Так делают в именитых кофейнях: как правильно использовать замороженную клубнику в десертах

Так делают в именитых кофейнях: как правильно использовать замороженную клубнику в десертах

Клубника – вкусная и полезная ягода, которая не всегда доступна в свежем виде. Но это не повод отказывать себе в удовольствии! Замороженная клубника – отличная альтернатива свежим ягодам, позволяющая наслаждаться их вкусом и ароматом в любое время года.

Подробнее о том, как правильно использовать замороженную клубнику в десертах, читайте в нашем материале.
Преимущества замороженной клубники:

Доступность: доступна круглый год.
Экономичность: дешевле свежей клубники.
Практичность: не портится, легко хранить.
Сохранение витаминов: заморозка сохраняет большую часть витаминов и микроэлементов.

Десерты из замороженной клубники:

Джемы и варенье: ароматное дополнение к тостам, блинчикам, мороженому.
Клубничный соус: идеальный топпинг для десертов, мороженого, йогурта.
Смузи: вкусный и питательный напиток.
Десертные пироги: с хрустящей корочкой, ароматной начинкой.
Мороженое: освежающий десерт с клубничным вкусом.
Йогурты: с кусочками клубники и мюсли.
Кексы, маффины: с клубничной начинкой или посыпкой.
Торты, пирожные: клубничные муссы, крема, начинки.

Рецепты:

1. Клубничный джем:

Разморозить клубнику, добавить сахар, варить на медленном огне до желаемой консистенции.

2. Клубничный соус:

Разморозить клубнику, пюрировать, добавить сахар/мед, варить до загустения.

3. Смузи с клубникой:

Смешать в блендере замороженную клубнику, йогурт, банан, сок/мед.

4. Клубничный пирог:

Разморозить клубнику, выложить на дно теста, посыпать сахаром, выпекать до готовности.

Помните:

Замороженную клубнику не нужно размораживать до конца для приготовления некоторых десертов.
Экспериментируйте со вкусами, добавляя другие ягоды, фрукты, специи.
Украшайте десерты свежей мятой, орехами, шоколадной крошкой.

Используйте замороженную клубнику, чтобы создавать сладкие шедевры и радовать себя и близких вкусными десертами!
Вернуться назад