Лента новостей

18:48
Секрети вибору білизни для фотосесій: поради від стилістів
16:57
Чтобы ягоды были сладкими и громадными: в каком месте огорода нужно сажать клубнику для лучшего урожая
16:56
Нормализуют водный баланс организма: 5 овощей, которые содержат много воды
16:55
Соберете шикарный урожай: чем обработать персики после цветения - советы опытных дачников
16:54
Главное - не переборщить: сколько алкоголя можно выпить, чтобы не навредить здоровью
16:53
Знают только самые опытные: какие две кнопки нужно зажать на стиральной машинке, чтобы активировать тайный режим
16:52
Штормы накроют всю планету: на Землю надвигается сезон ураганов
16:50
Навлечете проблемы и болезни: 5 причин, почему нельзя заметать в доме вечером
16:49
Урожай будет знатным: как правильно ухаживать за рассадой перца
16:48
Кто бы мог подумать! Как вымыть унитаз при помощи чая
16:47
От такой еды не ждешь подвоха: какие повседневные продукты повышают давление
16:46
Вопрос уже решен: пенсионерам с июня изменят размер выплат - от суммы можно заплакать
16:13
Toyota Land Cruiser Prado – универсальный внедорожник под любые задачи
08:36
Овны – не забывайте об отдыхе, Тельцы – осторожнее с финансами, Раки – доверьтесь интуиции: гороскоп на 21 апреля 2024 года
08:31
Надежная защита: что посадить рядом с картофелем от колорадского жука
08:16
Весь секрет в луковицах: что делать с тюльпанами после того, как они отцветут
08:14
Можно спокойно ехать в командировку: какие комнатные растения могут долго обходиться без полива
08:11
Вы привыкли наслаждаться именно таким: какие добавки в кофе сделают напиток вредным
07:59
Бабушкины советы: эффективные методы мойки посуды без специальных средств
07:58
Серьезный удар по кошельку: во сколько обойдется пасхальная корзина в 2024 году
07:57
Руководство обязательно согласится с вашими доводами: как правильно говорить о повышении зарплаты
09:25
Эта ваша вечерняя привычка может вылезти вам боком: вредит ли смартфону ночная зарядка
09:23
Стирать все равно нужно: как правильно сушить одежду в квартире, когда отключили отопление и холодно
09:22
Это нельзя игнорировать: какой безобидный симптом может указывать на инфаркт
09:21
Какой срок годности у натурального меда: вы не поверите, но он тоже может портиться
09:20
Вы по-новому познакомитесь с крупой: зачем нужно замачивать гречку перед варкой
09:19
Можно испортить себе судьбу: почему приметами запрещено носить чужую одежду
09:17
Свежие овощи из собственного огорода: какие три простые культуры можно вырастить у себя дома
09:16
Сбросите еще больше килограммов: эксперты рассказали, сколько нужно пить кофе, чтобы похудеть
09:15
Не привлеките в свою жизнь ночные кошмары: 20 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
09:14
Пасхальный десерт с изюминкой: как приготовить кулич с шоколадом
09:13
Старые паспорта станут недействительными: в Раде готов закон - избавиться от книжечек
17:32
Не один десяток лет будут радовать вас своей красотой: в чем секрет долголетия орхидей
17:31
Как не вовремя это все! Чем можно вымыть посуду, если закончилась бытовая химия
17:29
Из-за недосмотра даже полынь покажется вам сахаром: что нужно сделать, чтобы редиска не выросла горькой
17:28
Сделайте кофеин своим лучшим другом: как правильно пить кофе с утра
17:27
Все проблемы останутся позади: три знака Зодиака, которых ждут хорошие новости
17:25
Так и до гипертонии недалеко: 5 продуктов, которые повышают давление
17:23
Спасут даже от рака: врачи поделились простыми способами, которые помогут улучшить здоровье
17:21
От болезней потом не избавитесь: ученые назвали самые опасные химикаты, которые есть в каждом доме
17:20
Избавляемся от горечи: основные фактора, влияющих на вкус салата
17:18
Пенсия будет копеечной: сколько назначат тем, кто горбатился на среднюю зарплату
17:17
Путь к успеху: пять ключевых шагов для начинающего предпринимателя в бизнесе
16:51
Будете ходить к стоматологу как на работу: 5 самых вредных продуктов для здоровья зубов
16:50
Чистота без усилий: эффективный способ очистки пола от волос и шерсти без пылесоса
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Улитки ахатины и их применение в кулинарии

Улитки ахатины и их применение в кулинарии


Среди всех сухопутных моллюсков улитки африканские Ахатины считаются наиболее крупными представителями, так как длина тела без раковины составляет примерно 30 см.

У гурманов такие крупные сухопутные моллюски пользуются достаточно большой популярностью, так как они обладают прекрасными вкусовыми свойствами и немного напоминают по своему нежному вкусу кальмаров. Кулинары «Снеилс Хаус» любят готовить из таких улиток различные блюда из-за того, что этих моллюсков можно быстро обработать, к тому же, они легки в приготовлении. Нужно только таких крупных моллюсков сначала от слизи полностью очистить, после чего дополнительно промыть, затем присыпать какими-то самыми подходящими приправами или специями и полить лимонным свежеотжатым соком. Готовить обработанных ахатин рекомендуется в растительном разогретом масле в духовом шкафу или в сковородке.


Из гигантских ахатин получаются не только великолепные закуски, но и замечательные жидкие блюда, а также всевозможные салатики, и консервы из улиток. Так, к примеру, тут из таких крупных улиток приготовить можно замечательный салат, но нужно предварительно обработать этих моллюсков. Сначала таких гигантских улиток некоторое время подержать нужно будет в воде, чтобы они не пересохли, иначе они будут безвкусными. В такой емкости держать их следует в течение трех дней, в это время у них полностью освобождается пищеварительный тракт.

После этого улиток следует выложить на дуршлаг и обдать крутым кипятком, варить не желательно, так их мясо приобретает немного «резиновую» текстуру.

Улиток, освобожденных от раковин, следует нарезать тонкими ломтиками, выложить в небольшой салатник, перемешать с кусочками свежих огурцов, а также нарезанными куриными яйцами, после чего добавить майонез и подать приготовленное блюдо к столу. По своему желанию в такой салат из гигантских ахатин добавить можно свежую черемшу или зеленый молодой чесночок.


Гигантские ахатины по-французски


Кстати, французы, которые являются самыми настоящими гурманами, тоже обожают готовить блюда из улиток.

Так, к примеру, таких крупных улиток приготовить можно с розмарином и сливочным маслом, а для этого понадобятся следующие компоненты:

  • розмарин и сливочное масло из половинки плода;
  • гигантская ахатина (одна штука);
  • перчик измельченный и соль мелкого помола (по своему усмотрению);
  • масло сливочное размягченное (одна ст. ложка);
  • розмарин сушеный (одна щепотка);
  • сельдерея листики (по своему усмотрению);
  • тимьян свежий (по своему усмотрению).
Из раковины извлечь нужно очень аккуратно мясо гигантской улитки, но ракушку выбрасывать не следует, так как она в дальнейшем понадобится. Далее мясо улитки поместить следует в кипящую воду и в течение семи минут варить.

Из кастрюли достать мясо улитки и сразу же переложить его в емкость с очень холодной водой, после чего нужно будет удалить все внутренности, а оставить необходимо будет лишь ту часть, при помощи которой она передвигалась. Эту оставшуюся часть промыть в проточной воде и еще раз варить в свежей воде, пока мясо улитки можно будет мягко прокалываться вилкой.

Затем обратно в раковину следует поместить мясо ахатины, выложить сверху смесь из сливочного масла, соли, тимьяна и перчика. Минут на пятнадцать необходимо выложить улитку в раковине в духовой шкаф, который прогрет был до двухсот градусов, как только моллюск в раковине полностью будет готов, нужно его полить лаймовым соком и подать.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх