"Наградят" раком, лишним весом и разрушат печень: эксперты составили топ-12 самых вредных для здоровья продуктов

"Наградят" раком, лишним весом и разрушат печень: эксперты составили топ-12 самых вредных для здоровья продуктов

В современном мире пищевые продукты не всегда отвечают своему основному назначению, давать необходимую энергию для организма человека и часто приносят вред для здоровья. Мы собрали мнению диетологов, и наиболее вредные продукты так говорили почему не стоит ими увлекаться

Номер 1: Картофель фри и чипсы


Содержание вредных веществ в этой пище зашкаливает: глутамат натрия, который нарушает обмен веществ, и приводит к онкологическим заболеваниям. Трансжиры превращаются в опасный канцероген, который вызывает рак, добавка Е621, которая нарушает работу вкусовых рецепторов что деформирует нервную систему человека и вызывает пищевую зависимость
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]

Номер 2: гамбургеры и хот-доги


Здесь наибольший вред содержит белый высоко гликемический хлеб, синтетические дрожжи, пальмовое масло, соя, стабилизаторы и синтетические красители. Большое количество стабилизаторов, раздражающих слизистую оболочку желудка, вызывают чувство голода. После употребления этих продуктов следует расходовать энергию, чтобы не получить заболевание

Номер 3: Полуфабрикаты - наггетсы, котлеты, бифштексы


В составе имеют консерванты, глутамат натрия и трансжиры. Чрезмерное употребление может спровоцировать онкологические заболевания, ожирение, заболевания ЖКТ.

Номер 4: консервы и шпроты


В рыбных консервах гораздо больше вреда, чем пользы. В продукт добавляют пищевые добавки, стабилизаторы и консерванты. При регулярном употреблении эти вещества нарушают обмен веществ. Иногда производители используют бензопирен опасное вещество, которое может вызвать онкологическое заболевание.

Номер 5: магазинная выпечка


Почти вся выпечка, которую продают в магазинах - торты, булки, пирожные, печенье, кроме консервантов и добавок, красителей и большого количества сахара, еще содержат маргарин и трансжиры, которые приводят к ожирению и увеличению холестерина в крови.

Номер 6: колбасы и сосиски


Для изготовления этих продуктов используют мясные отходы, среди которых свиные шкуры, кости животных, для того, чтобы продукт имел лучшие вкусовые качества, добавляют стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, а также опасные консерванты.
Если есть колбасные изделия постоянно, это приведет к ожирению и образованию холестериновых бляшек на стенках сосудов.

Номер 7: Попкорн


Жареная кукуруза не приносит вреда, однако когда готовят попкорн, добавляют ароматизаторы и усилители вкуса. Кроме того, карамелизаторы, масло, соль и сахар. Эти вещества могут вызвать сбой в работе почек, а также в работе сердечно-сосудистой системы.

Номер 8: Сладкие газированные напитки


Газированные напитки и соки не только не имеют полезных веществ, они не могут утолить жажду, а наоборот ее усиливают. Красители, ортофосфорная кислота, углекислый газ, кофеин, вымывают кальций, раздражают слизистую оболочку и вызывают ожирение. Человек, который выпил баночку "Coca-Cola" должен пробежать примерно 5 км, чтобы потратить все калории, полученные с напитком.

Номер 9: Шоколадные батончики, конфеты, леденцы


Количество сахара, абсолютная пищевая неполезность и вред для здоровья
Употребление этих продуктов вызывает ожирение, онкологию, диабет, проблемы с зубами и аллергию.

Номер 10: Соусы-майонез и кетчуп


Из-за содержания продукта, можно заболеть серьезными болезнями желудка и кишечника.
Эти соусы также могут вызывать ожирение и аллергию. Канцерогенные вещества провоцируют онкологические заболевания.

Номер 11: лапша быстрого приготовления


Используя лапшу быстрого приготовления регулярно, организм получает красители и консерванты, загустители, усилители вкуса и стабилизаторы. Употребление этого продукта приведет к аллергии, болезням ЖКТ, онкологическим, а также нервным заболеваниям.

Номер 12: Обезжиренные йогурты и творожные десерты

Крахмал, сахар и сахарозаменители могут стать причиной ожирения, а через содержание углеводов и пищевых добавок тормозят обменные процессы в организме.
Вернуться назад