Лента новостей

13:12
Экс-регионалы призывают к капитуляции Донбасса
13:06
Непризнанный выбор Донбасса: кому нужен проукраинский флешмоб?
12:58
В ДНР рассказали, какие тарифы поднимут в ближайшее время
12:53
В Украине сняли запрет на российские соцсети и поисковые системы
12:50
Порошенко снимают с выборов. Что происходит?
12:48
Порошенко идет ко дну. Возможен арест активов
12:44
Материалы для наращивания ресниц: соболь, норка или шелк на выбор
12:29
Профилактическая прочистка труб
10:59
Курортный город ДНР остался без воды
10:56
Выборы продолжают объединять украинцев. Но надолго ли?
10:36
Путин уйдет из Кремля, вопрос уже решен: озвучено имя преемника
08:52
Почем квартиры? Сколько стоит аренда в ДНР?
08:49
Германия выделит еще 3,3 млн евро для проектов «Каритас» на Донбассе
16:10
Сарафан для беременных - комфортная одежда на весь период
12:11
Сколько в России солнечных электростанций?
12:08
Как вывести вшей на длинных волосах дома
09:42
Нашествие саранчи на Донбассе
09:39
Руководство “ДНР” препятствует населению голосовать на выборах в Украине
09:37
Промышленность ДНР: ожидания и реальность
09:34
“Чёрный бизнес” по “ДНРовски”
09:32
В Минске договорились о бессрочном прекращении огня на Донбассе. И не только
09:31
Ответ Путину: вот кому будет предоставлять второе гражданство Зеленский
09:30
Украина послевыборная: Кремлевские сценарии дестабилизации
09:27
Готов ли Путин к переговорам по Донбассу, – мнение
09:25
Зеленский пообещал: К вопросу об упрощении провоза товаров через линию разграничения
15:36
КПВВ на Донбассе в день выборов будут работать в усиленном режиме
15:33
Сортировщики монет и банкнот. Какие бывают и где применяются?
12:35
За 6 месяцев 2019 года бюджет Донетчины получил свыше 1,2 млн грн штрафов
12:32
Кремль выдвинул новые требования Зеленскому: что известно
12:29
У кого самые высокие зарплаты в ДНР
09:24
Как отдыхают жители Донецка на украинском Азовье
09:17
Обнародованы детали последнего разговора Зеленского и Меркель
09:02
«Зеленский, мы хотим обратно!»
09:00
Как из ДНР поехать на украинские выборы?
08:54
В Донецке борются с незаконными рынками
08:50
Названо место на границе с РФ, где начнется Третья мировая
08:46
Ремонтные работы на высоковольтной линии ГП НЭК «Укрэнерго» завершены
21:04
Цены на газ все же снизили: украинцам показали новые цифры
18:43
Жители неподконтрольного Донбасса с паспортами РФ могут ехать за границу
15:54
Особенности выбора холодильника для домашнего пользования
14:47
Донетчина: 40 материалов с признаками уголовных правонарушений переданы в правоохранительные органы с начала 2019 года
14:44
Профессиональная чистка газового котла
14:37
Акцию «Зеленский, признай выбор Донбасса» "поддержали" более миллиона человек
14:28
В ДНР хотят провести перепись населения
14:26
В течении месяца пленных украинских моряков должны обменять
Все новости

Архив публикаций

«    Июль 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031 

Улитки ахатины и их применение в кулинарии

Улитки ахатины и их применение в кулинарии


Среди всех сухопутных моллюсков улитки африканские Ахатины считаются наиболее крупными представителями, так как длина тела без раковины составляет примерно 30 см.

У гурманов такие крупные сухопутные моллюски пользуются достаточно большой популярностью, так как они обладают прекрасными вкусовыми свойствами и немного напоминают по своему нежному вкусу кальмаров. Кулинары «Снеилс Хаус» любят готовить из таких улиток различные блюда из-за того, что этих моллюсков можно быстро обработать, к тому же, они легки в приготовлении. Нужно только таких крупных моллюсков сначала от слизи полностью очистить, после чего дополнительно промыть, затем присыпать какими-то самыми подходящими приправами или специями и полить лимонным свежеотжатым соком. Готовить обработанных ахатин рекомендуется в растительном разогретом масле в духовом шкафу или в сковородке.


Из гигантских ахатин получаются не только великолепные закуски, но и замечательные жидкие блюда, а также всевозможные салатики, и консервы из улиток. Так, к примеру, тут из таких крупных улиток приготовить можно замечательный салат, но нужно предварительно обработать этих моллюсков. Сначала таких гигантских улиток некоторое время подержать нужно будет в воде, чтобы они не пересохли, иначе они будут безвкусными. В такой емкости держать их следует в течение трех дней, в это время у них полностью освобождается пищеварительный тракт.

После этого улиток следует выложить на дуршлаг и обдать крутым кипятком, варить не желательно, так их мясо приобретает немного «резиновую» текстуру.

Улиток, освобожденных от раковин, следует нарезать тонкими ломтиками, выложить в небольшой салатник, перемешать с кусочками свежих огурцов, а также нарезанными куриными яйцами, после чего добавить майонез и подать приготовленное блюдо к столу. По своему желанию в такой салат из гигантских ахатин добавить можно свежую черемшу или зеленый молодой чесночок.


Гигантские ахатины по-французски


Кстати, французы, которые являются самыми настоящими гурманами, тоже обожают готовить блюда из улиток.

Так, к примеру, таких крупных улиток приготовить можно с розмарином и сливочным маслом, а для этого понадобятся следующие компоненты:

  • розмарин и сливочное масло из половинки плода;
  • гигантская ахатина (одна штука);
  • перчик измельченный и соль мелкого помола (по своему усмотрению);
  • масло сливочное размягченное (одна ст. ложка);
  • розмарин сушеный (одна щепотка);
  • сельдерея листики (по своему усмотрению);
  • тимьян свежий (по своему усмотрению).
Из раковины извлечь нужно очень аккуратно мясо гигантской улитки, но ракушку выбрасывать не следует, так как она в дальнейшем понадобится. Далее мясо улитки поместить следует в кипящую воду и в течение семи минут варить.

Из кастрюли достать мясо улитки и сразу же переложить его в емкость с очень холодной водой, после чего нужно будет удалить все внутренности, а оставить необходимо будет лишь ту часть, при помощи которой она передвигалась. Эту оставшуюся часть промыть в проточной воде и еще раз варить в свежей воде, пока мясо улитки можно будет мягко прокалываться вилкой.

Затем обратно в раковину следует поместить мясо ахатины, выложить сверху смесь из сливочного масла, соли, тимьяна и перчика. Минут на пятнадцать необходимо выложить улитку в раковине в духовой шкаф, который прогрет был до двухсот градусов, как только моллюск в раковине полностью будет готов, нужно его полить лаймовым соком и подать.



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort