Загонит в гроб раньше срока: названа каша, которая при неправильном приготовлении превращается в яд

Загонит в гроб раньше срока: названа каша, которая при неправильном приготовлении превращается в яд

Медики назвали кашу, которую надо уметь готовить, иначе она может серьезно навредить здоровью.

Казалось бы, что сложного в приготовлении каши? Ведь даже ребенок ее сможет сварить. Однако, как выяснили медики, есть одна каша, которую надо уметь готовить, иначе она может нанести организму серьезный вред. О том, как правильно варить ее.

Речь пойдет о рисе, из которого можно быстро и просто приготовить большое количество всевозможных блюд. Иначе, в случае его неправильного приготовления, человек может заполучить серьезное заболевание. Такой вывод был сделан британскими учеными в результате продолжительных исследований.

Дело в том, что грунт, в котором выращивается рис, может содержать пестициды и промышленные токсины. Одним из самых опасных ингредиентов пестицидов является мышьяк, из-за которого рис и может стать ядовитым продуктом.

Ученые выяснили, что рис – это канцероген, который может спровоцировать возникновение раковых клеток. И благодаря исследованиям доказали, если человек на протяжении долгого времени будет употреблять воду или продукты, которые содержат мышьяк, то может серьезно отравиться. Насторожить должна такие симптомы как болевые ощущения в животе, жидкий стул и рвота.

Чтобы рис сделать безопасным для здоровья, его надо правильно готовить. Медики рекомендуют, что, прежде чем варить кашу, рис необходимо залить водой и оставить так на ночь. Этот способ помогает на 80% избавиться от мышьяка в крупе. Если так долго ждать нет возможности, то необходимо замочить рис хотя бы на три-четыре часа. Этого будет достаточно, чтобы, хоть не значительно, но все же уменьшить концентрацию химиката.
Вернуться назад