Лента новостей

16:46
Улучшит кишечник и урегулирует уровень сахара в крови: врачи назвали самый полезный хлеб
16:45
Сердце будет здоровым, а гипертония - не страшна: упражнение, которое быстро снизит давление
16:44
Приведут к воспалению и артриту: врачи назвали 12 опасных продуктов
16:43
Вес уйдет за считанные дни: 5 продуктов, которые помогут быстро похудеть
16:42
Брак будет вечным и крепким: 6 вещей, которые никогда не делают счастливые пары
16:40
Состаритесь на десятки лет быстрее: ученые выяснили, как качество сна влияет на старение
16:39
Рихтовка весеннего рациона: чем разнообразить питание в соответствии с сезоном
16:35
Стоит копейки, а результат достоин тысяч гривен: каким аптечным средством можно подкормить рассаду помидоров
16:34
Посевной календарь украинского огородника: что и когда нужно сажать в апреле 2024 года
16:32
Это нужно знать перед тем, как открыть бутылку: безопасно ли пить пиво, у которого истек срок годности
16:18
Вгоняют вас в нищету: 5 вещей в доме, которые мешают вам стать богатыми
16:17
Останутся свежими и полезными: как продлить срок хранения продуктов питания
16:16
Чтобы ножки были красивыми, а ягодицы упругими: 5 лучших упражнений для похудения и укрепления мышц
16:14
Избавитесь от кариеса раз и навсегда: 5 советов, которые помогут улучшить здоровье зубов
16:13
Будет гладкой и свежей: три метода, которые помогут восстановить кожу весной
16:12
Защитят ваш дом от всех бед: деревья, которые обязательно нужно сажать возле дома
16:11
Вашему саду все соседи позавидуют: опытные садовники рассказали, когда лучше сажать пионы
16:08
Вы не захотите ощутить последствия борщевой "просрочки": как долго можно хранить красный борщ в холодильнике
16:07
Какие фруктовые деревья нельзя белить весной: некоторые могут заболеть и перестать плодоносить
16:06
Неожиданная находка: древние рисунки открывают миру тайну динозавров
16:02
Частный дом под ключ
15:56
Какие бывают виды планшетов
14:25
Это очень необычное решение: как вырастить рассаду в апельсиновой кожуре
14:23
Вы сразу ощутите эффект: что нужно добавлять в кофе для положительного влияния на сердце
14:23
Будут прыгать от счастья: четыре знака Зодиака, чьи мечты сбудутся в апреле
14:21
Включаем весеннюю активность: продукты, которые сделают вас энергичными
14:19
Срочно избавляйтесь от этой привычки: ученые заявили о связи курения с диабетом и слабоумием
14:17
Можно увидеть мощные взрывы: что известно о полном солнечном затмении в апреле
14:16
Не только вкусный, но и лечебный: популярный фрукт, который спасет вас от тромбоза
14:15
Необязательно ходить по дорогим салонам: 5 продуктов, которые ускорят рост ногтей и волос
14:14
Повышают иммунитет и продлевают жизнь: топ-6 самых полезных напитков
14:13
Безопасно для детей и вкусно для вас: как приготовить домашние куриные сосиски
14:11
Денег на пенсии и субсидии больше нет: в ПФУ сделали срочное сообщение
17:00
Важно сделать все правильно: что нужно для оборудования компостной ямы
16:59
Ароматно и аппетитно, как у бабушки: как вкусно засолить сало горячим способом
16:58
Ваши вещи не утратят былую яркость и красоту: как правильно выбрать порошок для цветной одежды
16:57
Обратный эффект: почему от кофе клонит в сон вместо обещанной бодрости
16:56
Получат удивительный шанс: четыре знака Зодиака, которые станут успешными в ближайшие годы
16:55
Быстрее любого лекарства: овощи, которые снимут воспаление
16:11
Не повторяйте этих ошибок: 5 вещей, о которых люди сожалеют перед смертью
16:09
Замедляют метаболизм и не дают сбросить вес: диетологи назвали три самых вредных продукта
16:08
Провоцирует головные боли и влияет на сон: дерево, которое нельзя сажать возле дома
16:05
Дайте росткам шанс: почему рассада внезапно легла и что с этим можно сделать
15:51
Шум в ушах у пожилых людей: причины и стратегии управления
06:47
Овны – энергии будет хоть отбавляй, Тельцы – попридержите деньги, Девы – не торопитесь с решениями: гороскоп на 24 марта 2024 года
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Хозяйке на заметку. Как раскатать слоеное тесто?

Хозяйке на заметку. Как раскатать слоеное тесто?


Слоеное тесто всегда пользовалось популярностью благодаря своей воздушности и хрустящим слоям в готовом изделии. Хозяйки все чаще отдают предпочтение покупному слоеному тесту, которое остается только раскатать, намазать начинкой и отправить ненадолго в духовку. О том, как раскатать слоеное тесто, покупное или домашнее, пойдет речь ниже.

Магазинное тесто, после разморозки, раскатывается в нескольких направлениях в строгой последовательности справа налево, слева направо, сверху вниз и обратно. С домашним слоеным тестом, будь то дрожжевое или бездрожжевое, дело обстоит сложней, так как в него необходимо вкатывать сливочное масло. На это требуется много времени и большие физические усилия. В промышленных масштабах, для раскатки теста используют специальные устройства. Таковым является тестораскаточная машина. Если вам интересен принцип работы, или же вы хотите приобрести такой технический прибор для своего производства, то лучше всего это сделать в интернет-магазине «TSFERA».

Итак, готовое тесто, охлажденное до +10…+20ºС, раскатывается в форме прямоугольника в 5-8 мм толщиной. Тупой стороной ножа наносится по тесту разметка, делящая пласт на 3 равные части.

Далее центральная часть раскатанного теста покрывается сливочным маслом или маргарином комнатной температуры и накрывается одной из крайних частей пласта. Верхний второй пласт также смазывается маслом и накрывается последней третьей частью.

В результате должно получиться два слоя масла между тремя слоями теста. Все это присыпается мукой и раскатывается до получения блина в 1-1,5 см толщиной. Теперь полученный блин складывается вчетверо и снова раскатывается. На данном этапе тесто уже содержит в себе восемь масляных прослоек. Но на этом пока рано останавливаться. Раскатанный блин снова складывается – можно вдвое или втрое, или вчетверо, чтобы на выходе было 16, 24 или 32 слоя масла. При раскатке слоеного теста следует помнить один важный момент – оно не должно быть очень теплым и весь процесс лучше осуществлять вдали от нагревательных приборов. В идеале температура в помещении, где готовится слоеное тесто, не должна превышать 18ºС.

Побаловать себя вкусными и ароматными слойками просто. Можно купить уже готовое тесто, а можно потратить немного времени и раскатать его дома, а потом уже с гордостью за проделанную работу преподнести на стол полностью домашнюю выпечку.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх