Врачи рассказали, кому полезно есть ржаной хлеб

Врачи рассказали, кому полезно есть ржаной хлеб

Ржаной хлеб является полезным для человеческого организма - особенно он полезен для женского пола.

Диетологи установили, что его употребление предотвращает возникновение рака молочной железы, а также мастопатию. Также при регулярном его употреблении улучшается состояние кожных покровов, волос.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Кроме того, у обоих полов ржаной хлеб предотвращает возникновение заболеваний сердечно-сосудистой системы.

Употребляя в пищу ржаной хлеб, можно не переживать о том, что человек наберет лишние килограммы. Питательность данного продукта довольно низкая: в одной буханке содержится около 200-250 килокалорий.

В составе ржаного хлеба присутствует значительно больше пищевых волокон, нежели во фруктах и овощах. Белки ржи богаты большим количеством аминокислот, а содержание железа в них в несколько раз выше, чем в говядине.

Кроме того, хлеб снижать уровень холестерина позволяет употреблять их людям, страдающим сахарным диабетом. Содержание большого количества витаминов и железа контролирует в крови количество гемоглобина, что предотвращает развитие анемии. Фосфор положительно влияет на нервную систему, снижает мышечное напряжение.

Большое количество йода в хлебе полезно для поддержания нормальной работы щитовидной железы.

В ржаном хлебе содержится закваска, которая нормализует пищеварительные процессы и устраняет запоры. Содержание в нем хрома, селена, витамина Е предупреждает появление новообразований в пищеводе, предстательной железе, толстом кишечнике.
Вернуться назад