Лента новостей

11:16
Персональный блокнот ручной работы – подарок премиум-класса
10:37
Самые необычные бассейны в мире
10:27
Советы по выбору женских наручных часов
10:18
Культура, климат и развлечения в Карпатах
10:01
Почему США начали принуждать Украину к миру на Донбассе
09:55
Зеленский: Мы хотим завершить войну
09:53
В Украине повышают пенсии: кому «перепадёт» в 10 раз больше, чем остальным
09:51
Мост позора: Восстановят ли, наконец, мост в Станице Луганской?
22:13
Женские кардиганы: как носить и с чем одевать?
21:18
Baldinini: семейные ценности и любовь к труду как залог успеха
11:39
Шумные соседи: как законно бороться с дебоширами
11:15
По кредитам можно не платить? Украинцам сообщили хорошую новость
11:11
Хотите заказать обувь оптом? Фабрика МиГиКо делает выгодные предложения для оптовиков!
09:40
Вывоз строительного мусора в Киеве
16:40
Когда минимальная зарплата будет 300 долларов: украинцам объяснили детали
16:37
Как получить повышенную пенсию: украинцам показали необычный механизм
16:23
Зеленский обрисовал перспективы Донбасса на ближайшее будущее
14:38
Метинвест построит кислородный комплекс в Мариуполе
14:36
Тотальное повышение всех выплат: как разбогатеем с 1 июля
14:24
Инструменты для трейдинга
14:22
Экономические факторы, влияющие на рынок валют
14:49
Аваков представил в США стратегию по Донбассу
14:43
Зеленский поговорил с главой ОБСЕ о ситуации на Донбассе
12:45
Украинцам спишут долги по кредитам, но при одном условии
12:42
Пенсии жителям Донбасса и КПВВ: В ООН сделали заявление о правах человека
12:20
Донетчина: 36 материалов с признаками уголовных правонарушений передано в правоохранительные органы с начала 2019 года
11:57
Украина выпустила еврооблигации на 1 млрд евро
10:54
Мужская одежда, которую покупают на рынках Одессы и всей Украины
08:36
Все новости Киева и Украины в одном месте
19:04
Россия готова отказаться от Донбасса
18:58
Полный беспредел или 7 кругов ада на КПВВ ДНР
18:49
КСУ порадовал пенсионеров: принято важное решение по требованиям к стажу
18:47
В ДНР поднимут пенсии и зарплаты, аж два раза
18:41
Преимущества зарубежного образования
18:30
Мир багетных рам
18:17
Сдача крови, как вид анализа
15:06
Климкин рассказал, когда точно Украина вступит в ЕС
14:59
Больше 639 тысяч гривен уплачено туристами в бюджет Донетчины
13:56
Советы по выбору одежды большого размера для мужчин
13:31
Гибель гражданских на Донбассе: в ООН озвучили страшные цифры
13:27
Спорт для детей и взрослых
13:24
Условия оформления микрокредитов
13:20
Посадка и выращивание хурмы: коротко о главном
13:17
Плуг: полезная информация для агрария
10:36
Видимо, не светит: О реинтеграции Донбасса в ближайшем обозримом будущем
Все новости

Архив публикаций

«    Июнь 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Правила поведения в суши-ресторане

Правила поведения в суши-ресторане


Традиционная японская кухня считается одной из самых полезных и здоровых в современном обществе, и многие люди в полной мере ценят ее вкусовые и диетические качества. Однако у тех же, кто решил впервые попробовать японские блюда тут, могут возникнуть проблемы с правильным поведением в суши-ресторане: как кушать суши, какой столовый этикет необходимо соблюдать. И здесь необходимо заранее узнать некоторые особенности.

Так, при посещении суши-ресторана в самой Японии на приветствие хостеса либо официанта, приглашающего войти в ресторан (по звучанию что-то вроде «ирасяимасэ»), не надо отвечать по-японски. Достаточно просто кивнуть в ответ. Общаться с поваром не запрещается японским столовым этикетом. Можно даже попросить повара дать совет о том, что выбрать из предлагаемого меню. Повар с радостью поможет с выбором суши или напитков. Можно общаться с поваром во время приготовления блюда, однако отвлекать повара слишком долго все же не следует. И никогда не надо спрашивать его, свежие ли суши. Посещение конкретного суши-ресторана уже предполагает, что блюда будут качественными, и вопрос об их свежести оскорбит повара.

Перед подачей заказа официант приносит ошибори, скрученное в трубочку влажное полотенце. Оно служит не только для вытирания рук перед едой. Как гласит восточная философия, ошибори забирает у человека все затаенные негативные чувства и высвобождает его дух перед принятием пищи. После того, как руки вытерты, полотенце вновь скручивают в трубочку.

Суши можно есть не только палочками, но и с помощью рук. Хотя руками разрешается кушать только мужчинам. Сашими же и вовсе никому нельзя есть руками исключительно палочками. Приготовленные блюда запивают по-разному. К суши, как правило, заказывают зеленый чай. Для блюд, в которых содержится рис, сакэ нежелательно. Оно обычно подается к сашими.

Кусочки суши всегда готовят таким образом, чтобы их удобно было проглатывать целиком, а не откусывать. Хотя для европейских стран это правило не обязательно. Не следует втыкать в рис палочки, поскольку это является признаком неуважения и дурного тона. Оставлять еду на тарелке также неприлично, поэтому заказ лучше делать именно в том количестве, который возможно осилить. И, конечно, не стоит передавать друг другу суши с помощью палочек. У японцев подобным образом передаются суши во время прощальной ритуальной церемонии.

К суши часто подается имбирь и васаби. Имбирь служит для того, чтобы очистить вкусовые рецепторы при переходе на другой вид суши. Васаби же употребляется для остроты, являясь популярной японской приправой.

Что касается супа, то, согласно японской традиции, его кушают палочками. Сначала выпивают юшку, а затем с помощью палочек доедают гущу. Хотя можно съесть суп и с помощью ложки. Главное помнить, что если при подаче заказа суп накрыт крышкой, то после того, как суп съеден, его снова следует накрыть.

Японские традиции для многих могут показаться сложными и непонятными. Японцы на примере иностранцев могут наглядно объяснить детям неправильное использование палочек. Однако это лишь шутка, и японцы всегда с уважением относятся к тем, кто старается соблюдать их традиции.

В украинских суши-ресторанах можно слегка отойти от строгого японского этикета. Большинство правил в Украине основаны на удобстве, и достаточно помнить лишь о некоторых моментах потребления суши. При заказе японских блюд подают бамбуковые палочки, соединенные в основании. Их необходимо разделить и поставить в правильное положение между пальцами. Затем окунуть заказанные суши или роллы в соус и кушать.

Нигири-суши окунают в соевый соус стороной с морепродуктом, не трогая рис. Таким образом, сохраняется первоначальный вкус самого риса, а также отчетливый специфический вкус морепродукта.

Роллы также окунают в соус не полностью, лишь слегка смачивая одну из сторон.

Сашими вкуснее употреблять все вместе, смешав между собой водоросли тосака, дайкон и морепродукт. Тем самым получается оригинальное вкусовое сочетание. Хотя нередко морепродукт и гарнир кушают отдельно.

Суши-сэндвичи, похожие по составу на калифорнийские роллы, несколько отличаются процессом приготовления и начинкой. Кушают их, окуная кусочки в соевый соус, и используют как палочки, так и руки.

Салат «Сивид» в большинстве случаев подается вместе с боксом, наполненным ореховым соусом. Для любителей вкуса сивида, смешанного с ореховым соусом, содержимое бокса просто перемешивают с салатом.

Мисо-суп, как и упоминалось ранее, кушают без ложки.

Суп тщательно перемешивается палочками, и получаемая юшка выпивается как из чашки. Затем начинку, состоящую из соевого творога, грибов шиитакэ и водорослей вакамэ, употребляют с помощью палочек.

Отдельно необходимо оговорить доставку заказа и его хранение. Вместе с приготовленными блюдами в доставку входят набор пиал или отдельных бутылочек для соуса, к которым прилагаются дополнительные аксессуары в расчете на объем заказа и число персон. Что касается хранения, то оставлять суши в тепле или в холодильнике ни в коем случае нельзя это возможно лишь для десертов и горячих блюд. Суши можно употреблять только в течение шести часов после того, как они приготовлены.



Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх

istanbul escort

istanbul escort