Хозяйке на заметку. Как приготовить наваристый закарпатский бограч » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

16:54
Новое вторжение РФ в Украину, Путина предупредили о последствиях
16:52
Всем украинцам вернут деньги: людей обрадовали громким решением по коммуналке. Озвучены сроки
16:50
Дети горько заплачут: в Украине заявили о новом запрете для школьников. Родители должны знать
16:48
О коронавирусной помощи России "республикам Донбасса"
13:41
На Донетчине рассказали об общежитиях для переселенцев и других проектах
13:07
"Главы" ДНР и ЛНР сделали заявление. Нам недостаточно ресурсов, чтобы справиться с коронавирусом
13:04
Что будет с обучением в школах? В Минобразования определили
12:55
Массовый "развод" пенсионеров: раскрыта схема с "банковскими" картами. Каждый под угрозой
12:17
Не гречка, а пища богов: эти секретные ингредиенты сделают кашу деликатесом и "питательной бомбой"
12:05
Российское «лекарство» от коронавируса подешевеет?
11:57
В школах ДНР решили начать занятия. В разгар пандемии
11:53
Блогер показал, как живут люди на Петровке
11:48
Серьезная отмена в ВСУ: Зеленский подписал указ. Никто не решался со времен Кравчука
11:22
Россия требует у Украины вернуть воду в Крым, в МИД жестко ответили: "Это цена оккупации"
11:19
Врач рассказал о реальной ситуации с COVID-19 в Мариуполе
11:14
Еще по 2400 гривен: украинцев оповестили о новых пенсиях. Сколько получим и когда
10:41
Беда с зарплатами украинцев, в МВФ ошарашили цифрами
10:38
В Донецке появились перекупщики лекарств. Все как в 90-е
10:34
Меньше 100 человек. В ДНР опубликовали свежую статистику по коронавирусу
10:30
Срыв отопительного сезона, в Кабмине сказали, что ждет украинцев
10:27
Современные товары для пчеловодства высокого качества
10:19
Антирекорд: Число заболевших в Украине за сутки превысило 7 тысяч человек
08:48
Коронавирус все? В Украине разрешили прийти на выборы без масок
08:32
Гробят сосуды и нарушают работу сердца: медик назвал каши, которые мы зря считаем полезными
08:30
Успейте сорвать джек-пот: астролог рассказал, для кого наступает полоса колоссального везения
08:27
Крупнейший церковный праздник 22 октября: что категорически запрещено делать
08:25
Гривна нанесет сокрушительный удар по доллару, НБУ обновил курс: каких цифр ждать в обменниках
08:24
Выдача помощи украинцам по-новому, кто и где может получить
22:17
Донецкий "Шахтер" сенсационно побеждает "Реал" Мадрид
22:15
Масштабное "обчищение" счетов украинцев: раскрыт новый обман аферистов. Проверьте свои деньги
22:13
Новый год отменяется: города массово отменяют празднования. Началась пандемия
21:58
Потенциально прибыльный инструмент: акции Боинг
20:54
В ДонОГА пояснили, попал ли туристический Святогорск в «красную» зону
20:50
Тарифы на газ будут высчитывать по-новому: что приготовили украинцам
19:20
Бывший главарь ДНР собрался пообщаться с Меркель по поводу выборов в ЛДНР
19:16
Важно! Разъяснения юристов: Что будет с пенсиями переселенцев и жителей ОРДЛО после 1 ноября
18:10
Луганские МРЭО как новый рассадник «короны»
18:06
В ЛНР дистанционное обучение продлят до весны
17:22
В ДНР бастуют Енакиево, Макеевка и Донецк. Что происходит?
17:11
Как провалилось «воссоединение народа Донбасса»
15:57
Звери в зоопарке ДНР на грани. Нет еды, люди помогают чем могут
15:48
Без аспирина не выдержим: Украину в день выборов атакует "неземная" сила. Что известно о новой напасти
15:14
Хотите отопление – платите за ремонт труб. В Луганске с жильцов требуют деньги за ремонт
15:10
Диарея и цирроз печени: впервые раскрыта вся правда об авокадо
14:57
Пенсии жителям ОРДЛО. Чего ждать в будущем?
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Хозяйке на заметку. Как приготовить наваристый закарпатский бограч

Хозяйке на заметку. Как приготовить наваристый закарпатский бограч


Великолепная закарпатская кухня отличается остротой и естественностью. Многие блюда можно приготовить на мангале, в казанке. Одно из вкуснейших блюд - закарпатский бограч. Рассмотрим рецепт, немного адаптированный для приготовления на плите.

На пятилитровую ёмкость необходимо следующее количество продуктов: 200гр. шпондера, одна большая луковица, 1,5 кг. нежирного мяса, 300 гр. моркови, 2 ст.ложки томатной пасты, 0.5 кг. красного болгарского перца, 0.5 кг. помидоров, сладкий молотый перец (паприка), острый молотый красный и чёрный перец, чеснок, всяческие приправы. Ставим на маленький огонь ёмкость, нарезаем кубиками шпондер и лук, немного притушиваем. Здесь главное - не пережарить. Заливаем всё это двумя литрами воды и варим полчаса. Тем временем мясо нарезаем кубиками по 4 - 5 см. обваливаем в муке и слегка обжариваем в сковородке, и отправляем в кастрюлю. Эта смесь будет вариться минут 40 (на маленьком огне). Почищенную и натёртую на грубой тёрке морковь отправляем туда же. Через минут сорок после моркови разводим горячей водой томатную пасту и 2 столовых ложки паприки, доливаем в будущий бограч. Красный болгарский перец очистить от семени, порезать кубиками и добавить в блюдо. По мере добавления ингредиентов, постепенно доливаем воду, но если есть любители очень густого бограча, воды может быть поменьше. Через полчаса, после перца, добавляем помидоры, предварительно сняв с них кожицу. Это легко сделать, обдав помидоры кипятком, а потом бросив в холодную воду. Помидоры тоже нарезаем кубиками. По вкусу солим, перчим, если есть специальные острые приправы для бограча, очень хорошо. Если их нет - побольше остро-молотого, красного перца, немного чёрного, много натёртого чеснока в конце варки. Можно добавить орегано, будет ещё вкуснее. Особо пикантный вкус бограчу придаст корень петрушки или большое количество зелени.

Последний штрих


Греем растительное масло с помощью сковородки, отставляем в сторону, добавляем молотую паприку и выливаем получившуюся смесь в бограч. Готовое блюдо должно приятно обжигать, но любители особой остроты могут добавить ещё красного перца. Многие добавляют в бограч картофель, берут разные виды мяса, когда готовят бограч на открытом огне, окунают в казанок на несколько секунд полено из костра, для придания особенного вкуса и аромата. Есть много вариаций, но повторюсь, данный рецепт подходит для приготовления на плите с оптимальным расходом продуктов.

В бограч можно добавить домашнюю вермишель, сделанную отдельно по особому рецепту или кусочки теста. Замесив тесто с большим количеством яиц, просто отщипываем от него небольшие кусочки и бросаем в кипящую воду. Добавляем непосредственно в тарелку до нужной густоты. Для вермишели смешиваем муку и яйца, чтобы получилось тесто немного гуще, чем на блины, выливаем в пакет, делаем в нём небольшие отверстия и постепенно выдавливаем в кипящую подсолённую воду. Готов! И не забудьте позвать друзей, чтобы продегустировать новое блюдо.


Культура, Общество


Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх