Половину выбросите в мусорку: ошибки, которые нельзя делать при замораживании продуктов


Морозильная камера - это неотъемлемая часть любого дома, позволяющая сохранить продукты в течение длительного времени, при условии правильного их распределения, пишет Martha Stewart.

Это лучший способ сохранить свежесть и пользу продуктов на длительный срок. Однако существуют распространенные ошибки, которые следует избегать, чтобы не испортить продукты.

Важно регулярно контролировать температуру морозильной камеры, чтобы избежать размораживания продуктов и роста вредных бактерий. Кроме того, не рекомендуется помещать горячие продукты в морозилку, так как это может повлечь за собой повышение температуры внутри, вызывая размораживание других продуктов и рост бактерий. Это также может негативно сказаться на работе морозильной камеры и других продуктах в ней.

Замораживание продуктов - это отличная идея, но не для всех овощей. Например, огурцы, цуккини, салат или свежие помидоры не подходят для замораживания, так как они быстро теряют структуру из-за высокого содержания воды. В результате они превращаются в кристаллы льда, повреждая другие продукты в морозилке, и, когда их разморозят, они потеряют форму и вкус.

Также важно следить, чтобы продукты не прилегали друг к другу при замораживании - это касается и шариков теста, и ягод, фруктов или овощей. Слипание продуктов может затруднить их последующее извлечение друг из друга.

Загруженность морозильной камеры также важна. Если она переполнена, продукты могут медленнее замерзать из-за изоляционного эффекта замороженных продуктов, что повышает риск изменения текстуры и порчи.
Вернуться назад