Лента новостей

09:20
Три вида надбавок: украинских пенсионеров обрадовали новыми суммами
09:19
ПриватБанк ввел ограничения на денежные переводы. К чему готовиться
09:18
Погода заставит украинцев сидеть дома: стало известно, где на выходных пройдут дожди
09:15
5 причин выбрать осенний отдых на Кипре
09:13
Экскурс в лето: когда и куда стоит покупать путевки в Египет зимой
21:30
Как быстро получить разрешение на выезд из ЛНР
21:14
Отказали в госпитализации, пациент умер. Реалии в ДНР
18:55
Мандарины способны "разъедать" желудок. Врач дал совет
18:44
Донецкая и еще три области переходят в «красную» зону карантина
18:36
Одним еще по 80 грн, другим по 800: в Украине снова пересчитают пенсии. Кто получит больше всего
18:32
Штраф и даже лишение свободы: украинцам рассказали, за какие высказывания в Сети могут наказать
18:29
Отличное решение. Пенсионерам из Л/ДНР сделали поблажку
18:20
Россия не привезла в ЛНР и ДНР вакцину от коронавируса
18:12
От сотрудники ВУЗов ДНР начали требовать справки о вакцинации
17:33
ЛНР готовится к полномасштабной войне с Украиной
17:29
Пенсии в Украине станут выше: в ПФУ рассказали, у кого и на сколько вырастут выплаты в декабре 2021
17:28
В Украине столько и за год не получить: кому из заробитчан в Германии платят до 120 тысяч в месяц, топ вакансий
17:24
Вина от Wine Democracy
15:11
Как работает КПВВ «Станица Луганская» и кто может пройти без списков ЛНР
15:08
Как получать платежку только за использованный газ. Не дайте себя обмануть. Инструкция
15:07
Снижает давление и укрепляет иммунитет: назван необычный чай, пользу которого сложно переоценить
15:06
«Мусорная» проблема в Макеевке не решается – становится хуже
15:04
Переплюнули даже Европу: цены на подсолнечное масло в Украине подскочат до 100 грн, названы причины
13:48
Смертность от коронавируса в ЛНР в четыре раза больше, чем в России
13:44
Горловский "ковидный" госпиталь просит жителей собрать деньги на оборудование
12:34
На час назад: Когда Украина переходит на зимнее время в 2021 году
12:31
Правозащитник объяснил главную проблему пенсионеров из ОРДЛО при замене банковских карт
12:29
Врач рассказала, кому противопоказан обезжиренный творог
12:19
Можно не проснуться: названы комнатные растения, от которых нужно отказаться
12:13
Херсонскую область в красную зону, Киевщину в оранжевую: новое зонирование по COVID-19 от Минздрава
12:11
Кошельки станут звонче: украинцам несколько раз пересчитают пенсии: кому, когда и сколько добавят
12:07
«Общественное движение» Пушилина продолжает издеваться над людьми
12:02
97 человек скончались от коронавируса в ДНР за сутки. Свежая статистика
11:58
ДТЭК Донецкие электросети восстановил электроснабжение прифронтового посёлка Водяное
10:00
В Донецке состоялся "митинг" против ОБСЕ
09:52
Что значит сон с четверга на пятницу и сбывается ли он
09:43
Украина приближается к пику эпидемии коронавируса - Минздрав
09:27
Секционные ворота для гаража
09:22
Новая эпидемиологическая угроза в ДНР?
09:01
Нормандский формат и Донбасс: что может дать новая встреча
08:54
Украинских водителей обяжут платить новый налог: кому придется выложить тысячи гривен
08:52
Число жертв COVID-19 в Украине превысило 60 тысяч человек
08:49
Гороскоп на 15 октября 2021 для всех знаков Зодиака: признание в любви или денежные поступления
08:46
Сегодня нельзя ссориться и обижаться на близких: большой церковный праздник 15 октября - народные приметы и запреты
08:43
Медленно отравляет организм: врач назвал любимый многими продукт, который опасен для здоровья
Все новости

Архив публикаций

«    Октябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Макароны – универсальный продукт или все итальянское просто

Макароны – универсальный продукт или все итальянское просто


Мода на здоровое питание властвует уже давно, и такой момент как умение готовить нельзя обходить стороной, потому что иногда можно испортить очень хороший продукт незнанием тонкостей приготовления.

Несомненно, макароны — это самый универсальный продукт, и то, что, употребляя их в пищу можно похудеть, наверняка знают все кулинары и гурманы. Научно доказано, что в макаронах содержатся аминокислоты, способные влиять на настроение человека, а также крахмал, белки, углеводы, витамины группы В. Чтобы макароны стали любимым блюдом и продуктом питания необходимо их правильно выбирать, готовить и хранить. Как правильно готовить макароны знают профессиональные повара ресторана «Capuleti» - http://www.montecchi-capuleti.com/capuleti/menu/, поэтому если вы хотите попробовать настоящую пасту, или лазанью, то добро пожаловать к настоящим мастерам кулинарного искусства.

Читаем этикетку:


- своеобразная гарантия качества на упаковке всегда обозначается буквой А. Это говорит о том, что макароны сделаны из твердых сортов пшеницы. Именно в этих сортах много провитамина А и клейковины, подразумевающей собой значимый белок, который не дает макаронам развариваться. Буквой В маркируются макароны среднего качества, так как сделаны из хлебопекарной муки. Твердые сорта пшеницы отечественные производители используют редко, поскольку в нашей полосе они почти не произрастают.

В последнее время появилась тенденция к выпуску макарон из ржаной муки. Можно сказать, что такие сорта обладают рядом преимуществ, так как у них снижена энергетическая ценность, и кроме этого они усиливают перистальтику, нормализуя работу ЖКТ. Также ржаные макароны можно смело рекомендовать диабетикам ввиду снижения в них углеводов. Йодированные макароны еще не успели завоевать популярность, но они будут полезны людям с заболеваниями щитовидной железы, а также тем, кто не получает достаточно йода с пищей и водой.

Существуют разные формы макарон, и у каждого любителя этого продукта есть свои любимые виды:

- длинные – спагетти;
- средние – маккерони;
- короткие – букатини;
- тонкие – вермичелли;
- тончайшие – капеллини;
- спиральки – ритини;
- колечки – фузилли;
- узкие и плоские – лингвини;
- широкие и плоские – лазанья.

Чтобы макароны приносили пользу, их нужно правильно варить. Так, на каждые 100 г продукта должно использоваться не менее одного литра воды. Варить макароны лучше в толстой кастрюле. Солить воду нужно в момент закипания, но не в процессе варки макарон. Опускать макароны необходимо по центру в кипящую воду. После погружения макарон в воду температуру кипения убавляют. Нельзя накрывать макароны крышкой во время варки, и обязательно следует периодически перемешивать макароны. Промывать макароны совершенно не нужно: это грубая ошибка. Нужно тонко улавливать момент, когда макароны почти готовы (итальянцы часто говорят al dente), и только так получите аппетитное, полезное и вкусное блюдо.

Макароны удивительно податливы для самых разных гурманских идей: начиная от макарон по-флотски, и заканчивая вкуснейшей лазаньей, пастой с морепродуктами и другими кулинарными изысками. Несомненное преимущество этого продукта в том, что макароны не нуждаются в предварительной подготовке к приготовлению блюда, что значительно экономит время.

Культура, Общество


Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх