Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/lifedon.com.ua/engine/classes/templates.class.php on line 243 Deprecated: Array and string offset access syntax with curly braces is deprecated in /var/www/www-root/data/www/lifedon.com.ua/engine/modules/sitelogin.php on line 153 Плюсы и минусы популярного блюда: медики рассказали, чем полезен и вреден суп

Плюсы и минусы популярного блюда: медики рассказали, чем полезен и вреден суп

Плюсы и минусы популярного блюда: медики рассказали, чем полезен и вреден суп

Врачи развенчали все мифы о супе.

С детства родители настаивали на необходимости регулярного употребления супа, объясняя его полезность для хорошего пищеварения. Однако диетологи рассказывают о том, как ежедневное потребление жидкой пищи может повлиять на организм. Об этом пишет "Newsyou.info".

Преимущества регулярного употребления супа:

  • Разнообразие ингредиентов, из которых можно приготовить суп (картофель, свекла, мясо/рыба, капуста, морковь, фасоль, крупа), значительно упрощает процесс его приготовления. Это экономит время.
  • Первые блюда быстро насыщают и помогают восстановить энергию после трудового дня.
  • Супы помогают поддерживать оптимальный уровень жидкости в организме, восполняя ее.
Поэтому, хотя родители советовали есть суп часто, диетологи подчеркивают важность здорового и разнообразного рациона, включающего и другие виды пищи, чтобы обеспечить все необходимые питательные вещества для здорового функционирования организма.

Согласно мнению диетологов, польза от супов зависит от способа их приготовления. Однако ежедневное потребление жидкого блюда имеет больше недостатков, чем преимуществ.

Вот некоторые из недостатков регулярного употребления супов:

  • При тепловой обработке продукты частично теряют свои полезные свойства.
  • Жирные и сытные супы, помимо высокой калорийности, могут создавать дополнительную нагрузку на пищеварительную систему, что противопоказано при заболеваниях желудочно-кишечного тракта и не рекомендуется для людей с проблемами сердечно-сосудистой системы или атеросклерозом.
  • Рекомендуется избегать употребления горячего супа с температурой выше +45 градусов, чтобы избежать ожогов полости рта и пищевода.
  • Людям с нарушениями обмена белков или подагрой не рекомендуется употреблять грибные и бобовые супы из-за их высокого содержания пуринов.
  • При отеках не рекомендуется потребление рассольников, супов с квашеной капустой или с большим количеством соли и специй.
В целом, диетологи советуют включать супы в рацион, но употреблять их разумно и учитывать индивидуальные потребности и состояние здоровья.
Вернуться назад