«Кровью добытые трудовые победы нам ни к чему» » Интернет-газета ЖИЗНЬ

Лента новостей

20:24
Пенсионеров предупредили о возможных задержках выплат в марте
19:16
Ярош предрекает Украине три сценария капитуляции
19:09
«Хотят ли русские войны?» - получит ли мир ответ на этот вопрос?
19:05
Как выбрать домашнюю швейную «помощницу»?
18:47
Няня для ребенка: за и против
18:37
Дымоходы и дымоходные трубы для каминов — секреты выбора качественного товара
18:33
Мужские ботинки – важный атрибут повседневного и делового образа
17:05
В соцсети показали пешеходную очередь на КПП ДНР под Донецком
16:41
Стали известны зарплаты на заводах в ДНР
16:25
Боевики 1АК активно занялись самоуничтожением
16:22
В сети опубликовали последствия вчерашнего боя на Донбассе
16:07
Счета украинцев массово блокируют: ПриватБанк предупредил клиентов
16:05
В Украине резко выросли цены на картофель
15:51
Эпидемия коронавируса в Китае пошла на спад
15:50
Официально: с 1 апреля медикам урежут зарплаты. ДОКУМЕНТ
15:29
«Платить придется вдвое больше»: украинцев решили добить новыми платежками за газ
11:45
Бывший главарь ДНР признал агрессию Путина в Украине
11:30
Макеевку снова трусит. Жители рассказали о толчках
11:27
Штрафы на таможне взлетели в четыре раза: что нужно знать украинцам
11:20
Масленица 2020: обряды и приметы
11:13
Станет ли Донбасс вторым Приднестровьем?
11:11
Рынок недвижимости Киева – тенденции и прогнозы
10:23
У Зеленского считают, что нужно разобраться, кто начал наступление на Донбассе 18 февраля
10:13
«Новый» налог: За что и сколько нужно платить украинцам
09:32
Тарифы Укртелекома станут "золотыми"
09:23
В ООН озвучили сумму помощи для Донбасса в 2020 году
09:20
На Донбассе боевики продолжают артобстрелы. Украина несет потери
09:11
Новые тарифы на коммуналку добьют украинцев
09:10
В ООН заявили, что на Донбассе идет война
09:08
Как украинцам не остаться без выплат
09:06
РФ заявляет, что Украина "должна обсуждать контроль границы" c "вождями ЛДНР"
09:03
Бетон высшего качества от производителя – компании «ПРОМ БЕТОН»
20:28
В Марьинке теперь можно оформить загранпаспорт и ID-карту
20:04
Хуже, чем в 2008-м: надвигается финансовый армагеддон
19:04
Путин убрал Суркова. Указ уже подписан
18:55
В Украине "ликвидируют" детдома
18:45
Молодежь уезжает. В ДНР более 30% учителей - пенсионеры
18:40
Летний отпуск в Украине
18:33
В Л-ДНР на передовой НВФ запасаются оружием и боеприпасами
18:26
Массовое исчезновение денег со счетов: ПриватБанк объяснил украинцам, что происходит
17:27
Бахмут в среднивиковье и наши дни
16:19
В ДНР дорожает недвижимость. Жизнь улучшается?
15:28
Наступление на Донбассе: эксперты рассказали и о причинах и последствиях
15:09
В Донецке резко снизилась рождаемость
14:57
Садовые фигуры птиц: необычный декор
Все новости

Архив публикаций

«    Февраль 2020    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829 

«Кровью добытые трудовые победы нам ни к чему»

«Кровью добытые трудовые победы нам ни к чему»На традиционной пресс-конференции председателя Донецкой областной государственной администрации Андрея Шишацкого в минувший понедельник прозвучали ответы на самые актуальные вопросы.

Губернатор рассказал о последствиях аварии на «Стироле», невыполнении областного бюджета, ремонтах в школах, праздновании Дня шахтера и т.д.
Общение с журналистами донецкий губернатор ожидаемо начал с отчета о последствиях, которые повлекла за собой авария на горловском заводе «Стирол».

