Молочный протеин: польза напитка и особенности его приема

Белок – питательный компонент, выступающий в роли главного «строительного материала; организма человека. Чтобы восполнить нехватку этого вещества, необходимо принимать молочный протеин. Эта добавка имеет смешанный состав и содержит аминокислоты, витамины, калий, без которых невозможно полноценная работа организма.

Состав

Молочный протеин – это белок, состоящий на 80% из казеина и 20% из протеина. При изготовлении напитка молоко проходит тщательную фильтрацию, в результате чего полностью уходят жиры, углеводы, при этом остается чистый белок.

Бережный процесс производства молочного протеина позволяет сохранить ему все полезные свойства. В процессе изготовления молоко не только фильтруют, но и высушивают, а затем измельчают. Продается белок в виде порошка, в составе которого нет никаких лишних примесей.

Полезные свойства

Употребление молочного протеина оказывает следующее благотворное воздействие на организм:

  • повышает выносливость;
  • ускоряет восстановление организма после физической активности;
  • устраняет чувство голода;
  • повышает работоспособность;
  • увлажняет кожные покровы и насыщает их полезными веществами;
  • стимулирует рост новых клеток;
  • улучшает качество волос, зубов и ногтей;
  • затормаживает катаболические процессы;
  • активизирует рост мышечной массы;
  • полезен как профессиональным спортсменам, так и начинающим атлетам.

Побочные действия

Молочный протеин может принести не только пользу, но и вред организму. Правда, проявляются побочные эффекты у малого процента потребителей.

Сюда можно отнести:

  • расстройства в работе пищеварительной системы;
  • аллергия в разной форме;
  • сбой гормонального фона;
  • вздутие;
  • ухудшенная работа печени и почек.

Как принимать

Чтобы приготовить белковой напиток, необходимо растворить в 300 мл сока, молока или воды 5 ст.л. порошка. Полученный состав важно употребить за 1 час до тренировки и через 1 час после нее. Тогда придет сытость, а мышцы начнут получать витамины, минералы и аминокислоты. Прием напитка нужно вести в течение 7 часов после занятий спортом.

Непосредственно после тренировки более всего необходима сыворотка, так как она оперативно восполняет нехватку белков. Перед отходом ко сну действовать начинает казеин, который защитит мускулы от ночного катаболизма. Также казеиновый эффект просто необходим, когда нет возможности перекусить согласно расписанию бодибилдера.

Вернуться назад