаян
08:49
Визит Блинкена в Киев: как это отразится на Донбассе
08:43
Сегодня большой праздник: кого поздравить и что нельзя делать, все народные приметы 10 мая 2021 года
08:41
Байден не приедет в Украину. И вот почему
08:39
Нашлось объяснение постоянной усталости. Проблема в питании
08:37
Коронавирус в Украине пошел на спад: за сутки выявили менее 3 тысяч больных
08:34
Восстановление отношений Киева и Москвы: Кравчук назвал главное условие
08:33
Сокрытый налог: украинцев обяжут заплатить за свои же деньги. Что нужно знать
08:32
Доллар и евро ударят по гривне с новой силой: на сколько изменится курс валют, данные НБУ
19:33
ПриватБанк начал массово закрывать отделения по всей Украине
18:52
Дефицит рабочих рук в РФ: Донбасс «в схеме»?
15:21
Шутки кончились: за долги деньги с карт украинцев начнут списывать автоматически, детали
15:20
Сонливость как рукой снимет: эксперты назвали топ-6 способов, как быстро взбодриться
15:18
Почувствуйте разницу: в Сети сравнили цены на жизнь в Украине и Польше
12:53
Отключение России от SWIFT станет для нее катастрофой - эксперт
12:51
В Украине выявили еще более 5 тысяч случаев заражения коронавирусом
12:49
День штрафов за незнание закона: украинцам напомнили об уголовной и финансовой ответственности. Или 2500 грн., или 5 лет тюрьмы
12:48
Проводы, Гробки, Радоница 2021: что категорически нельзя делать на кладбище в поминальные дни
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 

Как найти работу за границей с нашим дипломом?

Работа за границей с нашим дипломом

Работа за границей для украинцев — это престижно и выгодно. Выгода заключается не только в достойной зарплате, но и в возможности получить новые знания, умения, знакомства, которые помогут в дальнейшей жизни. Кроме профессионального развития Вы также получите возможность надежно закрепиться в новой стране и остаться на постоянное место жительства. А у кого-то цель накопить денег на приобретение жилья, автомобиля или нарастить капитал для открытия собственного бизнеса в Украине. Кроме того, украинские работодатели очень ценят специалистов, получивших опыт работы в зарубежных компаниях. Если по возвращении указать в резюме о наличии такого опыта, то можно отлично трудоустроиться и в нашей стране.

Как и где найти работу за границей

Если Вы работаете в международной компании и показываете высокие результаты, то самый простой вариант получения должности за рубежом — внутренний перевод. Также не обойдут вниманием иностранные работодатели гениальных разработчиков, менеджеров, известных в своей сфере деятельности.

Но что делать, если Вы являетесь отличным специалистом с большим опытом, но не гением? Тогда поиском работы нужно заняться самостоятельно.

Прежде всего нужно составить резюме с обязательным указанием Ваших сильных сторон. Оно должно отображать Ваш реальный опыт и достижения. Каким бы путем Вы не искали работодателя, правильно подать себя очень важно.

В поиске работы Вам могут помочь:

  • Кадровые и рекрутинговые агентства.

    Фирма, занимающаяся подбором персонала для зарубежных компаний, поможет Вам трудоустроиться за границей и заключить трудовой договор с работодателем. Некоторые компании помогают найти работу за границей для студентов на летние каникулы. Есть международные программы, позволяющие студентам не только подзаработать, но и попутешествовать.

    Обращаясь к рекрутерам, следует внимательно изучить документы организации. Лицензия должна разрешать посредничество в трудоустройстве за границей. Если указан другой вид деятельности, например, консультативные услуги, то такое агентство не может легально отправить Вас на работу за рубеж. Обязательно изучите отзывы в Интернете, оцените каких больше — положительных или отрицательных, почитайте ответы на негативные замечания. Если отзывы слишком позитивные, тоже нужно задуматься, правдивы ли они. •

  • Советы друзей.

    При выборе зарубежного работодателя можно опираться на опыт друзей, знакомых, которые работают или работали за границей. Их можно попросить узнать о вакансиях на интересующую Вас должность или взять контакты представителей фирмы, чтобы связаться с ними лично. Если найдете работу через своих товарищей, Вы сэкономите деньги на услугах посредников, однако подготовкой документов придется заниматься самостоятельно. •

  • Интернет.

    Искать работу можно на специализированных рекламных сайтах. Но на таких площадках в большинстве случаев размещены предложения от посредников, которые за свои услуги берут немалые комиссионные. Обратите свое внимание на зарубежные ресурсы по поиску работы. Зайдите на сайт иностранной фирмы, изучите информацию о ней, об открытых вакансиях и свяжитесь с работодателем напрямую или отправьте свое резюме. Желательно, чтобы оно было написано на местном языке и продублировано на английском. Если Вы владеете иностранными языками не в полной мере, следует обратиться за помощью к профессиональным переводчикам, чтобы грамотно подать себя.

При подготовке документов на выезд, ознакомьтесь с перечнем необходимых бумаг на сайте консульства страны, чтобы не упустить свой шанс по трудоустройству.

Востребованные вакансии для украинцев

Зарубежные компании заинтересованы в работниках из Украины не только благодаря их профессиональным качествам, но из-за невысоких (по европейским и американским меркам) требованиях к зарплате. Специалисты редких профессий, конечно же, и вознаграждение получают соответственное. Но большинство украинцев согласны работать за границей на условиях работодателя, так как в Европе и США оплата труда намного превышает уровень наших зарплат.

Наиболее востребованы в странах ЕС и США специалисты IT-сферы, опытные инженеры, особенно нефте- и газодобывающей отрасти, геологи, электрики, электронщики, квалифицированные строители, медицинские работники. Не составит труда найти работу и высококвалифицированным рабочим, которых ждут на предприятиях Польши, Германии, Чехии, Канады. Конечно, найти работу за границей без знания языка можно, но владение ним, хоты бы на бытовом уровне, увеличивает шансы на получение хорошего места.

Как котируется диплом за границей

Чтобы устроиться за границей на определенные должности, в большинстве случаев необходимо подтверждать собственную квалификацию. В одних случаях может быть достаточно перевести диплом и оформить его определенным образом, в других — могут потребовать прохождения дополнительного обучения, стажировки, сдачи экзаменов по специальности. Для медиков переподготовка обязательна в любой стране. А нашему инженеру, например, в Германии для устройства на работу достаточно признания диплома. Хотя независимо от специальности соискателя иностранный работодатель может потребовать дополнительные сертификаты, полученные в его стране.

В Европе и США высшее образование очень ценится и без диплома сложно найти престижную работу. Украинские дипломы подтверждают в станах ЕС и Америке. Для государств - участников Гаагской конвенции об упрощенной легализации документов для признания диплома требуется его заверение апостилем и нотариально заверенный перевод. В некоторых странах к переводу документов предъявляются особые требования. В Чехии их должен выполнять аккредитованный при посольстве переводчик, в Польше — польский присяжный переводчик. В любом случае, перевод диплома является серьезным делом, поэтому доверять его следует профессионалам. Специалисты бюро переводов в Харькове помогут Вам быстро и качественно перевести диплом, дополнение к нему с баллами и другие необходимые документы для выезда за границу.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх