Что нужно знать маме о грудном вскармливании » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

22:05
Вторая волна коронавируса в Европе. Ученые дали тревожный прогноз
22:03
Эти продукты нельзя разогревать в микроволновке. Рак обеспечен
21:43
Школы в Украине закрывают. Названа дата
21:24
Магнитная буря накрыла Украину. Можно легко сойти с ума
21:16
Народный синоптик составил прогноз погоды на октябрь
21:13
"Народной милиции" ДНР подняли зарплату. Стало известно на сколько
21:10
Медики увольняются: Врачи из Луганска и Донецка рассказали о коронавирусных проблемах
20:02
Отнимут 50% выплат: украинским пенсионерам пообещали «срезать» выплаты. Кто попадет под раздачу
19:59
Доллар готовит коварный удар: украинцам объяснили, что делать с валютой
19:57
Нацбанк решил жестко наказывать за операции с картами, штрафов не хватило
18:38
КПВВ «Новотроицкое»: Обсервация по факту сейчас длится 3-5 дней
18:34
«Эпидемия пневмоний» в ЛНР: что делает "власть республики"
18:30
В ДНР опять заговорили о мобилизации гражданского населения
18:26
Юристы рассказали, как пересечь КПВВ без украинского паспорта
18:23
Возвращение в каменный век: украинцам отключают свет. Какие регионы затронуло
15:05
Банкоматы ПриватБанка перестали выдавать деньги
15:04
Кости начнут разлагаться внутри: назван витамин, который опасно пить без назначения врача
14:57
Закрытие школ, садиков и магазинов: озвучен новый план карантина. Применят уже в октябре
14:50
О преследовании "защитников Донбасса"
12:38
На шахте имени Засядько в Донецке – дискриминация в выплате зарплаты
12:30
В ДНР рассказали о проблемах «республиканской» армии. Украина превосходит
12:27
Каков статус отношений Украины с НАТО?
12:19
10 миллионов украинцев получат новую пенсию, в Минсоцполитики озвучили сроки
11:58
Новые ПДД с октября: какие штрафы ждут водителей за выключенные фары
11:41
Дорогу из ДНР в Россию открыли
11:34
Украинцам рассказали, как можно оформить пенсию просто из дома. В ПФУ дали пошаговую инструкцию
11:28
Лучше любых лекарств: эти каши защитят от диабета, рака и ожирения
11:24
Отныне за соблюдение "тишины" на Донбассе бойцов ВСУ будут награждать
10:55
Должников по алиментам ждут жесткие наказания
10:49
Количество зараженных коронавирусом в Украине выросло на 3 130 человек
10:44
Экономика России: стабильно «не очень»
10:37
Число заболевших коронавирусом в Донецкой области перевалило за три тысячи
10:33
Православный праздник 27 сентября. Что нельзя, а что можно делать в этот день
10:28
Чуть-чуть уменьшилось. В ДНР и ЛНР назвали новую статистику заболевших коронавирусом
10:00
Официальное вторжение в Украину: российские наемники прошли линию разграничение и движутся вглубь страны. Донбасс сдал позиции
09:58
Массовая задержка пенсий, в Украине возникли крупные проблемы с выплатами
09:51
Доллар готовит сокрушительный удар по гривне, НБУ предупредил украинцев: что будет с курсом валют
23:10
В ДНР перекрыли дорогу в сторону России. Что произошло?
22:56
Донецкая область приближается к трем тысячам заболевших COVID-19
22:54
КПВВ "Майорское" готов к восстановлению работы
22:50
Водителей предупредили: в Украине появились новые автономера – кому придется менять
22:41
Либо у нас плохие тесты, либо тут нечто иное: В Л-ДНР обсуждают ситуацию с коронавирусом
22:36
Популярность пряжи в мотках от компании "Семеновская пряжа"
21:21
Отмена пенсионного сбора, что нужно знать украинцам и как сохранить деньги
21:19
В ЕС мощно «послали» украинцев. Грядет новый финансовый кризис
Все новости

Архив публикаций

«    Сентябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930 

Что нужно знать маме о грудном вскармливании

Один из залогов здоровья и правильного развития новорожденного является грудное вскармливание. Это объясняется тем, что в составе материнского молока есть все необходимые компоненты, которые используются для укрепления костной системы, развития иммунной и других систем растущего организма. Даже при хорошем качестве молока и его достаточном количестве возникают ситуации, когда приходится кормить малыша из бутылочки, например, когда мать заболела или нет условий для кормления грудью. В таком случае ребенка можно кормить сцеженным грудным молоком. Именно поэтому, еще в период вынашивания ребенка мамочка должна позаботиться о том, чтобы аксессуары для искусственного вскармливания в нужный момент оказались под рукой.

