Нас пичкали этим чуть ли не рождения: стоит подумать, прежде чем давать ее детям — эта каша хуже яда, разрушит организм

Нас пичкали этим чуть ли не рождения: стоит подумать, прежде чем давать ее детям — эта каша хуже яда, разрушит организм

С детства многих убеждают, что каши – это очень полезно. Однако есть и такие крупы, которые могут навредить здоровью, а не укрепить его. Теперь эксперты рассказали о вреде популярной каши, которую часто дают детям, передает новостной портал «Так просто».

Речь идет о манной крупе. На сегодняшний день нет точного утверждения о том, полезна эта каша или нет. Как и большинство других продуктов, у нее есть свои плюсы, однако и о вреде не стоит забывать. Кроме того, эксперты советуют посоветоваться с врачом перед тем, как вводить манку в рацион ребенку.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]

В чем вред


Именно из-за манки многие европейцы страдают целиакией (непереносимость глютена). Дело в том, что в манной крупе очень много белка глютена, что в результате может привести к появлению аллергии. Причем нередко целиакия может «маскироваться» под видом других недугов. Известно, что такая болезнь проявляется в детском возрасте (как раз в период, когда детей начинают кормить такими блюдами).

Также стоит учитывать, что глютен может приводить к атрофии слизистой оболочки тонкой кишки. Это уже может повлиять на появление хронической диареи, воспаления кишечника, а также других проблем со здоровьем. Кроме того, маленьким детям необязательно так часто есть манку, как нередко дают эту кашу родители, так как детский организм не нуждается в таком количестве крахмала, который есть в этой каше.К тому же именно в эту кашу молодые родители любят добавлять немало сахара. Безусловно, дети сладкое очень любят, но частое такое питание может привести к запорам (особенно, если кушать такую кашу по утрам в качестве завтрака).

В чем польза


У манки есть и хорошая сторона. Дело в том, что на 70 процентов эта крупа состоит из крахмала, а также в ней есть немало полезных витаминов и нужных организму минеральных веществ. Кром того, не стоит забывать о том, что такая каша очень быстро готовится: и это плюс не только для хозяек, но и для организма, ведь большинство микроэлементов каши сохранятся. Более того, так как манка не содержит в себе клетчатку, ее нередко рекомендуют медики пациентам, которые перенесли операции.

Можно ли детям


Манная каша, считают эксперты, улучшает усвоение белков. Кроме того, если у пациента недостаточность почек, то манка является идеальным продуктом. Однако если вы хотите ввести эту кашу в рацион маленького ребенка, то лучше посоветоваться с врачом. Дело в том, что детям до трех лет эксперты не рекомендуют кушать манку.

Интересно, что в пожилом возрасте людям наоборот очень полезно кушать манку. Такая каша способна помочь им предупредить рак толстой кишки. Кроме того, эта крупа может хорошо насытить организм и не раздражает стенки желудка.
Вернуться назад