Обязательно потребляйте каждый день: какие два продукта повышают устойчивость иммунитета к раку


Новое исследование показало, что жирная кислота из говядины и молочных продуктов может помочь иммунной системе бороться с раком.

Подробнее о том, какие два продукта повышают устойчивость иммунитета к раку, информирует Nature.

Исследователи из Чикагского университета обнаружили, что трансвакционная кислота (TVA), жирная кислота, содержащаяся в говядине и молочных продуктах, может повысить эффективность иммунотерапии рака.

TVA вырабатывается в организме жвачных животных и содержится в их мясе, молоке и других продуктах. Она не вырабатывается в организме человека, но может поступать с пищей.

В исследовании, опубликованном в журнале Nature Medicine, ученые обнаружили, что TVA активирует Т-клетки, которые играют важную роль в иммунной системе. Т-клетки распознают раковые клетки и уничтожают их.

Исследователи провели эксперименты на мышах с раком меланомы и рака толстой кишки. Они обнаружили, что мыши, которых кормили диетой с добавлением TVA, имели более низкий уровень роста опухолей, чем мыши, получавшие обычную диету.

Диета с TVA также привела к увеличению количества Т-клеток в опухолях и повышению их активности.

Ученые считают, что TVA может быть использована в качестве пищевой добавки для повышения эффективности иммунотерапии рака.

Дополнительные сведения:

  • TVA является натуральной трансжирной кислотой, которая образуется в процессе пищеварения жвачных животных.
  • TVA не является вредной для здоровья человека, как другие трансжиры, которые производятся в процессе гидрогенизации растительных масел.
  • Количество TVA в говядине и молочных продуктах зависит от способа их производства. Например, говядина, выращенная на пастбищах, содержит больше TVA, чем говядина, выращенная на фермах.
Вернуться назад