Что необходимо приобрести

Во-первых, обязательно понадобятся бутылочки разных объемов и с горлышком разного диаметра. Существуют бутылочки для кормления на 100, 125, 200, 240, 250, 300, 330 мл. Выбор объема зависит от возраста и аппетита малыша – для детей до 2-х месяцев лучшим выбором будет емкость на 125 мл, а для более взрослых – от 120 до 330 мл. Если Вы отправляетесь на длительную прогулку, то даже для новорожденного надо взять питьевую воду, для чего нужна достаточно объемная бутылочка. Размер горлышка выбирается в зависимости от того, что в нее будет заливаться – для воды подойдет бутылочка с любым типом горлышка, а вот для более густой пищи лучше выбрать емкость с широким горлышком. Бывают стеклянные, полипропиленовые и тритановые бутылочки. Более прочные и устойчивые к повреждениям – емкости из полипропилена, хорошо стерилизуются – стеклянные, а материал тритановых емкостей особо прозрачный. Все материалы бутылочек для кормления младенцев не должны вызывать аллергии и искажать вкус пищи.

На стенки бутылочек наносится дозировочная шкала, облегчающая приготовление смесей и отмеривание воды. Шкала может наноситься специальной краской или формироваться в процессе отливания посуды.

Бутылочка может быть ровной, с зауженной талией, в форме бублика или с ручками. Когда ребенок научится сам хватать и удерживать предметы, лучше приобрести емкость с ручками или в форме бублика.

Особого внимания заслуживает специальная антиколиковая бутылочка, которая предотвращает попадание воздуха в желудок ребенка. Именно наличие воздуха в желудочно-кишечном тракте малыша является причиной болей, дискомфорта, а соответственного, и тревожного состояния малыша. Конструктивно такая бутылочка отличается наличием в соске специального клапана для выравнивания давления, а также изогнутой формой.

Выгодным приобретением с экономической и практической точки зрения является набор емкостей для вскармливания, в состав которого входят емкости разной формы и объема. Удобство такого набора заключается в том, что все его соски взаимозаменяемы.

Во-вторых, надо приобрести различные соски для бутылочек с широким и узким горлом. Бывают соски для воды, молока или каш, с различным диаметром отверстий. Использовать соски не по назначению нельзя, так как ребенок может захлебнуться или, наоборот, не сможет высосать содержимое из бутылочки.

Изготавливают соски из латекса или силикона. Силиконовые соски более стойкие к износу. Соски из латекса требуют особой осторожности при использовании, так как при воздействии повышенных температур материал может размягчаться, и при нажатии соска слипается. Лучше приобрести сразу несколько сосок, чтобы при необходимости замены, соска всегда был под рукой.

В-третьих, обязательно надо купить стерилизатор для бутылочек, который можно использовать и для другой посуды – ложек, вилок, чашек, поильников. Стерилизаторы бывают:

- Электрические, которые подключаются к бытовой электросети. Бутылочки располагаются в емкости с водой. После стерилизации при условии, что устройство не вскрывается, стерильность сохраняется от 2 до 6 часов;

- Паровые, устанавливаемые в микроволновке. В емкость наливают воду, погружают бутылочки и размещают его в микроволновой печи. Включив печь на максимальный режим, оставляют стерилизатор на 10 минут. В таком устройстве нельзя обрабатывать посуду с металлическими деталями;

- Ультрафиолетовые, в которых для обработки посуды используются УФ-лучи. Длительность процедуры не превышает 5 минут;

- Посуду можно стерилизовать при помощи специальных жидкостей. Бутылочки размещаются в емкости подходящего размера и заливаются стерилизующим составом. Недостатком этого метода является неприятный привкус, который жидкость может придавать пище.

В-четвертых, для облегчения сцеживания молока специалисты рекомендуют приобрести молокоотсос. По принципу функционирования молокоотсосы бывают:

  • Ручные с силиконовой или резиновой грушей, при надавливании на которую происходит сдавливание соска. Это устройство не обеспечивает полноценного сцеживания, а также вызывает болезненные ощущения и может стать причиной растрескивания кожи соска;
  • Молокоотсос, работающий по принципу шприца, состоящий из 2-х цилиндрических частей. Внутренний шприц прикладывается к соску, а наружный передвигается, благодаря чему образуется вакуум и происходит отсасывание молока. Процесс подобен естественному сосанию и обеспечивает полное освобождение грудных желез от молока, предотвращая его застой и развитие мастита;
  • Электрический молокоотсос, работающий от электросети или аккумуляторов. По принципу функционирования он полностью подобен ручному молокоотсосу, от которого отличается только полной автоматизацией процессов. Такой молокоотсос облегчит процесс сцеживания и значительно его ускорит.

Лучше приобрести молокоотсос той же фирмы, что и комплект посуды, так как иногда бутылочки и молокоотсосы разных производителей конструктивно несовместимы.

В-пятых, понадобятся накладки для кормления, которые защитят сосок от повреждений и уменьшат болезненность. Накладки из силикона отличаются по размеру.

Если ребенка некоторое время пришлось кормить из соски, то накладки предотвратят отказ от груди, так как они по жесткости и форме напоминают соску.

Накладки рекомендуется использовать при адаптации ребенка к сосанию, при прорезывании у него зубов, для облегчения процесса еды у ослабленных и недоношенных детей, а также при неправильном строении соска, например, втянутый.

Где приобрести

Бутылочки, соски, стерилизаторы, молокоотсосы, весы для контроля прибавления в весе, накладки для кормления, прокладки в бюстгальтер, для впитывания выделяемого молока и другие аксессуары, необходимые при грудном, искусственном и комбинированном вскармливании, можно выбрать и приобрести на сайте сети med-magazin.ua, где есть товары от разных производителей.


Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх