Понадобится всего одна каша: медики раскрыли секрет долголетия

Понадобится всего одна каша: медики раскрыли секрет долголетия

Каши являются полезным продуктом питания и являются одним из основных продуктов в рационе человека.

Диетологи рассказали, как же правильно готовить кашу, чтоб она принесла пользу для организма, пишут российские СМИ.

По словам специалистов полезна только та каша, ингредиенты которой смолоты из цельного зерна. Но такую кашу нужно долго готовить.

Так, например, правильная кукурузная каша, или полента варится не менее часа.
[banner_google_v_texte]
{banner_google_v_texte}
[/banner_google_v_texte]
[banner_ads_bid_v_news]
{banner_ads_bid_v_news}
[/banner_ads_bid_v_news]
Те каши, которые готовятся быстро или порционные каши быстрого приготовления изготовлены из рафинированного зерна, которое без оболочки. Но именно оболочка содержит все полезные витамины, минералы и клетчатку.

Возьмем белый рис. Он является рафинированным продуктом и при низкой калорийности он вызывает очень быстрый скачек сахара, а за ним подскакивает инсулин. При частых скачках развивается нечувствительность к неадекватно высоким дозам инсулина.

Именно поэтому врачи рекомендуют употреблять в пищу дикий рис и бурый с шелухой. Употребляя данный продукт, сахар будет подниматься медленно и это снизит риск возникновения сахарного диабета в будущем - заболевания, которое не лечится.

Врачи-кардиологи призывают употреблять овсяную кашу на регулярной основе. Клетчатка и микроэлементы, содержащиеся в овсянке, очень благоприятны для сердца.

Употреблять овсянку необходимо без сахара и сваренную на воде.

Ну а гречневая каша, по мнению докторов, является самой вкусной и полезной кашей, ведь не зря ее называют королевой круп.

В целом каши являются источником клетчатки, микроэлементов (магния, цинка, селена и т.д.) и растительных белков, особенно полезных гипертоникам и сердечникам.
Вернуться назад