Сердце не выдержит: названы виды картофеля, которые надо обходить

Сердце не выдержит: названы виды картофеля, которые надо обходить

Специалисты установили, что любимая многими картофель несет угрозу организму. Данный овощ может повышать давление, что в свою очередь усиливает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы. Об этом сообщает издание express.

Повышенное кровяное давление считается одним из главных факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. По последним данным в мире насчитывается около миллиарда людей, которые страдают от этого недуга. В ВОЗ уверены, что гипертония является одной из ключевых причин возникновения инсультов и сердечных приступов.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Ученые обнаружили, что некоторые продукты способны повышать давление. Одним из таких оказалась картофель. Эксперты выделили три способа ее приготовления, которые негативно сказываются на сердечно-сосудистой системе человека. Так, рекомендуется не злоупотреблять вареной и печеной картошкой, а также картофелем-фри. Ученые отмечают, что наибольший вред данный овощ приносит именно организму женщины.

Также исследователи провели эксперимент в ходе которого установили связь между частотой потребления картофеля и высоким давлением. Ученые привлекли к исследованию 187 тысяч человек, которых разделили на две группы. Первая группа употребляла картофель минимум четыре раза в неделю, а другая не более раза в месяц. Результаты показали, что добровольцы из первой группы гораздо чаще страдали от гипертонии нежели участники из другой группы. Конечно же это не значит что нужно полностью отказываться от любимых блюд, в которых присутствует картофель. Достаточно просто не злоупотреблять данным продуктом и максимально разнообразить свой рацион.
Вернуться назад