Повышают иммунитет и укрепляют кости: диетологи перечислили самые полезные овощи – наминайте каждый день

Повышают иммунитет и укрепляют кости: диетологи перечислили самые полезные овощи – наминайте каждый день

Специалисты рассказали о самых полезных овощах, которые должны быть в рационе у каждого

Многие из нас не очень любят кушать некоторые овощи, но как рассказали диетологи, их просто необходимо включить в свой рацион питания, поскольку в них содержится много полезных веществ, которые просто необходимы человеческому организму. Об этом информируют РосСМИ.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По мнению экспертов, каждому взрослому необходимо ежедневно съедать овощей, хотя бы по 400 грамм. Кроме того, отмечается, что такое овощное меню должно быть разнообразным, несмотря на то, что вы предпочитаете кушать какой-то один овощ. Ведь только тогда, когда меню разнообразное, организм и получает все необходимые ему витамины.

Эксперты назвали 5 самых полезных овощей, которые обязательно нужно включить в свой рацион.

Репа. Именно она является очень полезной и в ней содержится много необходимых организму веществ. В ней также в большом количестве содержится клетчатка и полисахариды, которые способствуют нормализации работы кишечника. Также репа обладает антигрибковыми и антибактериальными свойствами, а еще противовоспаляющими, поскольку содержит в себе глюкорафанин. В репе много вытаминов группы В, а также А, РР, Е, С, кроме того в ней еще много и фосфора, кальция, магния, железа, марганца, натрия и йода.

Отмечается, что полезней всего употреблять репу в сыром виде, но также можно и парить – в таком виде она сохраняет максимум пользы. А вот при других видах термической обработки, набор полезных веществ репы немного уменьшается.

Брокколи. Врачи советуют этот овощ кушать не реже чем 4 раза в неделю, поскольку частое его употребление способствует профилактике заболеваний сердечно-сосудистой системы, а еще и бронхиальной астмы. В этом овоще содержится не только много витаминов, а еще и клетчатки, фосфора, фолиевой кислоты, железа и калия. Эти вещества способствуют нормализации веса, а также благодаря каротиноидам, которые содержатся в брокколи - улучшают зрение.

Отмечается, что этот овощ оказывает положительное влияние на состояние кожи, а еще на суставы, омолаживая их, а также укрепляет кости.

Тыква. Этот овощ просто незаменим для тех, кто хочет сбросить лишние килограммы, а также он способен предотвратить онкологические заболевания. Еще тыква способствует оздоровлению печени. В ней содержится очень много витаминов и других полезных веществ.

Томаты. Эти овощи не только вкусные, но еще и очень полезные. Кроме того, они обязательно должны быть в рационе у тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. В томатах содержится ликопин, который является мощным антиоксидантом и способен снижать риск возникновения онкологических заболеваний. Поэтому чем ярче и насыщенней у помидоров цвет, там больше в них содержится ликопина. Также положительно томаты влияют и на сердце и даже снижают плохой холестерин.

Баклажан. Этот овощ такой же полезный, как и предыдущие, перечисленные продукты, а по содержанию микроэлементов и витаминов, он тем более им не уступает. Баклажаны рекомендуется кушать тем людям, которые имеют болезни сосудов и сердца. Отмечается, что в баклажанах содержится много витамина С, который способствует укреплению иммунитета. А еще этот овощ защищает организм от стрессов и укрепляет нервную систему. Также полезен он тем людям, которые перенесли инсульт, а еще тем, которые страдает малокровием и повышенным сахаром в крови.
Вернуться назад