Параллельно с работой специальных комиссий по расследованию случившегося руководство Донецкой области намерено установить специальные датчики в промышленно нагруженных городах. С их помощью данные о реальном состоянии экологии будут транслироваться на мониторы, установленные в наиболее людных местах. Шишацкий отметил, что уже дал соответствующее поручение областному департаменту экологии и природных ресурсов. По его словам, датчики с мониторами должны появиться, в частности, в Горловке, Донецке, Мариуполе, а также в населенных пунктах, где работают тепловые электростанции. «Люди должны обладать информацией о том, находятся они в безопасности или нет», – считает губернатор.

К сожалению, констатировал руководитель региона, промышленные компании часто не заинтересованы в обнародовании реальных данных о том, насколько они загрязняют, например, атмосферу.

Именно поэтому, по мнению губернатора, покупка и обслуживание датчиков должны осуществляться за счет бюджетных средств, а не предприятий. Сейчас ведутся переговоры с одной из компаний о приобретении таких приборов.

Характеризуя ситуацию с промышленными авариями в области, Андрей Владимирович подчеркнул недопустимость подобного: «Хочу призвать руководителей предприятий и организаций беречь людей, напрячься и сделать все для того, чтобы в мирное время не допускать таких вот потерь. Нам кровью добытые трудовые победы ни к чему». Андрей Шишацкий также сообщил, что в больницах Донецка сейчас находятся 30 пострадавших от выброса аммиака на горловском концерне «Стирол». 22 из них проходят лечение в областной больнице профзаболеваний, а восемь человек помещены в реанимационное отделение Донецкого областного клинического территориального медицинского объединения. Также в это отделение переведены и два человека, пострадавшие в результате аварии на Енакиевском металлургическом заводе. В реанимации областной травматологической больницы находятся двое человек, пострадавших из-за обрушения строительных металлоконструкций на объекте, входящем в комплекс «Центр славянской культуры» в Ленинском районе областного центра.

Губернатор отметил, что президент Украины взял под жесткий контроль ситуацию на ПАО «Концерн «Стирол». «Все выплаты семьям погибших и пострадавшим начислены и будут выплачены в полном объеме. Я встречался на прошлой неделе с семьями погибших. Они озвучили вопросы социально-бытового характера. Все они будут решены. Региональная власть контролирует, чтобы пострадавшим была оказана вся необходимая медицинская и материальная помощь», – заявил председатель облгос­администрации.

Кроме того, Андрей Шишацкий сказал и о том, что в области не выполняется бюджет. «По итогам семи месяцев есть невыполнение. Учитывая, что сегодня наблюдается спад промышленного производства, естественно, нет и роста. Поэтому в ряде городов и районов бюджет не выполняется. Не выполняется также и областной бюджет – порядка одного с небольшим процента».

«Экологические средства, отчисляемые донецкими предприятиями, должны работать на регион, – заявил Андрей Владимирович. – Сегодня до сорока миллионов гривен экологических сборов донецкие предприятия отправляют в Киев. Вернутся ли эти деньги обратно, чтобы решать экологические проблемы в регионе? Вряд ли. Необходимо внести изменения в Бюджетный кодекс, чтобы средства оставались в области и «работали» на оздоровление экологии региона».

Помимо прочего губернатор заверил журналистов в том, что ремонтные работы в образовательных учреждениях региона выполнены на 90%. Он отметил, что все школы области будут заранее подготовлены к новому учебному году. В том числе и макеевская школа № 77, где существует проблема с ремонтом крыши. По словам руководителя региона, ученики этой школы в первый учебный день смогут сесть за парты. Средства на ремонт кровли выделены. До первого сентября восстановительные работы завершатся.

Отвечая на вопрос газеты «Жизнь» о подготовке области к празднованию Дня шахтера и других августовских знаменательных дат, Андрей Владимирович рассказал, что приглашения на торжества высланы всем, однако точной информации, кто из высокопоставленных гостей прибудет в Донецк, пока нет. При этом праздничным мероприятиям внимание оказывается чрезвычайно высокое, так как в этом году в течение практически одной недели выпало сразу несколько «красных дней календаря» – и День шахтера, и День города в Донецке, и День Флага Украины, и День Независимости Украины.

Александр КОВАЛЕНКО, фото автора

Культура, Общество


Читайте также:


Похожие публикации

Добавьте комментарий


Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Вверх