Лента новостей

16:46
Улучшит кишечник и урегулирует уровень сахара в крови: врачи назвали самый полезный хлеб
16:45
Сердце будет здоровым, а гипертония - не страшна: упражнение, которое быстро снизит давление
16:44
Приведут к воспалению и артриту: врачи назвали 12 опасных продуктов
16:43
Вес уйдет за считанные дни: 5 продуктов, которые помогут быстро похудеть
16:42
Брак будет вечным и крепким: 6 вещей, которые никогда не делают счастливые пары
16:40
Состаритесь на десятки лет быстрее: ученые выяснили, как качество сна влияет на старение
16:39
Рихтовка весеннего рациона: чем разнообразить питание в соответствии с сезоном
16:35
Стоит копейки, а результат достоин тысяч гривен: каким аптечным средством можно подкормить рассаду помидоров
16:34
Посевной календарь украинского огородника: что и когда нужно сажать в апреле 2024 года
16:32
Это нужно знать перед тем, как открыть бутылку: безопасно ли пить пиво, у которого истек срок годности
16:18
Вгоняют вас в нищету: 5 вещей в доме, которые мешают вам стать богатыми
16:17
Останутся свежими и полезными: как продлить срок хранения продуктов питания
16:16
Чтобы ножки были красивыми, а ягодицы упругими: 5 лучших упражнений для похудения и укрепления мышц
16:14
Избавитесь от кариеса раз и навсегда: 5 советов, которые помогут улучшить здоровье зубов
16:13
Будет гладкой и свежей: три метода, которые помогут восстановить кожу весной
16:12
Защитят ваш дом от всех бед: деревья, которые обязательно нужно сажать возле дома
16:11
Вашему саду все соседи позавидуют: опытные садовники рассказали, когда лучше сажать пионы
16:08
Вы не захотите ощутить последствия борщевой "просрочки": как долго можно хранить красный борщ в холодильнике
16:07
Какие фруктовые деревья нельзя белить весной: некоторые могут заболеть и перестать плодоносить
16:06
Неожиданная находка: древние рисунки открывают миру тайну динозавров
16:02
Частный дом под ключ
15:56
Какие бывают виды планшетов
14:25
Это очень необычное решение: как вырастить рассаду в апельсиновой кожуре
14:23
Вы сразу ощутите эффект: что нужно добавлять в кофе для положительного влияния на сердце
14:23
Будут прыгать от счастья: четыре знака Зодиака, чьи мечты сбудутся в апреле
14:21
Включаем весеннюю активность: продукты, которые сделают вас энергичными
14:19
Срочно избавляйтесь от этой привычки: ученые заявили о связи курения с диабетом и слабоумием
14:17
Можно увидеть мощные взрывы: что известно о полном солнечном затмении в апреле
14:16
Не только вкусный, но и лечебный: популярный фрукт, который спасет вас от тромбоза
14:15
Необязательно ходить по дорогим салонам: 5 продуктов, которые ускорят рост ногтей и волос
14:14
Повышают иммунитет и продлевают жизнь: топ-6 самых полезных напитков
14:13
Безопасно для детей и вкусно для вас: как приготовить домашние куриные сосиски
14:11
Денег на пенсии и субсидии больше нет: в ПФУ сделали срочное сообщение
17:00
Важно сделать все правильно: что нужно для оборудования компостной ямы
16:59
Ароматно и аппетитно, как у бабушки: как вкусно засолить сало горячим способом
16:58
Ваши вещи не утратят былую яркость и красоту: как правильно выбрать порошок для цветной одежды
16:57
Обратный эффект: почему от кофе клонит в сон вместо обещанной бодрости
16:56
Получат удивительный шанс: четыре знака Зодиака, которые станут успешными в ближайшие годы
16:55
Быстрее любого лекарства: овощи, которые снимут воспаление
16:11
Не повторяйте этих ошибок: 5 вещей, о которых люди сожалеют перед смертью
16:09
Замедляют метаболизм и не дают сбросить вес: диетологи назвали три самых вредных продукта
16:08
Провоцирует головные боли и влияет на сон: дерево, которое нельзя сажать возле дома
16:05
Дайте росткам шанс: почему рассада внезапно легла и что с этим можно сделать
15:51
Шум в ушах у пожилых людей: причины и стратегии управления
06:47
Овны – энергии будет хоть отбавляй, Тельцы – попридержите деньги, Девы – не торопитесь с решениями: гороскоп на 24 марта 2024 года
Все новости

