Перестаньте это есть без меры: названы два популярных продукта, которые портят зрение

Перестаньте это есть без меры: названы два популярных продукта, которые портят зрение

Не все продукты, а особенно их избыток полезны для нашего организма. Они могут оказать негативное влияние на тот или иной орган или общее самочувствие.

Это касается и нашего зрения. Оказывается, есть продукты, которые способны испортить его. Врач-окулист Уитни Селтман назвала два повседневных продукта, которые могут сильно испортить зрение. Специалист также дала полезные советы по поводу того, чем их можно заменить.
[banner_lucky_v_news]
{banner_lucky_v_news}
[/banner_lucky_v_news]
Самыми плохими для здоровья глаз продуктами являются хлеб и макароны, считает окулист. Согласно ее объяснению, простые углеводы в этих продуктах повышают уровень сахара в крови. В результате возникает больший риск возрастной дегенерации желтого пятна – места наибольшей остроты зрения в сетчатке глаза.

Специалист объясняет, что возрастная дегенерация желтого пятна обычно происходит у лиц от 50 до 60 лет. В результате этого у человека наблюдаются сложности с чтением или распознаванием лиц. Осложнения могут возникнуть даже до появления галлюцинаций.

Поэтому специалист рекомендует заменить белый хлеб и макароны целозерновыми сортами, чтобы не допустить повышения сахара в крови. Кроме того, окулист советует отказаться от обработанного мяса из-за значительного содержания натрия.
Вернуться назад