Снижает риск развития рака и улучшает сон: медики назвали неожиданные свойства популярной сезонной ягоды

Снижает риск развития рака и улучшает сон: медики назвали неожиданные свойства популярной сезонной ягоды

Медики назвали какие нужно есть ягоды, чтобы не заболеть раком и оставаться молодыми

Лето это сезон ягод и фруктов, которые приносят нам удовольствие и пополняют организм полезными веществами и микроэлементами, поддерживают наш иммунитет в активном состоянии и даже помогают предотвращать заболевания. Медики на Youtube рассказали о пользе черешни и вишни.

По словам эксперта, в ягодах черешни и вишни содержится мелатонин, который помогает при расстройствах сна, а также при гипертонии.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Ягоды черешни и вишни обладают противовоспалительным свойством и способны снижать риск возникновения рака. Врачи объяснили это тем, что "опухоль на ровном месте не возникает", ей необходим фактор, который подтолкнет к образованию.

Это воспаление или питание для роста, а для этого необходимо подавить иммунитет. Вишня и черешня содержат витамины и минералы, которые оказывают противовоспалительное действие, поэтому благотворно влияют на иммунную систему.

Ягода хорошо утоляет голод и радует сладким вкусом - это десерт для тех, кто борется с лишним весом, созданный самой природой. В 100 г черешни - 52 ккал. Исследования доказали, что употребляя ягоду можно уменьшить жир на животе.

Также черешня и вишня может предотвратить болезнь Альцгеймера, снизить риск инсульта и продлить молодость кожи.

Антиоксиданты, которыми богата черешня и вишня, помогают организму бороться со свободными радикалами, ускоряющими старение. При занятиях спортом черешня поможет унять мышечные боли.

Добавим, что в вишне и черешне содержится много витамина A, B1, B2, E, PP и такие микроэлементы, как фтор, кальций и магний, фосфор, железо, йод, медь.
Вернуться назад