Начинайте отвыкать: в Украине продолжают расти цены на мясо – почем сейчас килограмм

Начинайте отвыкать: в Украине продолжают расти цены на мясо – почем сейчас килограмм

Опубликованы цены в Украине на мясо.

По данным, мясные продукты в стране продолжают дорожать и это еще не предел, прогнозируют аналитики ассоциации "Свиноводы Украины" (АСУ).

По состоянию на 6 июня текущего года стоимость свиной грудинки в среднем стоит 183,86 грн/кг, лопатка - 190,62 грн. За свиной ошеек придется отдать 253,39 грн, а за брюшко - 172,46 грн/кг. Сообщается, что свиные ребра уже стоят 183,96 грн/кг. Подорожал и свиной шашлык - 209,55 грн.

По прогнозу экспертов, летом не стоит рассчитывать на стабильную цену на мясо. Главная причина подорожания - продолжение войны.

С начала этого года стоимость всех видов мяса подорожала и продолжает только прибавлять в цене. Примечательно, что свинина и курятина являются рекордсменами по подорожанию.

Аналитики отмечают, что в мае стоимость мяса росла, но меньшими темпами, нежели месяцем ранее. В частности, средняя стоимость в мае охлажденных полуфабрикатов из свинины составила 202,5 грн/кг. Указывается, что это на 3,8% выше за средний показатель апреля.

При этом, не все виды свиного мяса однородно подорожали в мае. Например, ошеек, который является одним из самых популярных видов мяса подорожал на 8,6% по сравнению с ценами в апреле.

Дальше по подорожанию идет стейк - на 6,4%, тазобедренная часть - на 5,2%. При этом, бюджетная лопатка и грудинка подорожали на 0,9% и 1,6% соответственно.

Также аналитики отметили, что из-за того, что сезон шашлыков начался позже и из-за низкой торгово активности в первой половине мая свиньи забойных кондиций стали дешевле на 4,6% до 76,3 грн за кг, а розничные цены, наоборот, показали рост.
Вернуться назад