Для здорового завтрака: диетологи назвали самую полезную для сердца и кишечника кашу

Для здорового завтрака: диетологи назвали самую полезную для сердца и кишечника кашу

Эксперты назвали кашу, которая полезная для сердечно-сосудистой системы

Нередко для завтрака люди выбирают именно каши. Правда, чаще всего выбор падает на овсянку. На самом же деле есть и альтернатива. Так, эксперты назвали кашу, которая благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, передает информационный портал lhealth.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Речь идет о пшеничной крупе. Она содержит в себе достаточное количество витаминов группы B, кальция, калия, магния, цинка и железа. Также эксперты отмечают, что такая каша содержит в себе полезные организму пищевые волокна. Специалисты добавили, что пшеничная крупа способна снизить риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Кроме того, эксперты отметили, что пшеничная каша способна улучшать работу кишечника. Более того, благодаря полезным веществам из организма выводятся лишние токсины. Также стоит добавить, что нередко эту кашу советуют тем, кому нужно регулировать уровень сахара в крови.

При помощи различных добавок пользу пшеничной крупы можно еще и увеличить. Например, добавив корицу. Для детей можно добавить немного меда.

Как приготовить полезную пшеничную кашу

  1. Пшеничную крупу промыть. Залить кипяченой водой. Через 10 минут слить воду.
  2. Добавить еще воды, а после – варить примерно 10 минут на медленном огне.
  3. К крупе добавить молоко с солью. Накрыть кастрюлю крышкой. Варить до готовности (примерно 15 минут).
  4. Добавить сыр. Продолжать готовить несколько минут.
  5. Перед подачей можно добавить мед, корицу, ванилин или что-то другое на свой вкус.
Такая каша будет не только полезной, но и вкусной. Так что если дети редко любят пшеничную крупу, то такой рецепт может помочь в этой ситуации. Кроме того, это блюдо идеально подойдет на завтрак.
Вернуться назад