Названы полезные продукты для переболевших COVID-19

Названы полезные продукты для переболевших COVID-19

Людям, которые переболели коронавирусной инфекцией COVID-19, стоит употреблять сложные углеводы, бобовые и соленые огурцы. Эти продукты восстановят микрофлору кишечника после инфекции, а также помогают восстановить общий иммунитет.

Об этом сообщили индийские диетологи, передает The Pioneer.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
По словам врача Прити Тяги, в пищу следует добавить много сложных углеводов. Это могут быть, например, цельнозерновые продукты.

Также врач рекомендует употреблять много йогуртов, пить настой чайного гриба, употреблять соленые огурцы и бобовые. По мнению специалиста, такое питание поможет восстановить микрофлору кишечника и укрепить иммунитет.

Стоит также съедать на завтрак горсть грецких орехов, тыквенных семечек или миндаля.

Кроме того, не стоит спешить восстанавливать привычный ритм жизни. Людям, которые переболели коронавирус, следует спать по восемь-девять часов в сутки для восстановления иммунной системы. Следует избегать больших физических нагрузок.

Следует употреблять максимально много жидкости, семен чиа и базилик.
Вернуться назад