Самый экономный завтрак: как приготовить пышный и упругий омлет для всей семьи из одного яйца


Омлет - это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Однако, чтобы приготовить пышный и упругий омлет, нужно знать несколько секретов.

Подробнее о том, как приготовить пышный и упругий омлет для всей семьи из одного яйца, читайте в нашем материале.

Вот простой рецепт омлета из одного яйца, который вас удивит:

Ингредиенты:

1 яйцо
1 столовая ложка молока
Щепотка соли
Щепотка перца
1/2 чайной ложки сливочного масла

Инструкции:

В миске взбейте яйцо вилкой или мини-венчиком до однородности.
Добавьте молоко, соль и перец в яйцо и тщательно все перемешайте.
Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне.
Влейте смесь яиц и молока в сковороду.
Подождите, пока омлет слегка застынет по краям.
Используйте лопатку, чтобы аккуратно подогнуть края омлета к центру.
Подождите еще немного, чтобы омлет приобрел упругость и золотистый цвет снизу.
Аккуратно сложите омлет пополам и подавайте на тарелку.

Секреты пышного и упругого омлета:

Используйте свежие яйца. Чем свежее яйца, тем лучше они взбиваются и тем пышнее получается омлет.
Не перевзбивайте яйца. Если яйца перевзбить, омлет получится плотным и невкусным.
Добавьте в яйца молоко. Молоко сделает омлет более нежным и воздушным.
Не передержите омлет на сковороде. Если омлет передержать, он станет сухим и жестким.

Подавать омлет можно как самостоятельное блюдо, так и с добавлением свежих овощей, зелени и хлеба.

Вот несколько идей для украшения омлета:

Тосты из цельнозернового хлеба.
Свежие овощи, такие как помидоры, огурцы, зелень.
Яичница-глазунья.
Сыр.
Молочные продукты, такие как сметана, йогурт, ряженка.

Приятного аппетита!
Вернуться назад