Архив публикаций

«    Март 2024    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Макароны – универсальный продукт или все итальянское просто

Макароны – универсальный продукт или все итальянское просто


Мода на здоровое питание властвует уже давно, и такой момент как умение готовить нельзя обходить стороной, потому что иногда можно испортить очень хороший продукт незнанием тонкостей приготовления.

Несомненно, макароны — это самый универсальный продукт, и то, что, употребляя их в пищу можно похудеть, наверняка знают все кулинары и гурманы. Научно доказано, что в макаронах содержатся аминокислоты, способные влиять на настроение человека, а также крахмал, белки, углеводы, витамины группы В. Чтобы макароны стали любимым блюдом и продуктом питания необходимо их правильно выбирать, готовить и хранить. Как правильно готовить макароны знают профессиональные повара ресторана «Capuleti» - http://www.montecchi-capuleti.com/capuleti/menu/, поэтому если вы хотите попробовать настоящую пасту, или лазанью, то добро пожаловать к настоящим мастерам кулинарного искусства.

Читаем этикетку:


- своеобразная гарантия качества на упаковке всегда обозначается буквой А. Это говорит о том, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. Именно в этих сортах много провитамина А и клейковины, подразумевающей собой значимый белок, который не дает макаронам развариваться. Буквой В маркируются макароны среднего качества, так как сделаны из хлебопекарной муки. Твердые сорта пшеницы отечественные производители используют редко, поскольку в нашей полосе они почти не произрастают.

В последнее время появилась тенденция к выпуску макарон из ржаной муки. Можно сказать, что такие сорта обладают рядом преимуществ, так как у них снижена энергетическая ценность, и кроме этого они усиливают перистальтику, нормализуя работу ЖКТ. Также ржаные макароны можно смело рекомендовать диабетикам ввиду снижения в них углеводов. Йодированные макароны еще не успели завоевать популярность, но они будут полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто не получает достаточно йода с пищей и водой.

Существуют разные формы макарон, и у каждого любителя этого продукта есть свои любимые виды:

- длинные – спагетти;
- средние – маккерони;
- короткие – букатини;
- тонкие – вермичелли;
- тончайшие – капеллини;
- спиральки – ритини;
- колечки – фузилли;
- узкие и плоские – лингвини;
- широкие и плоские – лазанья.

Чтобы макароны приносили пользу, их нужно правильно варить. Так, на каждые 100 г продукта должно использоваться не менее одного литра воды. Варить макароны лучше в толстой кастрюле. Солить воду нужно в момент закипания, но не в процессе варки макарон. Опускать макароны необходимо по центру в кипящую воду. После погружения макарон в воду температуру кипения убавляют. Нельзя накрывать макароны крышкой во время варки, и обязательно следует периодически перемешивать макароны. Промывать макароны совершенно не нужно: это грубая ошибка. Нужно тонко улавливать момент, когда макароны почти готовы (итальянцы часто говорят al dente), и только так получите аппетитное, полезное и вкусное блюдо.

Макароны удивительно податливы для самых разных гурманских идей: начиная от макарон по-флотски, и заканчивая вкуснейшей лазаньей, пастой с морепродуктами и другими кулинарными изысками. Несомненное преимущество этого продукта в том, что макароны не нуждаются в предварительной подготовке к приготовлению блюда, что значительно экономит время.


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх