Врачи назвали кашу, защищающую от рака, диабета и проблем с кишечником

Врачи назвали кашу, защищающую от рака, диабета и проблем с кишечником

Большинство украинцев не раз слышали о пользе овсяной каши на завтрак. Хотя, медики и советуют ее не кушать часто. Оказалось, что есть еще одна каша, которая может по полезным свойствам превзойти овсянку, пишет sciencedirect.com.

Об этом злаке сейчас мало кто знает, но ее полезные свойства впечатляют. Речь о ржи - одной из важнейших зерновых культур, ее выращиванием занимаются во всем мире.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
В этой крупе очень огромный состав полезных свойств - минералы, витамины, органические соединения, пищевые волокна и антиоксиданты.

Например, результаты недавнего исследования показали, что во ржи присутствует важный элемент, помогающий уменьшить образование камней в желчном пузыре.

Клетчатка влияет на процесс пищеварения и способна снизить количество желчных кислот. Именно они в большинстве случаев и провоцируют образование камней.

Во ржи много пищевых волокон, которые благотворно влияют на работу кишечника, уменьшают боли в животе и спазмы, а также препятствуют возникновению более серьезных проблем с ЖКТ, в том числе и язвы.

Рожь полезно употреблять и больным диабетом. Каша из ржи в организме не расщепляется быстро, следовательно, хорошо влияет на уровень глюкозы в организме.

Исследование, проведенное в Финляндии Институтом профилактической медицины, питания и рака показало, что рожь способна защитить организм от развития рака.

Все дело в том, что в ржи есть клетчатка и биоактивные соединения, обладающие антиканцерогенными и антиоксидантными свойствами.

Например, пептид под названием лузанин имеет противораковое действие. Кашу из ржи полезно кушать и мужчинам, ведь она защищает от опухолей простаты и колоректального рака.
Вернуться назад