Названы продукты, которые превращают завтрак в сущий яд

Названы продукты, которые превращают завтрак в сущий яд

Специалисты в области диетологии перечислили продукты питания, которые абсолютно не подходят для начала дня

О том, что завтрак, несомненно, считается самым важным приемом пищи перед началом долгого рабочего дня, и по какой причине преимущество с утра нужно отдавать только полезным продуктам, чтобы не дать проникнуть токсинам в организм, информирует "Стена".
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Диетологи считают, что бананы содержат слишком много магния, и потому потребление этого довольно приятного на вкус фрукта, стоит перенести на обеденное время, иначе можно навредить балансу кальция и магния в вашем организме. Апельсины тоже нежелательно есть на пустой желудок, поскольку сок цитрусовых, иногда, провоцирует гастрит и панкреатит.

Если вы предпочитаете на завтрак бутерброды, то постарайтесь подобрать наиболее полезные компоненты, например, твердый или творожный сыр. Кроме того, избегайте добавление копченостей, колбас и чеснока - эти ингредиенты способны раздражать слизистую желудка.

Также, из-за того, что поджелудочная железа с утра не может полноценно вырабатывать положенное количество инсулина для расщепления сахара, стоит избегать и сладкого - может повыситься уровень глюкозы в крови, что приведет ко второму типу сахарного диабета.

Кофе тоже лучше исключить из утреннего меню - этот напиток натощак может раздражать слизистую оболочку кишечника: начните завтрак со стакана простой воды, и она восполнит недостаток сил организма, вызванный обезвоживанием после продолжительного сна, добавив немного активности.

Откажитесь от йогуртов - в их составе есть искусственные заменители, улучающие вкус, включая загустители, и суммарно, такие малополезные дополнения станут препятствовать выработке пробиотиков, что негативно скажется на состоянии пищеварительной системы.
Вернуться назад