Защищает и очищает: назван самый полезный для печени фрукт

Защищает и очищает: назван самый полезный для печени фрукт

Медики рассказали, какой фрукт оказался наиболее полезным для печени.

После ряда исследований стало известно, что абрикос поможет вывести токсины, снизить уровень холестерина в крови, побороть лишний вес и вылечить печень, пишет "Хартыя 97".

В абрикосе содержится пектин, который нейтрализует пестициды, ионы тяжелых металлов, а также ряд других вредных для человека веществ.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Также в его составе есть витамин А или бета-каротин, витамин С, В, В1 и минеральные вещества - магний, фосфор, йод, железо и калий.

Врачи рекомендуют употреблять абрикос при заболеваниях щитовидки. Полезен он и для тех, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями. Употребение абрикосов благоприятно для снижения веса, а также оказывает положительный эффект для зрения.

Витамины красоты - А и Е питают кожу, увлажняют ее, дарят сияние и упругость. Также они благоприятно сказываются на состоянии волос и ногтей.

В абрикосах также содержится клетчатка, причем два ее вида - растворимая и нерастворимая. Растворимая контролирует кислотност желудка и уровень сахара в крови, а вторая поддерживает микрофлору кишечника.

Полезный фрукт сам по себе является слабительным.

Но не все его компоненты оказывают положительное действие. Так, например, вещество амигдалин, которое содержится в косточке фрукта, в пищеводе превращается в синильную кислоту и может привести к отравлению.

Негативный эффект от употребления абрикоса также может быть у диабетиков, людей с нарушением обмена веществ, хроническими заболеваниями щитовидной железы, при острой язве желудка, панкреатите и болезнях печени.
Вернуться назад