Лента новостей

16:32
Украинцам начнут выплачивать компенсации. Названы категории
16:25
Золотые украшения превратятся в мечты: Минфин предложил ввести новый налог на золото
16:23
5 пищевых добавок, которые продлевают жизнь
16:16
Байден назвал Россию великой державой
15:37
Цены на бензин: обновленный прогноз
15:29
Лайфхаки по уборке дома с домашними животными
14:44
Шмыгаль продлил карантин в Украине: названа новая дата
14:42
Выплата пенсий по-другому. В ПФУ сообщили о новации
14:40
"Границу" между ДНР и ЛНР откроют уже на следующей неделе
13:50
Субсидии украинцам переназначат, детали решения
13:39
Развитие дорожных сетей в ЛНР: что будет?
13:14
Дожди и грозы покидают Украину, синоптик утешила прогнозом: "Будет настоящее лето"
13:12
Выплата компенсаций, важный закон вступил в силу: кто теперь сможет получить деньги
12:27
8 рецептов, которые помогут восстановить клетки печени
11:52
По какой причине переселенцы могут лишиться выплат. Новые изменения
11:47
Суммы будут зашкаливать: директорам школ хотят повысить зарплату, коснется не всех
11:39
Путин-Байден: в преддверии
11:12
Жителям Донбасса упростили условия по выплатам кредитов: закон уже действует
11:03
В Донецкой области непогода. Аварийные бригады ДТЭК Донецкие электросети восстанавливают электроснабжение
10:53
"Это мошенничество". В ДНР против получения двух пенсий
10:43
Кто рискует заразиться ковидом повторно. Специалисты предупредили
10:41
ПриватБанк бьет тревогу: нервы сдают уже у рядовых сотрудников
10:32
Кофе летом таит в себе опасность: как разобраться, что напиток причинит вред здоровью
10:26
«Нужно больше»: Украине выдвинули еще одно условие для вступления в НАТО
10:15
Коронавирусные новости в ДНР
09:14
Привычки, которые лишают нас зрения: что нельзя делать
09:08
Готовьтесь раскошелиться: парковка для украинцев подорожает в несколько раз, озвучены цены
09:06
Вот и вам и "перемога": российская сеть откроет в Украине 40 магазинов
08:43
Снова больше тысячи новых диагнозов за сутки: коронавирус в Украине активизировался
08:39
Первый коливинг в Украине
08:37
День, когда нужно делать добрые поступки: гороскоп для всех знаков Зодиака на 16 июня
08:35
Сегодня большой праздник: кого поздравить и что запрещено делать, народные приметы 16 июня 2021 года
08:34
Дешево и сердито: составлен список авто, которые в Украине можно купить до $6 тысяч
08:32
Эти продукты хуже любого яда: медики рассказали, от какой еды лучше отказаться на природе – последствия будут плачевными
08:31
Выходят из себя по любому пустяку: названы пять знаков Зодиака, которых легче всего разозлить
08:30
"Наградит" онкологией и диабетом: диетологи назвали вариант перекуса, которые разрушит ваше здоровье
08:26
Духота, ливни и грозы: прогноз погоды на среду
08:25
Украинцы не выдержали и начали перекрывать трассы: требуют ремонта дорог
08:22
Доллар и евро рухнут еще ниже, в НБУ озвучили свежий курс валют: что будет с гривной
20:06
Арестович открыл тайну, как решить конфликт на Донбассе
20:01
Дайте денег, потому что у нас война. Зеленский "наехал" на МВФ
19:47
В Минздраве разработали калькулятор жизни украинцев: как он работает
19:46
15 тысяч грн за монетку: в сети показали редкую гривну, которая стоит кучу денег – перетрусите копилку
19:44
Часть украинцев оставят без субсидий. Условия
19:42
Когда необходимы тест-полоски для глюкометра
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Улитки ахатины и их применение в кулинарии

Улитки ахатины и их применение в кулинарии


Среди всех сухопутных моллюсков улитки африканские Ахатины считаются наиболее крупными представителями, так как длина тела без раковины составляет примерно 30 см.

У гурманов такие крупные сухопутные моллюски пользуются достаточно большой популярностью, так как они обладают прекрасными вкусовыми свойствами и немного напоминают по своему нежному вкусу кальмаров. Кулинары «Снеилс Хаус» любят готовить из таких улиток различные блюда из-за того, что этих моллюсков можно быстро обработать, к тому же, они легки в приготовлении. Нужно только таких крупных моллюсков сначала от слизи полностью очистить, после чего дополнительно промыть, затем присыпать какими-то самыми подходящими приправами или специями и полить лимонным свежеотжатым соком. Готовить обработанных ахатин рекомендуется в растительном разогретом масле в духовом шкафу или в сковородке.


Из гигантских ахатин получаются не только великолепные закуски, но и замечательные жидкие блюда, а также всевозможные салатики, и консервы из улиток. Так, к примеру, тут из таких крупных улиток приготовить можно замечательный салат, но нужно предварительно обработать этих моллюсков. Сначала таких гигантских улиток некоторое время подержать нужно будет в воде, чтобы они не пересохли, иначе они будут безвкусными. В такой емкости держать их следует в течение трех дней, в это время у них полностью освобождается пищеварительный тракт.

После этого улиток следует выложить на дуршлаг и обдать крутым кипятком, варить не желательно, так их мясо приобретает немного «резиновую» текстуру.

Улиток, освобожденных от раковин, следует нарезать тонкими ломтиками, выложить в небольшой салатник, перемешать с кусочками свежих огурцов, а также нарезанными куриными яйцами, после чего добавить майонез и подать приготовленное блюдо к столу. По своему желанию в такой салат из гигантских ахатин добавить можно свежую черемшу или зеленый молодой чесночок.


Гигантские ахатины по-французски


Кстати, французы, которые являются самыми настоящими гурманами, тоже обожают готовить блюда из улиток.

Так, к примеру, таких крупных улиток приготовить можно с розмарином и сливочным маслом, а для этого понадобятся следующие компоненты:

  • розмарин и сливочное масло из половинки плода;
  • гигантская ахатина (одна штука);
  • перчик измельченный и соль мелкого помола (по своему усмотрению);
  • масло сливочное размягченное (одна ст. ложка);
  • розмарин сушеный (одна щепотка);
  • сельдерея листики (по своему усмотрению);
  • тимьян свежий (по своему усмотрению).
Из раковины извлечь нужно очень аккуратно мясо гигантской улитки, но ракушку выбрасывать не следует, так как она в дальнейшем понадобится. Далее мясо улитки поместить следует в кипящую воду и в течение семи минут варить.

Из кастрюли достать мясо улитки и сразу же переложить его в емкость с очень холодной водой, после чего нужно будет удалить все внутренности, а оставить необходимо будет лишь ту часть, при помощи которой она передвигалась. Эту оставшуюся часть промыть в проточной воде и еще раз варить в свежей воде, пока мясо улитки можно будет мягко прокалываться вилкой.

Затем обратно в раковину следует поместить мясо ахатины, выложить сверху смесь из сливочного масла, соли, тимьяна и перчика. Минут на пятнадцать необходимо выложить улитку в раковине в духовой шкаф, который прогрет был до двухсот градусов, как только моллюск в раковине полностью будет готов, нужно его полить лаймовым соком и подать.

Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх