Ешьте, чтобы похудеть: названы три продукта, которые сжигают жир

Ешьте, чтобы похудеть: названы три продукта, которые сжигают жир

Для эффективного похудения необходимо пересмотреть свой рацион.

Фармацевт и эксперт по здравоохранению Махмуд Абдельазиз поделился информацией о продуктах, которые способствуют сжиганию жира и могут быть употреблены без опасений о наборе лишнего веса. Об этом пишет She Finds.

Лиственная зелень.

По словам Абдельазиза, существует три продукта, потребление которых способствует активному сжиганию жира. Одним из таких продуктов является свежая зелень. Она богата ценными витаминами, которые способствуют укреплению иммунной системы и помогают поддерживать здоровый вес.

"Листовая зелень, например шпинат, капуста, мангольд (листовая свекла) и салат, имеет низкую калорийность и высокое содержание клетчатки. Она обеспечивает необходимые питательные вещества и богата антиоксидантами, поддерживающими общее состояние здоровья. Высокое содержание клетчатки способствует сытости, уменьшая вероятность переедания", - говорит специалист.
Постные белки

Абдельазиз отмечает, что еще одним полезным продуктом, который позволяет нам питаться насыщенно, не испытывая чувства вины, является постный белок. Как и с листовой зеленью, у нас есть множество вариантов для выбора этого продукта.

"Такие продукты, как куриная грудка, индейка, рыба, тофу, бобовые (фасоль, чечевица) и молочные продукты с низким содержанием жира являются отличными источниками постного белка. Для переваривания белка требуется больше энергии, что повышает термический эффект пищи и ускоряет метаболизм", - подчеркнул он.

Цельные зерна.

Согласно Абдельазизу, цельнозерновые продукты предлагают гораздо больше питательных веществ и преимуществ для достижения желаемого веса, независимо от частоты их употребления.

"Цельные зерна, такие как киноа, коричневый рис, овес и цельнозерновой хлеб, содержат клетчатку, витамины и минералы. Эти сложные углеводы усваиваются медленнее, обеспечивая постоянное высвобождение энергии и помогая регулировать уровень сахара в крови. Это предотвращает скачки инсулина и уменьшает вероятность накопления жира", - сказал он.

Эти продукты являются отличным источником углеводов, которые совместно с белками и листовой зеленью обеспечивают хорошо сбалансированный рацион.
Вернуться назад