Лента новостей

09:25
Эта ваша вечерняя привычка может вылезти вам боком: вредит ли смартфону ночная зарядка
09:23
Стирать все равно нужно: как правильно сушить одежду в квартире, когда отключили отопление и холодно
09:22
Это нельзя игнорировать: какой безобидный симптом может указывать на инфаркт
09:21
Какой срок годности у натурального меда: вы не поверите, но он тоже может портиться
09:20
Вы по-новому познакомитесь с крупой: зачем нужно замачивать гречку перед варкой
09:19
Можно испортить себе судьбу: почему приметами запрещено носить чужую одежду
09:17
Свежие овощи из собственного огорода: какие три простые культуры можно вырастить у себя дома
09:16
Сбросите еще больше килограммов: эксперты рассказали, сколько нужно пить кофе, чтобы похудеть
09:15
Не привлеките в свою жизнь ночные кошмары: 20 апреля большой церковный праздник, что запрещено делать
09:14
Пасхальный десерт с изюминкой: как приготовить кулич с шоколадом
09:13
Старые паспорта станут недействительными: в Раде готов закон - избавиться от книжечек
17:32
Не один десяток лет будут радовать вас своей красотой: в чем секрет долголетия орхидей
17:31
Как не вовремя это все! Чем можно вымыть посуду, если закончилась бытовая химия
17:29
Из-за недосмотра даже полынь покажется вам сахаром: что нужно сделать, чтобы редиска не выросла горькой
17:28
Сделайте кофеин своим лучшим другом: как правильно пить кофе с утра
17:27
Все проблемы останутся позади: три знака Зодиака, которых ждут хорошие новости
17:25
Так и до гипертонии недалеко: 5 продуктов, которые повышают давление
17:23
Спасут даже от рака: врачи поделились простыми способами, которые помогут улучшить здоровье
17:21
От болезней потом не избавитесь: ученые назвали самые опасные химикаты, которые есть в каждом доме
17:20
Избавляемся от горечи: основные фактора, влияющих на вкус салата
17:18
Пенсия будет копеечной: сколько назначат тем, кто горбатился на среднюю зарплату
17:17
Путь к успеху: пять ключевых шагов для начинающего предпринимателя в бизнесе
16:51
Будете ходить к стоматологу как на работу: 5 самых вредных продуктов для здоровья зубов
16:50
Чистота без усилий: эффективный способ очистки пола от волос и шерсти без пылесоса
16:48
Добавят много лет жизни: фрукты и овощи, которые нужно кушать для долголетия
16:46
Никакие таблетки не обладают таким эффектом: какими народными методами можно облегчить зубную боль
16:45
Симптомы могут быть одинаковыми: как отличить аллергию от простуды - ответ врача
16:43
Урожай соберете огромный: когда лучше сажать кабачки - огородники раскрыли простой секрет
16:42
Не стоит оправдываться: 5 вещей, которые вы никому не должны объяснять
16:41
Тревожность аж зашкаливает: ученые назвали время, в которое люди чаще всего испытывают стресс
16:39
Пенсии опять перепишут: в мае начнут платить новые суммы очень многим украинцам
16:36
Память будет как у школьника: три ореха, которые улучшат работу мозга
16:27
Оборудование для очистки воды
20:04
Бумага для самокруток от KMV: качество и преимущества продукции
19:01
Большой ассортимент кофе в интернет магазине «Magiccoffee»
16:38
Важно соблюдать правила хранения: может ли растворимый кофе испортиться
16:37
Добьются невероятного успеха: три знака Зодиака, которые достигнут вершин в карьере
16:36
Спасут от вздутия в животе: 4 специи, которые снимают воспаление
16:35
Будете бодрее, чем от кофе: 10 продуктов, которые помогут быстро проснуться
16:33
Улучшат сон и снимут стресс: растения, которые обязательно должны быть в спальне
16:32
При варке они теряют все витамины: овощи, которые нужно есть в сыром виде
16:30
Можно заразиться через еду: мир настигла пандемия опасной смертельной болезни
16:29
Готовьтесь, будет долго штормить: Землю накроет несколько сильных магнитных бурь - даты
16:27
В мае пенсии станут больше: в ПФУ обрадовали - кому и сколько накинут
16:25
У украинцев обмякли ноги: боялись доллар по 40, а рванет на 54 грн - названы сроки
Все новости

Архив публикаций

«    Апрель 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 

Красный рис по-мексикански – на заметку хозяйке

Красный рис по-мексикански – на заметку хозяйке


Нам с вами известно, что рис может быть коричневым, но чаще он просто белый, и красным его может сделать только пищевой краситель, который можно выбрать в интернет-магазине «La-Torta», поэтому советую http://la-torta.com.ua/catalog/sverkajushaja-gelevaja-kraska-americolor. В качестве пищевого красителя в нашем случае будет представлен обычный томат, который и придаст рису очень красивый и аппетитный вид. Острый перец добавит блюду пикантности, а остальные ингредиенты сделают блюдо вкусным и питательным.

Если у вас хорошо развита кулинарная фантазия, то можно добавлять в блюдо те ингредиенты, которые вы сами считаете полезными и вкусными. К рису можно добавить кукурузу или морковку, хорошо, когда в рис добавлено немного сладкого перца. Одним словом любой микс может оказаться вкусным, а главное полезным.

Данный рецепт будет классическим, мексиканским, и добавлять ли в него другие овощи решать будут сами хозяйки.

Красный рис по-мексикански можно подавать на ужин и можно быть уверенными в том, что вашим домашним это блюдо придется по вкусу.

Для приготовления блюда нам понадобится:

рис, лучше длиннозерный 1 чашка

1 луковица

2 томата

3 дольки чеснока

Перец халапеньо 1 плод

Паста томатная 1 большая ложка

Овощной бульон полтора стакана

Соль по вкусу

Масло оливковое 1 большая ложка

Сок одного лайма

Кинза 3 веточки

Для начала берем миску и высыпаем в нее рис. Промываем его как следует и наливаем в миску воды. Оставляем его так на 10 минут. Томаты и лук нужно помыть и порезать на кубики положить их в блендер. Затем сделать из них пюре. Пюре при этом получается в количестве одной чашки.

Берем сковороду и разогреваем на ней масло, обжариваем рис до тех пор, пока он не станет прозрачным. Очищаем халапеньо от семечек, а весь чеснок нужно пропустить через пресс. Теперь можно добавить в сковороду чеснок с перцем и готовим вместе с рисом около минуты.

Отправляем в сковороду пюре из томата и лука и один стакан бульона. Когда бульон закипит можно добавлять томатную пасту и посолить.

Бульон можно добавлять по мере того как будет вариться рис. Накрываем сковороду крышкой и готовим на небольшом огне еще 15 минут, периодически перемешивая. Убедившись в том, что рис готов, можно его полить соком лайма. Выкладываем рис на красивую тарелку и украшаем несколькими веточками кинзы или петрушки.

Наш рис по-мексикански готов, и подавать его нужно в горячем виде. Кстати, остывшее блюдо тоже можно есть, ведь оно останется таким же вкусным. Для вегетарианцев нет блюда вкуснее и ароматнее этого. Приятного аппетита!

Источник: https://la-torta.com.ua/catalog/sverkajushaja-gelevaja-kraska-americolor


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх