Заменит много витаминов и омолодит организм: чем полезна и вредна хурма, и как лучше употреблять

Заменит много витаминов и омолодит организм: чем полезна и вредна хурма, и как лучше употреблять

При частом употреблении в пищу она способна заменить множество продуктов и восполнить потребность организма в полезных веществах.

Если у вас есть возможность съедать по одному или два плода несколько раз в неделю, можно значительно улучшить состояние здоровья, укрепить иммунную систему и омолодить организм. В Греции ее еще называют "финиковой сливой" и "пищей Богов".

Богатый состав хурмы оказывает тонизирующее мышцы действие, повышает работоспособность и при этом успокаивает нервную систему. Кусочек плода, съеденный перед едой, повышает аппетит и улучшает процесс пищеварения.

  • витамины А, С, группы В (даже больше, чем у цитрусовых);
  • растительная клетчатка (больше чем в яблоках);
  • медь;
  • йод;
  • магний;
  • натрий;
  • бета-каротин;
  • железо;
  • калий-фосфор;
  • кальций;
  • органические кислоты;
  • танины и катехины.
Однако чрезмерное потребление хурмы может спровоцировать сильный скачок сахара в крови. Она также оказывает негативное влияние на обменные процессы в организме. Плод содержит танины, которые могут быть опасными для людей с язвой желудка и людей с проблемами почек, так как хурма имеет мочегонный эффект.

Запрещено перекусывать хурмой, даже очищенной от кожуры, если до этого не было приема пищи. На пустой желудок ягода будет оказывать влияние как сильный раздражитель.
Вернуться назад