Сало и иммунитет. Диетолог сделала важное заявление

Сало и иммунитет. Диетолог сделала важное заявление

Эксперты рассказали, стоит ли есть сало и как оно влияет на организм.

Врачи уверены, что умеренное потребление сала поможет организму лучше функционировать. Потому что в этом продукте содержится очень много полезных компонентов, которые положительно влияют на многие органы.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Ценной среди кислот, содержащихся в сале, является арахидоновая кислота - полиненасыщенные жирные кислоты, обладающий целым спектром полезных действий: она улучшает работу головного мозга, сердечной мышцы, влияет на работу почек и улучшает состав крови, выводя из нее лишние холестериновые бляшки.

Также в сале в достаточном количестве содержится кислота Омега-6. Именно эта кислота крайне положительно влияет на состояние и здоровье кожи. Многие косметологи специально назначают прием этого витамина.

Жирорастворимые витамины A, D и E, содержащиеся в сале, являются жизненно важными микронутриентами, необходимыми для нормальной работы клеток. Эти вещества играют важную роль практически во всех процессах в организме. Без них не возможна работа ни одного органа. Поэтому важно, чтобы человек получал их в нужном количестве.

Для здорового организма вполне достаточно 30 грамм сала в день. Лучше этот продукт есть по утрам. Так он лучше усваивается. Для фигуры не будет никакого вреда.

Также медики утверждают, что те люди, которые вообще не едят сало, чаще всего страдают респираторными заболеваниями и у них диагностируют заболевания органов дыхания.

Также сало рекомендовано людям, которые занимаются упорной интеллектуальной деятельностью. Так как это сложные углеводы, которые дают организму не только энергию, но важные вещества для работы.
Вернуться назад