Нет конца и края этой эпидемии. В Украине планируют продлить карантин

Нет конца и края этой эпидемии. В Украине планируют продлить карантин

Вот уже второй год с помощью ограничений и вакцинации мир борется с пандемией COVID-19. Еще бы, эта болезнь, о которой познания врачей минимальны, захватила в свой плен свыше 176 млн жителей планеты, а более 3,8 млн пациентов так и не смогли с ней справится и умерли. О том, сколько еще жить в страхе и ограничениях украинцам, рассказал новоиспеченный главный санитарный врач страны Игорь Кузин.

Так, 2 июня Кабмин принял новое постановление и намного ослабил карантинные меры. Такое решение принято в связи с тем, что суточный прирост заражений коронавирусом составляет менее 75 случаев на 100 тыс. жителей в последние 14 дней. При этом Украина тестирует каждые 720 на 100 тысяч человек.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
При этом главный санитарный врач Украины Игорь Кузин поделился прогнозами по поводу новых сценариев развития пандемии коронавирусной инфекции в Украине. Так, чиновник уверен, что на данный момент ситуация с коронавирусом в Украине стабилизировалась.

Об этом можно говорить исходя из данных, что за прошедшие сутки в Украине зафиксировали лишь 420 новых случаев коронавирусной болезни COVID-19 и это наименьший показатель суточного прироста количества больных с начала года.

Вот только по словам Игоря Кузина уже осенью в стране ожидается новая волна заболевания. В связи с этим карантинные ограничения в Украине он предложил не снимать полностью, а корректировать.

"У нас должен оставаться масочный режим в помещениях и социальная дистанция, если большинство мероприятий, направленных на противодействие коронавируса, будут отменено. Даже США оставляют требование ношения масок несмотря на большие темпы вакцинации. Это обычная практика", - заявил главный санитарный врач Украины в эфир телеканала "1+1".

По его словам, новая волна должна быть намного легче, чем прошлой осенью, поскольку многие люди в стране уже переболели коронавирусом, а многие вакцинировались.
Вернуться назад