Лента новостей

21:47
Современная упаковка продуктов – какая она?
20:51
Как и где переселенцам получить бесплатную правовую помощь
17:52
Сколько стоят окна-ПВХ?
16:11
Нужно ли в Украине отменить призыв в армию: Мнение главы Генштаба ВСУ
15:44
В ДНР решили ввести страховку на автомобили
15:41
Выборы по старому закону: кого мы приведем к власти в июле?
15:34
Роль арматуры при заливке бетона
13:28
Почти миллион штрафных санкций за нарушения в сфере использования РРО дополнительно получил бюджет Донетчины
12:15
ДТЭК Донецкие электросети предложил студентам работу
12:13
Как проходят выборы в однопартийных государствах
12:01
Портативные колонки, и их применение
11:52
Глава АП раскрыл карты новой команды: самое главное
11:48
Конфликт между Зеленским и Радой будет только разгораться: названы 3 причины
09:43
Курс доллара без МВФ: Эксперты объяснили ситуацию и дали прогноз
09:38
Донбасс начали обезвоживать с украинской стороны
09:32
Коломойский признался, что готовит новый политический проект
21:27
В ОБСЕ назвали число жертв среди мирных жителей на Донбассе
19:00
Глава Генштаба ВСУ сделал заявление по Иловайску
18:58
КПВВ на Донбассе изменят график работы
18:34
Босоножки на каблуке – свободный полет фантазии!
18:01
На ремонт больницы им. Склифосовского выделили более 40 миллионов гривен
17:43
Ряд объектов КП «Вода Донбасса» отключен от электроснабжения
16:31
Каминные топки – какие топки для каминов выбрать Kaw-Met или Нордфлам
16:29
Пластинчатый питатель от производителя ООО "Завод "Промлит"
16:24
ДНРовские военные не пропускают детей из ОРДО в Украину для сдачи ВНО
13:54
Украину ждет референдум о «прянике» для России
13:48
Украине нужно вести переговоры с Россией, – Полторак
13:43
Новый глава Генштаба ВСУ расказал, что будет с Донбассом
12:54
Пенсионный фонд перебирается в онлайн
11:48
Котлы твердотопливные длительного горения. Их преимущества
11:24
Структура наполнения бюджета за счет администрирования таможенных платежей
11:20
Как правильно выбирать свежие цветы для составления букетов
10:37
Денег нет, но вы держитесь! - теперь уже и в ЛНР
10:29
Энергетики ДТЭК Кураховской ТЭС убрали мусор на берегу водохранилища
10:26
Основные виды кабеля для пожарной сигнализации
10:10
Бизнес-план магазина канцелярских товаров
09:44
Настоящая причина самоубийства директора ЮМЗ
09:19
Гаманці та сумочки
09:01
Третьи выборы: эксперт рассказал, чем опасен «референдум от Зеленского»
21:54
Займы на карту моментально
21:32
Быстрый кредит за час: благо или последствия спонтанности?
20:39
Чем кредит онлайн лучше обычного?
16:22
Бюджет Донетчины получил 23,4 млн гривен возмещенных убытков по выявленным фактам отмывания доходов
16:20
Когда и в каких районах Донецка будут отключать горячую воду? График
12:41
Нестандартные решение конфликта на Донбассе от Зеленского
Все новости

Архив публикаций

«    Май 2019    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 

Как правильно делать ремонт квартиры

Как правильно делать ремонт квартиры


Если пришло время сделать ремонт в старой квартире или вы приобрели жилье в новостройке «с голыми стенами», стоит вначале тщательно все спланировать, чтобы не допустить ошибки, которые увеличат бюджет работ и потраченное время. Давайте разберемся с чего начать ремонт.

Составляем план



Для начала составьте план того, какие ремонтные работы вам необходимо сделать. Список должен состоять из перечня непосредственно самих строительных работ и при необходимости включать расходы на мебель и бытовую технику. После того, как список составлен можно посчитать предварительный бюджет и добавить к нему еще 10-20% на непредвиденные расходы. Конечно, это без учета стройматериалов, бюджет на которые практически неограничен и зависит от возможностей и запросов разных людей.

Если вы хотите сделать евроремонт, который предусматривает изменение планировки квартиры, тогда в план ремонта стоит внести и пункт, предусматривающий затраты на согласование перепланировки в государственных органах, если это понадобится.

