Что необходимо для работы баристы

Профессиональный бариста использует различные аксессуары, чтобы готовить вкусный и ароматный кофе. Такие приспособления должны быть надежными, практичными и удобными в эксплуатации. Только в этом случае можно избежать неудобств и создавать действительно изысканные и качественные кофейные напитки. Если ответственно и внимательно отнестись к выбору аксессуаров для бариста, то можно без особых трудностей готовить кофе и значительно преуспеть в бизнесе.


Какие бывают аксессуары для бариста


На рынке представлено большое количество аксессуаров для кофе, которые широко используются в кофейнях. Такие приспособления подойдут для хранения или взвешивания зерен, замера температуры молока и напитков, прессовки кофе или удаления влаги и кофейных масел. К наиболее распространенным и востребованным аксессуарам для бариста относится:

  • Питчеры. Такая посуда предназначена для взбивания и разогрева молока перед розливом в чашки. Она может различаться размерами, формой или объемом. Бариста часто использует питчер для приготовления капучино, латте либо других популярных кофейных напитков.
  • Темперы. Конструктивно они состоят из небольшой по размеру ручки и рабочего основания либо подошвы. В продаже можно найти классический, динамометрический темпер, разравниватель или модели с ограничителем. Такие инструменты используются для трамбовки молотого кофе или правильного формирования кофейной таблетки.
  • Термометры. Они часто используются для измерения температуры готового кофейного напитка либо взбитого молока.
  • Весы. Благодаря таким приспособлениям бариста может производить максимально точные измерения массы кофейных зерен, а также контролировать пропорции.
  • Трихтеры. Такие аксессуары позволяют предотвратить разбрызгивание зерен. Они устанавливаются на портафильтр.

Также бариста должен иметь в своем арсенале коврик для темпера, таймер и специальные емкости для хранения зерен или сбора отработанного кофейного жмыха.


Что нужно учитывать при выборе аксессуаров для бариста


Выбирая различные приспособления и инструменты для приготовления кофейных напитков, нужно учитывать следующие критерии:

  • материал изготовления;
  • наличие маркировки и сертификатов качества;
  • цена.

Отдавайте свое предпочтение аксессуарам, которые просты в эксплуатации и не требуют особого обслуживания. Такие инструменты должны быть изготовлены из прочных материалов, а также соответствовать всем признанным стандартам качества. С помощью практичных и надежных аксессуаров бариста сможет без особых хлопот создавать различные кофейные напитки.

Вернуться назад