Топ продуктов, которые помогут избежать тромбоза

Топ продуктов, которые помогут избежать тромбоза

Эксперты рассказали, с помощью какого продукта можно избежать опасного заболевания

Довольно распространенным заболеванием сердечно-сосудистой системы является тромбоз. Это болезнь, при которой в теле формируются сгустки крови, называемые тромбами. В таких случаях врачи назначают медикаменты, разжижающие кровь, однако на ранних стадиях заболевания назначать лекарства опасно, поэтому для того, чтобы снизить вероятность тромбоза эксперты рекомендуют добавить в меню некоторые продукты. Информационный портал "Мой ребенок" рассказал, какие продукты помогают избежать опасной болезни.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Первый продукт, как ни странно, вода. Львиная доля процессов в человеческом организме происходит именно благодаря воде и, несмотря на это, люди нередко игнорируют рекомендации касательно водного баланса, что впоследствии может стать причиной проблем со здоровьем, в том числе и тромбоза. Обезвоживание становится причиной сгущения крови и формирования тромбов, поэтому в день рекомендуется пить как минимум полтора-два литра воды.

Второй продукт — куркума. Это специя является антиагрегантом, предотвращая свертывание крови не хуже лекарств. Медики отмечают, что употреблять куркуму стоит не только для избегания тромбоза, но и для повышения иммунитета в целом, поскольку куркума также улучшает обмен веществ и помогает выводить токсины из организма.

Третий продукт — жгучий перец, являющийся быстродейственным антикоагулянтом. Это означает, что он не дает слипаться тромбоцитам, предотвращая тромбоз. Некоторые исследования заявляют, что существует довольно большая вероятность того, что перец уничтожает тромбы, однако налегать на него не стоит, поскольку жгучий перец может навредить желудку.

Четвертый продукт — имбирь. Имбирь положительно влияет на агрегацию тромбоцитов, а также содержит в себе кислоту салицилат, которая обладает противовоспалительными и антикоагулянтными свойствами.

Пятый продукт в списке — ананас. В этом фрукте содержится фермент бромелайн, который является естественным разжижителем крови, снижающим липкость тромбоцитов. Эксперты уверяют, что если одновременно употреблять куркуму, имбирь и ананас, то эффект последнего сильно увеличивается.

Последнюю строчку занимают продукты с витамином Е. Они сами по себе представляют собой профилактику тромбоза и затвердения артерий. Это такие продукты как растительное масло, миндаль, брокколи, манго и авокадо.
Вернуться назад