Никогда не ешьте это на завтрак: названа самая опасная и бесполезная каша

Никогда не ешьте это на завтрак: названа самая опасная и бесполезная каша

Такой завтрак ошибочно считают полезным и диетическим

По мнению эксперта, каша является полноценным блюдом, в котором содержится большое количество полезных микроэлементов и витамин для нашего организма. Однако не все крупы могут стать источником сил и энергии. Некоторые каши абсолютно бесполезны и в некоторых случаях могут стать даже опасными для организма. Об этом сообщается в ролике на канале luckyMyrrr в Youtube.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Стало известно, что такая популярная на завтрак каша как овсянка, не такая уж и полезная. Многие считают, что эта каша поможет насытить организм необходимыми элементами и поможет при похудении. Но это не совсем так.

Как оказалось, сваренная на воде овсянка без добавления фруктов или овощей, содержит всего лишь 32 грамм углеводов, но если в неё добавить столовую ложку меда и немного фруктов, количество углеводов увеличится примерно в два раза. Таким образом, вкусную овсянку уже нельзя отнести к диетическому варианту завтрака.

Вместе с этим в составе овсяной крупы есть лектины, которые защищают растение от насекомых и прочих вредителей. Когда эти элементы попадают в кислую среду нашего желудка, они не распадаются. В результате после употребления этой каши может возникнуть ощущение тяжести в животе, расстройство и тошнота. Поэтому для людей с синдромом раздраженного кишечника такой завтрак может принести ряд проблем.

Если перед приготовлением овсянки, хлопья не замачивать, то в организм попадёт фетиновая кислота, которая препятствует всасыванию кальция, фосфора, цинка и железа. Поэтому люди, которые лакомятся овсянкой каждое утро, могут столкнуться с развитием остеопороза. Эксперты рекомендуют есть эту кашу не чаще чем раз в 2-3 дня.
Вернуться назад