
В «Комсомолку» внезапно просочилась правда о том, с чем приходится столкнуться людям, которые переносят ковид по полной – с осложнениями в виде пневмонии.
Типично, что отец автора публикации, почувствовав недомогание, НЕДЕЛЮ ходил на работу и заражал окружающих, пока не стало совсем плохо. Считал, что без него, начальника, все остановится. Затем стало еще хуже, 65-летний мужчина таки согласился лечиться дома. Дочь, почувствовав неладное, с огромным трудом купила пульсоксиметр – в ДНР приборов НЕТ, заказывала через РФ. Пульсоксиметр показал страшные цифры, и в дальнейшем выяснилось, что мест в больницах в Донецке нет, как и кислорода для нуждающихся пациентов.
«Сразу поехала с прибором к папе, и это был просто шок, пульсоксиметр показал сатурацию 65%, при норме 95% и выше. Папе было тяжело дышать, душил кашель. Было видно, что состояние ухудшилось. И только тогда его уговорили вызвать Скорую. Ему срочно нужен был кислород. Но тут выяснилось, что в Донецке нет свободных мест в больницах. Скорая могла отвезти только в Горловку или Харцызск. Пока я в панике в телефонном режиме искала в продаже кислородные подушки или баллоны, муж поднимал все свои связи, чтобы сегодня отца госпитализировали в Донецке. В итоге на Скорой его отвезли в инфекционное отделение "ЦРГБ" 1. А я убедилась в том, что кислородные баллоны и подушки у нас купить невозможно, их нет в наличии, их просто не завозят», - говорится в статье.
Затем пациенту стало плохо с сердцем, врачи были уверены, что это последствия ковида, хотя тест, который сделали за счет родственников, показал отрицательный результат (вопрос к качеству тестов?...)
Отдельная тема – это бесплатная медицина, о которой так любят вещать с трибун "чиновники" ДНР. «Хочу сказать о стоимости лечения. И это сумма только после госпитализации. В инфекционном отделении почти за 2 недели было куплено лекарств на сумму около 23 тысяч рублей. После перевода в реанимацию, список выдают каждое утро. Кроме медикаментов, он содержит маски, перчатки, бахилы, шапочки и т.д. Чек из аптеки каждый день от 6 до 7 тысяч рублей. Отдельно дали список хозяйственных принадлежностей: стиральный порошок, мыло, лампочки и т.д. Хорошо, что у меня есть возможность всё это купить и я, конечно, покупаю. Но как быть тем семьям, у которых просто такой возможности нет, я не представляю», - пишет автор.
Читайте, делайте выводы и не верьте "чиновникам", заверяющим, что все в порядке, и медицина готова помочь всем больным. И готовьте средства на случай, если коронавирус придет и в вашу семью.