Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред

Гробит сердце и желудок: врачи назвали популярное лакомство, от которого сплошной вред

Данный продукт очень популярный среди украинцев, так как ни одно чаепитие не проходит без этого сладкого лакомства. Печенье любят абсолютно все, и взрослые, и дети. Однако специалисты предупредили, что сладость может сильно повлиять на здоровье организма. Об этом сообщает информационный портал Главред.

На прилавках магазинов можно найти огромный выбор печенья, на любой вкус. Однако эксперты отметили, что не каждый перед покупкой данного продукта изучает его состав и дату изготовления.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Первым делом врачи рекомендуют любителям сладкого отказаться от лакомства с глазурью. Это связано с тем, что в составе данной выпечки содержаться опасные добавки, которые могут спровоцировать развитие аллергии, это Е200, Е160а и Е322. Вместе с этим лакомство с глазурью включает Е475, добавку которая может разрушать микрофлору желудка.

Не менее вредным для организма является и песочное печенье. Несмотря на то, что выпечка без начинки, оно не становится полезным. Исследования показали, что такой вид печенья за короткий промежуток времени разваливается и теряет товарный вид. Поэтому для того чтобы товар, несмотря на время, продолжал вызывать аппетит, производители во время его приготовления добавляют Е-527. Помимо этого, в составе песочного печенья есть растительные жиры в виде маргарина, который не всегда качественный. В связи с этим употребление этого лакомства в большом количестве может повлиять на развитие болезней сердца и сосудов.

Также медики рекомендуют исключить из своего рациона овсяное печенье, так как в нём содержится большое количество сахара и жиров. Для привлекательного внешнего вида производители нередко добавляют в его состав опасную добавку Е503, которая также может спровоцировать аллергию и сыпь. Поэтому любителям овсяного печенья лучше приготовить вкусности самостоятельно из качественных продуктов, так как здоровье превыше всего.
Вернуться назад