Касается не только овощей и зелени: как восстановить очерствевшие и залежавшиеся продукты

Касается не только овощей и зелени: как восстановить очерствевшие и залежавшиеся продукты

В жизни каждого человека случаются ситуации, когда мы забываем о купленной зелени, хлебе, чипсах или коричневом сахаре, и они теряют свою свежесть. Но не стоит сразу же их выбрасывать! Существует несколько простых способов "оживить" эти продукты и вернуть им первозданный вкус.

Подробнее о том, как восстановить очерствевшие и залежавшиеся продукты, информирует Martha stewart.
Как оживить увядшую зелень:

Увядшую зелень можно спасти, если она не совсем испортилась. Для этого необходимо:

Поставить зелень в холодную воду так, чтобы стебли были погружены на 2-3 см.
Уже через час зелень оживет, посвежеет и поднимет листья.

Холодный шок помогает регидратировать вялые травы и зелень, а также вернуть структуру их увядшим листьям. Этот метод также можно использовать для оживления вялой зеленой фасоли, моркови или редиса.

Еще один действенный способ: Перед тем как поместить зелень в воду, добавить к ней несколько капель уксуса. Кислота помогает оживить увядшую зелень.

Если у вас много зелени, и вы не можете использовать ее всю за один раз, то можно сохранить ее на более длительное время. Для этого необходимо:

Поместить зелень в банку с водой.
Завязать сверху полиэтиленовым пакетом.
Поставить в холодильник.

Как освежить черствый хлеб на пару:

Черствый хлеб можно вернуть к жизни с помощью простой хитрости. Для этого необходимо:

Разогреть духовку.
Смочить руки в воде и сбрызнуть хлеб.
Поставить хлеб в духовку на 5 минут.
Время выпечки может меняться в зависимости от типа хлеба и размера буханки.

Небольшие брызги влаги снаружи помогают создать парную среду, способствующую повторному увлажнению хлеба. Если вы не можете "оживить" всю буханку, то ее можно нарезать кубиками и превратить в гренки.
Как сделать чипсы снова хрустящими:

Открытые чипсы быстро впитывают влагу и становятся мягкими. Но их можно вернуть к жизни с помощью фритюрницы. Для этого необходимо:

Поместить чипсы одним слоем во фритюрницу.
Разогреть их в течение 2-4 минут.

Чипсы снова станут хрустящими и вкусными.
Как оживить коричневый сахар в микроволновке:

Если вы обнаружили, что ваш коричневый сахар затвердел, не спешите его выбрасывать. Его можно легко "оживить" с помощью микроволновой печи. Для этого необходимо:

Положить сахар в миску.
Поставить миску в микроволновку.
Разогревать сахар с интервалом 20 секунд, пока он снова не станет рассыпчатым.

С помощью этих простых советов вы сможете "оживить" увядшую зелень, черствый хлеб, чипсы и коричневый сахар, и вам не придется выбрасывать эти продукты.

Помните, что бережное отношение к продуктам питания не только помогает экономить деньги, но и заботиться о нашей планете!
Вернуться назад