Далее необходимо закупить строительные материалы, которые нужны будут в первую очередь. Не стоит покупать сразу все, поскольку некоторые стройматериалы могут испортиться. Например, если вы сделаете черновую отделку и оставите листы гипсокартона или ламинат во влажной комнате, они наберут влагу и будут непригодны к использованию. Поэтому рекомендуется покупать материалы поочередно, по мере необходимости.

Этапы ремонта



Существует несколько этапов проведения ремонта. Так основные работы включают полный комплекс демонтажных работ (сюда относится снос стен; усиление или устройство дверных проемов и т. д.); устройство межкомнатных перегородок из камня; вывоз строительного мусора, установка системы вентиляции; разводка труб водопровода, канализации, отопления; электромонтажные работы. К этому этапу относится также монтаж слаботочной разводки (телефон, Интернет, системы видеонаблюдения, сигнализации, телевидение и т. д.); стяжка пола, выравнивание стен штукатуркой, монтаж окон и входных дверей.

Далее идет промежуточный этап, во время которого укладывается плитка, монтируется гипсокартон, шпаклюются стены и потолок, проводится монтаж подоконников, клеят багеты, устанавливают жалюзи, выбрать которые можно на интернет сайте - proem.in.ua/zhalyuzi-harkov.

На завершающем этапе происходит: поклейка обоев на стены/покраска стен и потолка; монтаж межкомнатных дверей и натяжных или навесных потолков; укладка покрытия на пол; монтаж наличников; плинтуса; выключателей и розеток; установка потолочных светильников и бра; установка сантехники; монтаж встраиваемой мебели; вывоз мусора.

Ремонт в новой квартире



Если вы приобрели жилье на первичном рынке, то, для начала нужно учесть, какие работы были сделаны до вас и что останется доделать. Зачастую, в новостройках предлагают квартиры без отделки вовсе или с черновой отделкой, которая включает бетонную стяжку пола, штукатурку стен, потолка, выводы под электроприборы, подводку под санфаянс, входную дверь. При этом, перед тем как приступать к чистовой отделке, стоит оценить качество выполненных ремонтных работ застройщиком, поскольку часто стены и пол – кривые, электрическая разводка невысокого качества или разведена не так, как вам бы хотелось. В таком случае придется переделывать стяжку и ровнять стены, что может увеличить бюджет.

Часто застройщики продают жилье с чистовой отделкой, где сделана стяжка пола, смонтированы и оштукатурены межкомнатные перегородки, установлены входные и межкомнатные двери. В комнатах поклеены простые бумажные обои или обои под покраску. Пол зачастую покрыт линолеумом, потолок выкрашен водоэмульсионной краской. В санузле стены покрашены, а на полу положена керамическая плитка.

В новостройках некоторых застройщиков могут устанавливаться счетчики воды, двухтарифные счетчики электроэнергии, домофонное устройство, в кухне – плита. В таком случае затраты на ремонт существенно снизятся, если вас устраивают работы, выполненные строителями и времени на подготовку жилья к заселению уйдет меньше.

Как выбрать ремонтную бригаду?



Выбор строителей – наверное, самый важный момент в вопросе ремонта. Найти ответственных и профессиональных строителей не так просто. Перед тем как определиться с выбором, желательно посмотреть объекты, на которых выбранная вами бригада уже делала ремонт. По возможности постарайтесь пообщаться с предыдущим заказчиком, узнайте, как ему работалось с этими людьми, были ли у них конфликты или же наоборот, все шло гладко. Осматривая, проделанную работу обратите внимание на то, ровно ли наклеены обои, положена плитка. Как уложен ламинат или линолеум, нет ли бугорков и неровностей.

Если вы остались довольны увиденным, можно заключать договор. Следует заключить личные договора с каждым членом команды и оплачивать их услуги только после оформления акта качества или акта сдачи. Оплачивать работу также следует только исходя из этих документов – так вы обезопасите себя от некачественной работы.

Сколько стоит ремонт



Стоимость общих ремонтных и отделочных работ (монтаж потолков, зашивка стен, монтаж гипсокартона, штукатурка) в среднем сегодня составляет от 50 до 450 грн. за кв. м в зависимости от вида работ. Ремонт и монтаж полов обойдется от 30 до 170 грн. за кв. м. А вот электрику и сантехнику придется заплатить от 100 до 1 тыс. 200 грн. за «точку», в зависимости от вида и объема работ, а также квалификации исполнителя.

В целом нужно рассчитывать, что ремонт «с нуля» может стоить от 1 тыс. 500 грн. за квадратный метр. Косметический ремонт обойдется в среднем в 200 грн. за квадратный метр. 100realty.ua


Похожие публикации

Добавьте комментарий

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Наверх